август 2010 все номера

Главному редактору газеты «Пульс Осетии»


Ю. А. Фидарову
Уважаемый Юрий Астемирович!


17 августа в Вашей газете (№ 32) было опубликовано Обращение жителей поселка Карца к органам внутренних дел, где указывались ряд вопросов, касающихся несению службы сотрудников органов внутренних дел на территории п. Карца. В связи с этим мной, Начальником УВД по г. Владикавказ назначена служебная проверка по перечисленным фактам. Для достоверной проверки информации просим Вас предоставить имена подписавшихся жителей п. Карца...


 Начальник УВД по г. Владикавказ
майор милиции Р. К. Дзантиев


*************
  Редакция не может озвучить имена авторов опубликованного обращения, во-первых, на основании статьи 41. «Конфиденциальная информация» Закона РФ «О средствах массовой информации», во-вторых, по их же настоятельной просьбе. Стоит заметить, что речь в Обращении к МВД шла о восстановлении круглосуточного дежурства в указанном населенном пункте, во избежание возможных серьезных конфликтов. Жители этого поселка не в первый раз обращаются со своей проблемой к властям и через прессу, но в ответ получали еще большие проблемы. Сегодня они, учитывая горький опыт, боятся уже даже называть свои имена. Однако после такого активного дознания по выявлению авторов Обращения, вряд ли кому-то еще захочется писать письма в свою защиту, даже инкогнито. Вот и ладненько: нет фактов - нет проблем! И если «полиция» будет также как «милиция» действовать только лишь по факту, а профилактическими мерами пренебрегать, то стоит ли копья ломать? 


С уважением, главный редактор газеты «Пульс Осетии» 
Ю. А. Фидаров


 

Когда счет соответствует содержанию


«Алания» и «Анжи» сыграли почти без опасных моментов, ограничившись яростной борьбой за мяч в центре поля. Впрочем, нули на табло не сильно расстроили обоих соперников.
У «Алании» и «Анжи» ситуация в турнирной таблице не самая плохая, от зоны вылета отрыв пока приличный. Но «Сибирь» сегодня выиграла и вообще набирает обороты, так что двум кавказским клубам есть о чем подумать. В последних турах команда Владимира Шевчука стабильно побеждает дома и проигрывает в гостях, у подопечных Гаджи Гаджиева точно такой же расклад.
Следовательно, с фаворитом этого матча все было ясно.

 

Комфорт для пассажиров – прежде всего


С первого августа на владикавказские маршруты вышли новенькие автобусы «Хендай», недавно закупленные АМС, немало порадовав горожан, отвыкших от этого, бывшего когда-то непременным атрибутом городских улиц, вида транспорта. Ввиду того, что пассажирские перевозки по городу уже давно осуществлялись частниками в удобном для них, но часто недопустимом для пассажиров виде, администрация города приняла решение оптимизировать эту сферу. Что понравилось горожанам, но возмутило некоторых частных предпринимателей. Ибо они уже давно привыкли чувствовать себя хозяевами этой инфраструктуры и восприняли появление конкуренции как вторжение на личную территорию.
Ссылаясь на то, что руководство города незаконно отбирает у них «хлеб насущный», часть «маршрутчиков» блокировали 9 августа движение городского транспорта. Движение было восстановлено только с появлением представителей ГАИ и МВД. Но ситуация вокруг этой темы остается напряженной.

 

Маунтинбайк в Осетии


20–22 августа 2010 г. в Цее завершился V этап Кубка России по маунтинбайку в дисциплинах даунхилл (скоростной спуск). Соревнования проходили в нескольких категориях. В основном участвовали мужчины, но были и две представительницы прекрасного пола, ни в чем не уступающие своим соперникам. 
Северную Осетию представляла команда «Аист».
В результате интересного и красочного состязания в классе Элита победил многократный обладатель Кубка России, чемпион России Виктор Попов из Магнитогорска.
Условия для маунтинбайка в Цее понравились всем спортсменам и возможно подобные соревнования в Северной Осетии станут традиционными.

 

«Милиция» или «полиция», или Шило на мыло?


В декабре нынешнего года на рассмотрение Государственной думы России поступит законопроект «О полиции». Этот документ, впервые размещенный в Интернете для широкого обсуждения, с первого же дня своего появления в глобальной сети стал предметом острых дискуссий и столкновений различных мнений. Газета «Пульс Осетии» предлагает своим читателям присоединиться к обсуждению законопроекта и внести свою лепту в совершенствование этого важнейшего акта, касающегося каждого гражданина нашей страны. Сегодня в порядке дискуссии мы предлагаем Вашему вниманию интервью с полковником милиции в отставке, в прошлом организатором и первым командиром Северо-Осетинского ОМОНа, бывшим начальником Управления по борьбе с организованной преступностью, а затем Комитета Федеральной криминальной милиции МВД России по Северной Осетии Юрием Камбулатовичем ГОЗЮМОВЫМ.
– Юрий Камбулатович, необходимость реформирования системы МВД и всей законодательной базы, связанной с его деятельностью, настолько очевидна, что даже не подлежит обсуждению. В то же время все здравомыслящие люди прекрасно осознают, что МВД – это только часть нашей государственной системы, пораженной совершенно чудовищной коррупцией. Не напоминает ли вам предлагаемая реформа евроремонт квартиры, расположенной в аварийном доме?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 12