Ноябрь 2010 все номера

«Умыться бы теплой водой…»

Условия, в которых живут в бывшем общежитии по улице Бр. Газдановых, 47 мать умершего от радиации летчика-чернобыльца 83-летняя Винера (Вера) Матвеевна Алабина и иже с ней порядка 60 семей, нельзя назвать человеческими. На 8-11 семей, это порядка 20-30 человек – один унитаз. Нет ванны или душевой. Отопление еле дышит, а в некоторых комнатах даже батареи отсутствуют. Электропроводка в аварийном состоянии, несколько раз возгоралась. Впрочем, обо всем этом расскажем в следующем номере.  А пока…  

Хроника чиновничьего бездушия 

21 июня 2008 года во время прямого эфира, где Глава республики Таймураз Мамсуров отвечал на вопросы населения, Винера Матвеевна Алабина впервые обратила внимание властей на свою проблему. 

 
Преданнолсть №45 ноябрь 2010 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.11.2010 22:48

Преданность родному краю

Ее наглядно продемонстрировал художник Геннадий Цховребов, чья первая персональная выставка открылась в канун праздников в Доме искусств. 

В свое время член Союза художников России Геннадий Цховребов, как и многие представители молодого поколения осетинской художественной школы, окончил сначала Владикавказское художественное училище, затем факультет искусств СОГУ, где учился у мэтра национальной живописи, действительного члена Российской академии художеств, заслуженного художника России Шалвы Бедоева.

 

Угол падения

«Угол падения равен углу отражения», так, кажется, звучит известное геометрическое правило. Не вдаваясь в математические законы, и переводя это в плоскость человеческую, хочется воскликнуть: «Ну, когда же мы перестанем падать так низко? Когда такая позиция перестанет быть для нас нормой? Когда мы начнем стыдиться, глядя на свое отражение в зеркале»?

Случилось то, что должно было случиться. Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по РСО-Алания («Роспотребнадзор») закрыла здание начальной школы селения Михайловское из за «выявленных нарушений санитарного законодательства». По другому и быть не могло, потому что дети учились в ужасных, опасных для их здоровья условиях. Об этом мы писали в материале «Преступление» 5 октября сего года. Депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев, побывавший в этой школе по просьбе родителей, пожаловавшихся на сырость в помещениях, был ошеломлен увиденным. Дышать в этом здании не было никакой возможности. И он, как человек, как родитель был категоричен в оценках, назвав это преступлением по отношению к детям. Казалось бы, все должны быть довольны, если политик федерального уровня озаботился здоровьем малышей. Однако…

 
Печать E-mail

Прародители артсамоходов - казаки!


Все началось с того, что в сытой глуши конотопских хуторов, в семье мелкопоместного дворянина Костенецкого Григория, родился мальчик, которого, согласно православного требника, нарекли Василием. Это был уникальный человек.Обильное питание натуральными «экологически чистыми» продуктами сделало свое дело. В отрочестве он уже задевал головой потолочные балки в своем доме, а любимым занятием Васеньки было единоборство с племенными быками: он брал быков за рога и играючи валил их на землю. После таких «игр» быки шли под нож, так как все они либо рвали себе жилы задних ног, либо он сворачивал им шейные вязки и естественно они уже в дело не годились.

 

Памяти Израила Тотоонти

Еще на одного патриота стало меньше в Осетии. Бескорыстный, отзывчивый, ответственный в своих поступках, добрый человек, опора не только для своих детей, семьи, но и для нас, бесланских матерей. 

    Шестая годовщина трагедии в Беслане и опять Израил был все три дня с нами. Мы даже не могли предположить, что видим его в последний раз. Мало у кого из граждан нашей республики боль Бесланского теракта запала так глубоко в сердце, как у Израила.

    За всю жизнь он не скопил много «золота и добра», но свою искренность и сердечность, доброту и честность, мужественность и бескорыстие он оставил в завещание своим близким и большому количеству друзей, знакомым, соседям и всем тем, с кем жизнь так или иначе сводила его.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8