август 2010 все номера

Чемпионка Европы из Николаевской


Женщины все больше вторгаются в мужскую область деятельности. Вот и отдельные отважные представительницы прекрасного пола решили попробовать себя на большом борцовском ковре. Энтузиасток заметили. Одаренных девушек, желающих научиться бороться по-серьезному, опытные тренеры пригласили на тренировки. Одной из смелых оказалась Анжела Фоменко из станицы Николаевской, которая за короткий срок заявила о себе спортивному миру России. В течении двух лет она дважды завоевала звание чемпионки России 2009 и 2010 годов. Очень обрадовалась тому, что будет отстаивать честь Родины. Перед тем как отправиться на чемпионат Европы среди кадетов она побывала на крупных международных турнирах в Швеции и Германии. Уверенно выдержала все испытания, доказав, что в весовой категории до 65 кг равных ей нет. В г. Сараево, где проходило первенство Европы, в ее весовой категории выступали представительницы двенадцати государств. Каждая из девушек приехала побеждать. На свою первую схватку она вышла сильно волнуясь и даже позволила сопернице – болгарке Даяне Ивановой взять один балл. Он ее и встряхнул. Разозлившись на свою робость, она провела бросок через левое бедро, припечатав соперницу спиной к ковру.

 

Он начинал службу в Моздоке


Пассажиры нашего скорого поезда «Москва–Владикавказ», при повороте в Прохладном на нашу железнодорожную ветку, не раз обращали внимание на проплывающий мимо окон полустанок Котляревский, находящийся недалеко от станции под таким же названием. Так кто же был этот человек, именем которого была названа казачья станица, входившая в единую охранную линию Военно-Грузинской дороги, проходившей и через крепость Владикавказ?

Известно, что цари неохотно давали названия населенным пунктам в честь особ нецарского дома. Однако станица получила название «Котляревская» потому, что человек под этой фамилией имел большие заслуги перед своим Отечеством.
Вот что сохранила история до наших дней о человеке по фамилии Котляревский.
Зима 1792 года. Генерал Иван Лазарев с адъютантом направлялся из Киева на Кавказ. Где-то за Конотопом, возок завихрило в гибельной степной метели. Кони, встав против ветра, вздрагивали острыми ушами, и ямщик опустил вожжи. 
– Пути не стало… Крутит, ваше сиятельство, – сказал ямщик. 

 

Обращение жителей поселка Карца


Мы, граждане Российской Федерации, коренные жители Республики Северная Осетия-Алания из пос. Карца озадачены вопросом работы органов внутренних дел. В частности, нас беспокоит выполнение функций МВД в соответствии с законодательством РФ и их режим несения службы на территории Северной Осетии.
Нас беспокоит, почему на территории поселка Карца отменена работа патрульно-постовой службы, отсутствует работа структуры ГИБДД, а также по какой причине рабочий день в местном отделении милиции заканчивается в 19 часов. Практически после указанного времени территория поселка попадает под безнаказанное влияние непонятных местных «авторитетов» со своими законами и порядками и развязной невменяемой молодежи ввиду алкогольного или наркотического опьянения. В результате чего участились случаи оскорбления и унижения представителей старшего поколения. Участились как индивидуальные, так и массовые выяснения отношений (потасовки), приводящие к тяжким телесным повреждениям, а также к убийствам граждан.

 

Неравнодушные


Настоящее добро молчаливо. И те, кто его совершают, делают это в тишине. Без шума. Без пиара. Без афиширования.
Вот и в этом случае. Люди с широкой душой и с щедрым сердцем откликнулись на беду россиян из центральных регионов, пострадавших в результате пожаров. 
Узнав о том, что в штабе регионального отделения Росспаса по ул. Дзержинского идет сбор благотворительной помощи от жителей республики, и желая увидеть своими глазами, как идет этот процесс, подъехал по указанному адресу.
Принимающие и регистрирующие поступающую гуманитарную помощь Манана и Алан сказали, что уже почти двести человек пришли и оставили для погорельцев разные вещи. Это около 1500 единиц женской одежды, столько же мужской, примерно 2000 единиц детской одежды и обуви, детские игрушки, предметы санитарной гигиены: мыло, шампунь, школьные принадлежности и др.

 

Конфликт улажен. Виновные наказаны

 
9 июля 2010 года в г. Владикавказ несколько водителей частных маршрутных такси перекрыли дорогу муниципальному автотранспорту. Данный инцидент комментирует и.о. начальника отдела ГИБДД УВД по г. Владикавказ подполковник милиции Цахилов М. Д: 
«Транспортное сообщение в нашем городе осуществляется в основном маршрутными такси. Городских автобусов очень мало, а троллейбусные маршруты охватывают лишь некоторые улицы города и их так же недостаточно. Пользоваться услугами маршрутных такси, с одной стороны, очень удобно, добраться в любую точку города на маршрутке не составляет проблем.
Но вот, что касается соблюдением водителями правил дорожного движения, то здесь конечно разговор отдельный. Большинство постоянно нарушают элементарные правила дорожного движения. В охоте за пассажирами они устраивают настоящие гонки на улицах города, особенно в так называемый «час пик», это как, правило утром и вечером., останавливаются по требованию, там, где увидят голосующего человека – это уже стало своеобразной «нормой». Зачастую водители маршруток показывают такие «чудеса вождения», что у людей за рулем «легковушек» и пассажиров кровь стынет в жилах. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 12