Сентябрь 2010 все номера

Войсковой Круг ТКВ

 12 сентября в г. Ессентуки состоялся большой Отчетный Круг ТКВ. На Круг прибыло около 350 делегатов со всех округов войска Северо-Кавказского региона. От Аланского Республиканского Округа присутствовало 90 казаков во главе с атаманом АРКО ТКВ казачьим полковником Х.К.Едзиевым. На круге присутствовали: заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКВО Олейников, епископ Ставропольский и Владикавказский владыка Феофан, представители руководства Северо-Кавказских республик. От Северной Осетии-Алании в работе Круга принимали участие министр внешних и общественных связей Таймураз Каурбекович Касаев и советник Главы РСО-А по казачеству Александр Михайлович Усков. С отчетным докладом выступил атаман ТКВ казачий генерал Бондарев В.П., в котором он дал подробный анализ деятельности казачьего войска за отчетный год и определил проблемы для дальнейшего развития казачества. С напутственной речью выступил владыка Феофан. Он призвал казаков к объединению, дабы остановить развитие экстремизма и терроризма на Кавказе.

 

АОЗТ «Полиция»?

15 сентября истекает срок общественной дискуссии, объявленной президентом России по законопроекту «О полиции». Ожидается, что в Думе документ появится уже в конце сентября, слушания пройдут в октябре, а сам закон будет принят в течение осенней сессии, то есть уже в этом году. Рабочая депутатская группа, собирающая возможные поправки, сформирована и уже ведет мониторинг специального Интернет-сайта и тематических телерадиопередач и печатных материалов в российских СМИ. 

Мы продолжаем серию публикаций, связанных с обсуждением законопроекта «О полиции». Судя по откликам на  них, эта тема вызывает большой интерес нашей читательской аудитории. Следует, однако, признать, что в острой дискуссии по законопроекту открыто выступают лишь рядовые граждане и бывшие сотрудники МВД. Действующие работники милиции и других правоохранительных органов от обсуждения этой темы, к сожалению, опасливо воздерживаются. И вряд ли это происходит от того, что им нечего сказать или предложить. По-видимому, этот своего рода заговор молчания как нельзя лучше характеризуют общую ситуацию в ведомстве, которое в прессе уже давно остроумно окрестили «акционерным обществом закрытого типа МВД».

 

«И автомобили проверять надо, а не пропускать всяких»

 

В субботу у дома правительства Северной Осетии прошел несанкционированный пикет протии террора. Не дождавшись выхода к ним представителей исполнительной власти, митингующие выдвинули требования об отставке Правительства.

Информация о пикете распространялась накануне через популярные социальные ресурсы. Всех зарегистрированных во Владикавказе пользователей приглашали принять участие в акции против терроризма. Организаторов силовые структуры так и не вычислили, однако, судя по происходившему на площади, таковых по сути и не было. Никто не взял на себя руководство, и пришедшие на площадь Свободы люди действовали, скорее, по наитию.

 

Народ просит

Депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев прибыв в субботу, 11 сентября, в республику, первым долгом посетил детскую клиническую больницу, где находятся раненые в теракте на Центральном рынке дети. Затем он поехал на улицу Джанаева и возложил цветы на месте трагедии. Десятки людей окружили сразу же депутата и просили посодействовать в наведении порядка. Кто с возмущением, кто со слезами на глазах, но спрашивали одно: «Сколько нас еще будут взрывать»? Главной их просьбой было освобождение улицы Джанаева и всех прилегающих к рынку улиц от автостоянок и более тщательного досмотра приезжающих в республику из соседних регионов. Пообщавшись с жителями города, внимательно выслушав их, Арсен Фадзаев заверил, что сделает все от него зависящее, чтобы навести порядок вокруг Центрального рынка.

 
Печать E-mail

Так ли важно быть   серьезным?

                                                    Без юмора живут только глупцы.

                                                                          М. Пришвин

Казалось бы, до 1 апреля еще полгода, тем более что и серьезных дел предостаточно, так что юмор – не самая актуальная тема для разговора.

Да и Оскар Уайльд сто с лишним лет назад поведал нам, «как важно быть серьезным». Тем не менее, давайте поговорим об этой важнейшей составляющей человеческого существования. И если уж вспомнили зарубежного классика, не обидим и своего: мало кто знает, что Максим Горький писал не только прозу, пьесы и белые стихи, но и рифмовал иногда:

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 9