октябрь 2010 все номера

Рожденное в муках

Автор этих строк долгие годы работал Уполномоченным Совета по делам религий при Совете Министров СССР. Основная функциональная обязанность – соблюдение государственного закона о свободе совести органами власти и религиозными организациями.  Имеет ряд научных исследований по вопросам религии и церкви.

Немного истории. Незадолго до Октябрьской революции евангельские христиане-баптисты города Владикавказа на свои средства построили добротное здание для проведения молитвенных собраний по нынешнему адресу проспект Коста, 51, которое на протяжении почти целого столетия служит архитектурным украшением Затеречной части города. Благодаря этому Владикавказ стал центром евангельско-христианского движения на Северном Кавказе.

 

Рабоче-крестьянский призыв

Девятьсот призывников из Владикавказа этой осенью призываются на службу в ряды Российской армии. Это больше, чем в весенний призыв, и обусловлено тем, что сейчас призываются на службу выпускники высших учебных заведений. Батраз Козаев – начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела Военного комиссариата РСО-Алания по городу Владикавказу отмечает не без удовольствия, что количество призывников выросло на сто человек по сравнению с весенним.

 

Работать сообща

8 октября в здании Духовного Управления мусульман РСО-Алания было подписано соглашение Международного общественного движения «Высший Совет Осетин» («Иры Стыр Ныхас») и Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания о сотрудничестве в деле борьбы за трезвость, профилактике и пропаганде здорового образа жизни.

 

Новая геофизическая станция

 

Во Владикавказе 7 октября в 15.00 по улице Маркова, 93-а состоялось торжественное открытие нового  здания Геофизической службы Российской Академии Наук. Проще говоря начала работу новая сейсмологическая станция. На территории станции геофизики пробурили скважину 80-метровой глубины, в которую смонтировали сейсмодатчик позволяющий получать полную информацию обо всех процессах происходящих в недрах земли.

 

Неверие

 

События, произошедшие после очередного зловещего сентябрьского теракта во Владикавказе, на некоторые вещи заставили смотреть по-другому. Во всяком случае, молодых – точно. Молодежь республики, хоть и далеко не большая, но все же какая-то ее часть, попыталась подать голос и потребовать наведения элементарного порядка. Разумеется, речь идет не о том необдуманном и опасном своими последствиями «походе на Карца». В таких случаях необходимо принимать все, даже любые меры, дабы не допустить беды. Что, собственно говоря, властям сделать удалось. Другое дело, когда молодые люди с активной гражданской позицией, договорившись (благо Интернет позволяет общаться хоть со всем миром), приходят на мирный пикет, в надежде увидеться с руководством и получить от власти ответы на поставленные вопросы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 9