октябрь 2010 все номера

Из первых уст

Лариса Цебоева, художественный руководитель и директор Дигорского театра:

– Письмо на имя министра, о котором идет речь, подписала часть коллектива театра. Трое из подписавшихся заявили потом, что это письмо они не подписывали. Из оставшихся 18-ти, подписавших письмо, три актрисы находятся сейчас в декретном отпуске, и я их в глаза не видела, они со мной не работали. У четверых из подписавшихся – справки, что они являются инвалидами второй группы, то есть людьми недееспособными. Подписались под письмом костюмер, осветители, кассир, заведующая отделом кадров, которая уволена с 15-го числа, бывший завхоз, который уволен, завлит, которая больше бывает на больничном, чем работает, а ее работу я вынуждена поручать другим людям.

 

И день пирога, и фестиваль сыра!

 Рада за Адыгею: праздник у соседей – всегда и наш праздник, если сосед – добрый и надежный. В начале октября республика отметила свое 19-летие, о чем в прессе (к примеру, в газете «Известия») ярко живописали. В том числе о фестивале-конкурсе «Адыгейский сыр». Здесь можно было попробовать это вкуснейшее изделие, подивиться разнообразию его сортов, увидеть театрализованное представление, где зрителям сообщили, что «секрет приготовления сыра открыл юной девушке один из нартских богов»; а также поздравить победительницу конкурса, наделенную титулом «Княгиня адыгейского сыра». «Сыр адыгейский достоин памятника!» – возвестил президент республики.

 

Вандализм – болезнь общества?

 Эти строки еще в XV веке написал немецкий сатирик Себастьян Брант. Сегодня на дворе XXI век, век передовых технологий и новшеств. Общество с каждым днем движется вперед, развивается. Однако нравственное воспитание с каждым поколением оставляет желать лучшего. В наши дни проблема воспитанности стоит настолько остро, что, порой задавшись вопросом: «А что будет дальше?» – тут же приходишь в отчаяние…

Недалеко от моей школы, в районе Леваневского рынка, есть аптека. Там покупают лекарства все, от мала до велика, там можно найти необходимый препарат от болезни или приобрести средства первой помощи в экстренной ситуации.

 

Братья Гацаловы  лауреаты  фестиваля  «Текстура»

Лучшим спектаклем на международном фестивале «Текстура. Театр и кино о современности», состоявшемся в Перми, был признан спектакль Марата Гацалова  «Экспонаты» Прокопьевского театра драмы.  В  номинации «Лучший актер» премию вручили Константину Гацалову.   За 11 дней зрители и гости увидели 17 спектаклей, 39 фильмов, 14 читок, поучаствовали в 22 дискуссиях. В программе фестиваля было представлено  17 стран: США,  Великобритания, Германия, Франция, Испания, Бразилия, Корея, Мексика. В состав жюри вошли:  Веньямин Смехов,  Александр Любимов,  Борис Мильграм, Сергей Бодров,  Кирилл Разлогов, Валерия Гай Германика и др. Председатель жюри – Ингеборга Дапкунайте.

 

«Спутник» меняет облик

 При упоминании словосочетания «кинотеатр «Спутник» у жителей города Беслана  возникали не самые приятные ассоциации. Последние несколько лет бывший очаг культуры, расположенный на ул. Мира, служил отхожим местом для всех желающих.  Здание пришло в запустение и постепенно разрушалось. Не потому, что городские и районные власти не хотели удалить эту опухоль с груди районного центра, но их возможности не совпадали с желанием.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 9