Сентябрь 2010 все номера

Право на жизнь

 Самое ужасное в произошедшей трагедии не только смерти и не столько смерти, а то, что нас к ним планомерно приучали. И приучили ведь! Сперва мы перестали адекватно реагировать на несправедливость по отношению к другим, к унижению в принципе человеческого достоинства. А затем нас самих уже определили туда, где нам всем и следует, видимо, быть: на место бессловесных, безропотных тварей.  Нас приучали и приучили к тому, что закон это только для бедных и сирых, а для богатых и власть предержащих существуют совсем другие правила. Нас приучили к тому, что вор или убийца не должны сидеть в тюрьме, а совсем даже наоборот должны еще больше процветать. Нас приучили к тому, что на улицах города и днем и ночью можно давить людей под колесами иномарок, которыми, как правило, управляют богатенькие выродки. И что самое удивительное, в тюрьму их за это не сажают. Не будем задаваться вопросом по этому поводу, потому, что ответ очевиден. И наконец, нас приучали и приучили к тому, что в любой момент, и опять-таки в любое время года, и в любой части нашего славного города, любого из нас или члена нашей семьи, или родственника, или знакомого может разорвать на куски.

 

Не навреди себе сама!

Отвечаем на вопросы.

Сейчас пошло увлечение пластическими операциями: люди пришивают себе искусственные формы, вставляют зубы, при хороших - своих, выравнивают носы.

Неужели это безопасно. Я всегда думала, что хирурги должны делать операцию, лишь тогда, когда по - другому лечить нельзя.

Пожалуйста, объясните. Безобидны ли для здоровья эти операции?

М.И.Лашина, пенсионерка.

 

 Победа на «флажке»

 Премьер-Лига. 20-й тур, 11 сентября 2010 года

"Сибирь" (Новосибирск) – "Алания" (Владикавказ) – 1:2

Голы: Зиновьев, 11 (1:0); Гнану, 90 (1:1); Бабатунде, 90+3 (1:2).

 

Новосибирская "Сибирь" в концовке матча с "Аланией" не только упустила победу, но не удержала даже ничью. Голы на 90-й и 93-й минутах матча почти лишают сибиряков шансов на выживание.

 

        «Не сидеть в своих дворцах, а разговаривать с людьми»!

   Требует Глава государства от властей республик Северного Кавказа.

                                        Президент РФ требует: «Разговаривать с людьми…»!?

Буквально накануне – 10 сентября текущего года,выступая  на «Мировом политическом форуме» в Ярославле,Президент РФ Д.А.Медведев  потребовал, чтобы власти в северокавказском регионе вступили в активный диалог с населением, в том числе и с теми, кто с ними не соглашается. Д.А.Медведев заявил буквально следующее: «Властям на Кавказе не нужно прятаться, они не должны сидеть в своих дворцах, им нужно разговаривать с людьми»!

Глава государства отметил: «Северный Кавказ - сложный регион, но это - российский регион, где живут граждане РФ» и заверил,что российские власти будут развивать Северный Кавказ! «…Мы будем заниматься Кавказом, как и остальными регионами» - заявил Д.Медведев. По словам Президента РФ «бедность и коррупция - неотъемлемая часть жизни на Кавказе, но эта проблема, которую можно преодолеть, ведь люди на Кавказе хотят нормально жить!»

 

                      Машук-2010 – наш дружный Кавказский дом

    «Молодежь – это не серая масса, молодежь – это творчества сила, молодежь – редакторы жизни, «молодежь» - звучит красиво!» - Не правда ли замечательные строки, вдохновляющие на новые открытия, подвиги, на активную жизненную позицию? Именно под такие бодрящие песни каждое утро с 8 по 26 августа делегация из РСО - Алании выдвигалась на утреннее построение на всекавказском молодежном образовательном форуме «Машук – 2010». Гордо размахивая национальными флагами, представители нашей республики скандировали:«А-ла-ни-я!»

   Я узнала о форуме из СМИ и сразу поняла, что это мой шанс провести с пользой летнее время, найти новых друзей и очутиться подальше от городской суеты. Анкета была заполнена, заявка подана. Оставалось только ждать. Вскоре мне позвонили из Министерства по делам молодежи РСО - Алании с радостной  новостью о том, что моя проектная группа (Аня Дзарахохова, Азамат Эльчепаров) может прийти на собеседование. Мы представили свой проект «Книжный фестиваль» на «ура» и вошли в список участников форума.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9