октябрь 2010 все номера

Выходят на арену силачи

 24 октября во Дворце спорта Горского агроуниверситета прошел очередной чемпионат РСО-Алания по гиревому спорту посвященный памяти неоднократного чемпиона РСФСР Асана (Александра) Михайловича Газалова. Соревнования проходили в семи весовых категориях. 

Чемпионами республики стали: Игорь Лущан (весовая категория 60 кг), Мехи Царикаев (в/к 65 кг), Хаджи Агаев (в/к 70 кг), Заур Тавказахов (в/к 75 кг), Казбек Дигоев (в/к 80 кг), Роман Кастуев (в/к 90 кг), Ирлан Цараков (в/к свыше 90 кг). Всем победителям и призерам турнира были вручены медали, почетные грамоты, а также денежные призы от семьи Асана Газалова.

 

Возвращение к Коста

 

Был когда-то прекрасный фильм, один из дебютантов осетинского кинематографа, – «Возвращение Коста». Прочитав в «колонке редактора» предыдущего номера газеты «Пульс Осетии» статью Юрия Фидарова «Сотворим кумира?», подумала, что хорошо бы снять публицистический фильм «Возвращение к Коста». Именно о таком возвращении говорит автор статьи, справедливо возмущаясь тем, как попираем мы сегодня великие священные заповеди Поэта. Ну ладно, в будни попираем, уже попривыкли, однако, бодро отметив 150-летие, на 151-й годовщине действительно решили «отдохнуть». И «отдохнули» капитально. В газетах на первых полосах цитаты и портреты кого угодно, но не Коста. Телевидение почти во всех новостных программах затолкало информацию о дне памяти Поэта чуть ли не в самый конец новостей. Телезрители увидели, в общем, только Главу республики и председателя Союза писателей, да еще нескольких школьников, возлагавших цветы на могилу. Остальные участники были показаны «со спины». Точно так же, со спины, мы взирали на тех, кто пришел к памятнику у Осетинского театра.

 

Владимир Уваров: "Осетия стала для меня Родиной"

 

 В минувшее воскресенье в Русском театре состоялся юбилейный вечер, посвященный 60-летию со дня рождения и 40-летию творческой деятельности художественного руководителя театра, народного артиста России, лауреата Государственной премии им. К. Л. Хетагурова Владимира Уварова.

В канун этого знаменательного события наш корреспондент встретилась с юбиляром и задала ему несколько вопросов.

– На сцене нашего Русского театра вы блистаете с 1983 года. То есть без малого 30 лет. Скажите, что для вас театр?

– Прежде я хочу сказать о том, что для меня Осетия. Я не буду оригинален и повторю то, что говорил много раз: Осетия стала для меня Родиной. Я из семьи военных, поэтому много где побывал. Но здесь, в Осетии, обрел семью, моя жена родом отсюда. Здесь родились мои дети. Здесь у меня много друзей. 300 мест в театре не смогут вместить тех, кого бы я хотел пригласить на свой юбилей. Поэтому заранее приношу всем свои извинения.

 

Аслан Козаев – чемпион мира

Минувшие выходные дни в Северной Осетии были ознаменованы настоящими спортивными праздниками. В субботу во Владикавказе прошел очередной матч Чемпионата России среди команд премьер-лиги, в тот же день в спорткомплексе Горского аграрного университета состоялся турнир по гиревому спорту памяти осетинского богатыря Александра Гадзалова. В воскресенье на республиканском стадионе «Спартак»  состоялся товарищеский футбольный матч между сборными женскими командами России и Украины, а вечером во Дворце спорта «Манеж» прошел международный турнир по профессиональному боксу памяти двукратного чемпиона мира среди молодежи  по версии WBC Хетага Козаева. Особую значимость турниру придавало то, что в его рамках прошли два титульных боя - первый за звание «Интернационального чемпиона» и второй, главный бой – за звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBC в весовой категории до 66,6 кг, той самой, в которой выступал Хетаг Козаев. Более того,  титул чемпиона оспаривал его родной брат Асланбек, воспитанник заслуженного тренера России Виталия Сланова.

 

АМС Владикавказа отвечает

  Краснорядская, Артиллерийская, Кузнечная, Атаманская, Дворянская, Мещанская... Гуляя по улицам, площадям и переулкам нашего города, нельзя не обратить внимание на новые таблички со старыми названиями улиц. Вкупе с неповторимым архитектурным обликом они придают исторической части Владикавказа особый шарм, особый колорит.

Вопрос оформления табличек поднимался не раз на аппаратных совещаниях главой АМС Сергеем Дзантиевым. Заместителю главы Рите Фидаровой и начальнику управления архитектуры Владикавказа Валерию Шотаеву было поручено рассмотреть варианты. Вскоре беспорядочность и неэстетичность внешнего вида сменились стандартными размерами.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 9