Сентябрь 2010 все номера

                                ВЫПУСК № 38 СЕНТЯБРЬ 2010 

                                                 Разговор о молодежи

Непростая ситуация сложившаяся в республике после теракта на центральном рынке стала темой состоявшегося вчера разговора между Председателем «Высшего совета осетин» («Стыр Ныхас») Борисом Басаевым и депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым. Представители старшего и среднего поколения были единодушны в своих оценках, касающихся действий части осетинской молодежи последовавших после трагических событий. Борис Басаев и Арсен Фадзаев говорили о необходимости максимально ужесточить контроль на административных границах, но ни в коем случае не допустить стравливания двух соседних народов. Стихийное выступление молодежи могло стать искрой, которая могла разжечь пламя межнационального конфликта. Возмущение молодежи абсолютно понятно и требовать у власти наведения порядка в республике она имеет полное право, но этот праведный гнев не должен перерасти в перехлест эмоций, которые могут привести к очередной беде.

Соб.инф.

 

Наедине  с бедой

 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа был совершен очередной террористический акт. Помимо человеческих жертв от взрыва пострадали и близлежащие здания. В пятиэтажном доме напротив входа на рынок взрывной волной повыбивало и окна и двери, внутри квартир поразбивало межкомнатные двери, вывело из строя электронную аппаратуру…

Казалось, государство должно было бы оказать всю возможную помощь пострадавшим. Но что мы видим на самом деле?

В редакцию обратились жители дома № 55 с улицы Джанаева, чьи квартиры особенно пострадали. С фотокорреспондентом мы выехали к ним, чтобы увидеть все своими глазами.

 

                                            Мороз уж близится…

 По мнению горожан тяжбы жильцов  дома № 7 по улице Гагкаева расположенного в северо-западной части Владикавказа уже давно вышли за рамки своего микрорайона. О бедах и проблемах этого 196-квартирного дома не раз уже писали разные СМИ и проходили передачи на телевидении.

   Как известно, дом построен ООО «Аслан» (руководитель - Дзгоев И.А.). Его первая очередь – 35 квартир - были заселены еще в 2002 году согласно постановлению № 403  Администрации местного самоуправления г. Владикавказ. Надо сказать, что тогда ООО «Аслан» совместно с фирмой «Дедал» построили газопровод высокого давления протяженностью 1500 метров. И тогда же для обеспечения дома № 7 теплом и горячей водой пришлось заказать  и смонтировать над третьим подъездом крышную котельную. Вот она то и стала на сегодня тем камнем раздора, который фактически ввел в состояние постоянной неутихающей войны  жильцов дома и руководителя ООО «Аслан».

 

Был случай…

 В нынешний юбилейный год нашей великой Победы хочу рассказать об одном трагическом эпизоде, который случился в то время, когда немецкие фашисты пришли в нашу Северную Осетию.

Мое поколение тогда было совсем молодое. Мы из того поколения нашего народа, которых принято называть «дети войны». И то, что мы знаем о той поре, о том времени, когда враг был на нашей земле, это или по книгам и фильмам, или же по рассказам и воспоминаниям тех людей, которые были очевидцами тех событий.

 

                              Праздник, который всегда с тобой

 20 сентября в Южной Осетии прошли торжества, посвященные 20-летию со дня образования республики.

Это событие, казалось бы,  недавней, двадцатилетней давности уже становится историей. Сегодня даже те, кто был в то бурное переломное время достаточно зрелым по возрасту человеком, с трудом могут припомнить все детали и перипетии, связанные с принятием того судьбоносного государственного акта. А вспомнить следует…

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 9