октябрь 2010 все номера

Кто виноват в смерти?

Больная скончалась по вине врачей, – убеждены родственники умершей недавно пациентки неврологического отделения РКБ Аллы Калмановой. У врачей другое мнение на этот счет.

Время от времени к нам в редакцию обращаются родственники тех, кто потерял своих близких. Причем те из них, по чьему мнению причиной безвременной кончины их родных стали халатность и непрофессионализм медиков. Вот и печальная женщина в черном, представившаяся Мананой Цаболовой, пришла к нам со своей болью. Манана только что похоронила свою маму Аллу Алексеевну Калманову, которой было 66 лет от роду. Согласитесь, это еще совсем не тот возраст, когда пора, как говорится, отправляться в мир иной. Едва сдерживая слезы, Манана поведала нам свою печальную историю.

 

Коллектив редакции газеты «Пульс Осетии»

выражает глубокие соболезнования родным и близким

по поводу безвременной кончины нашего коллеги,

журналиста

ТОТООНТИ

Израила Хасановича.

В нашей памяти он останется большим профессионалом, верным другом, надежным товарищем и хорошим семьянином.

Его перу принадлежат сотни статей в разных изданиях на самые актуальные темы. Он автор более десятка книг о вольной борьбе и футболе.

Он был человеком неравнодушным, близко воспринимавшим чужую боль.

Он был первым среди тех, кто бросился выносить детей из объятой пламенем бесланской школы № 1, много сделал для объективного расследования обстоятельст и причин трагедии. Он был и среди защитников Абхазии, Южной Осетии.

Всегда улыбающийся и жизнерадостный – таким он и останется навсегда в нашей памяти.

 

 

Когда заработает зильгинский кирпичный завод?

 

 Кирпичное производство считается одним из старейших как в Северной Осетии, так и на Северном Кавказе. У истоков этого производства в XIX веке стоял известный барон Штейнгель, который из замечательных местных глин выпускал добротный кирпич для строительства зданий и сооружений как в Северной Осетии, так и за ее пределами. Кирпич Штейнгеля охотно покупали в соседних субъектах Северного Кавказа и даже Юга России. 

 

Современные же кирпичные заводы нашей республики во Владикавказе, Алагире, Моздоке и в ряде сел построены в советское время. Почти все современные жилые, производственные и бытовые учреждения, можно сказать, у нас построены из местного кирпича, из глин, которые у нас разведаны в больших объемах.

 

ВЫПУСК №40 ОКТЯБРЬ 2010

Кабалоев Билар Емазаевич… и земля пухом…

 Наверное, только первоклашки в Осетии не знают, кем был этот человек. Что он сделал для своей республики будучи ее руководителем на протяжении двадцати одного года.

Это было время новых строек, открытия новых производств и перспективных транспортных маршрутов.

Это в первую очередь благодаря ему мы имеем сегодня Транскам – фактически дорогу жизни соединяющую юг и север Осетии.

Это и здание аэропорта в Беслане и Дворец пионеров во Владикавказе. Это и спорткомплекс «Манеж» и здание Национальной научной библиотеки и многое другое.

 

Выступление

 члена постоянной делегации ФС РФ в ПАСЕ, заместителя председателя комитета Государственной Думы ФС  РФ А. С. Фадзаева в дискуссии о национальной безопасности в Европе 07.10.2010 г. в Страсбурге

Уважаемые коллеги!

Европарламентом принята резолюция, осуждающая Францию и другие страны за депортацию цыган, а еврокомиссар по вопросам юстиции Виван Рединг назвала депортацию позором и сравнила действия в отношении цыган с массовыми репрессиями в годы Второй мировой войны.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9