август 2010 все номера

                                       Указ  никто  не  отменял!                                      

 Редакция газеты «Пульс Осетии» напоминает руководителям территориальных и федеральных органов исполнительной власти, а также руководителям органов местного самоуправления о существовании Указа Главы РСО-Алания «О взаимодействии государственных органов и органов местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания со средствами массовой информации».

Согласно этому указу органы исполнительной власти обязаны в месячный срок представлять… ответ на каждое критическое выступление.

 

В связи с этим хотелось бы увидеть на страницах нашей газеты комментарий главного государственного санитарного врача республики по поводу существования стихийной свалки в районе пивзавода «Дарьял» и о нарушении санитарных норм при строительстве нового дома по ул. Гагкаева, 5. Об этом «ПО» писала 17 августа 2010 года в статьях: «До дня города осталось 39 дней» и «До Бога высоко…».
 

                                          Вскрытие покажет                                           

 Мы продолжаем публикацию интервью, откликов, предложений и замечаний по законопроекту «О полиции». Сегодня своим мнением делится генерал-майор юстиции в отставке, бывший начальник Управления уголовного розыска, а затем заместитель министра – начальник Следственного управления МВД РСО-Алания, народный депутат РСФСР (1990–1993 гг.) Таймураз Джетагазович Батагов.

– Таймураз Джетагазович, рассматриваете ли вы предложенный законопроект «О полиции» как начало коренной реформы всей правоохранительной системы нашего государства или же как чисто политический шаг накануне предстоящих выборов в Государственную Думу, а затем и президента страны? Одним словом, ощущаете ли в общественной атмосфере запах настоящих реформ, а не их имитации?

 – Эта тема мне, мягко говоря, небезразлична, поскольку работе в правоохранительных органах я посвятил почти полвека – 37 лет службы в МВД плюс 10 лет работы в качестве первого заместителя председателя Арбитражного суда республики.

 

                                                Уважать себя                                              

 «Стало нетерпимым то, что происходит у нас на дорогах. Можно сказать, молодые подонки, которым родители сердобольные дарят шикарные иномарки, потеряли всякую совесть, носятся по дорогам как ошалелые и убивают людей. Вот недавно опять несколько молодых людей погибли. Если у вас сил не хватает, давайте организовывайтесь, Сослан Иванович (С.И. Сикоев – заместитель министра ВД), давайте другие службы подключайте, делайте совместные рейды. И начните уважать себя! Призовите своих сотрудников к самолюбию. Когда эта шпана оскорбляет «гаишника», и он отворачивается, потому что потревожил, видите ли, сынка какого-то денежного мешка. Пусть они сами будут более дерзкими! Если что-то не входит в компетенцию ГАИ, дайте им рядом людей, чтобы могли надеть наручники на нарушителей, как положено, и в «обезьянник» их. Посмотрите, как они хамски себя ведут! И, как правило, это не какие-то сельские ребята, которые после сенокоса садятся в БМВ и Мерседесы и носятся по городу». 

Эти неоспоримые слова принадлежат Главе нашей республики Таймуразу Мамсурову, которые он сказал на заседании антитеррористической комиссии. 

 

                    Виктор Сабеев: «Итоги подводить рано»                            

 

Исполнилось 80 лет со дня рождения Виктора Айтековича Сабеева – заместителя председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РСО-Алания. Своей активной жизненной позицией он завоевал в республике всеобщее уважение и признание. Неутомимый  активист ветеранской работы, военно-патриотического и спортивного воспитания, он и сегодня может дать, как говорится, фору многим молодым. Всегда по-спортивному подтянут, собран, энергичен. Его можно сегодня увидеть на мероприятии, посвященном какому-либо военно-историческому событию, а завтра он уже среди молодежи, проводящей спортивные состязания. Не верится, что ему восемьдесят.

Виктор родился 1 сентября 1930 года в селении Дигора в семье Айтека и Любы Сабеевых. Он был вторым ребенком, после сестры Ольги. Фамилия Сабеевых выходцы из селения Гулар в Дигорском ущелье. Родоначальником фамилии считается прапрапрадед Виктора Состан, который жил еще в XVII веке. К слову сказать, сегодня фамилия Сабеевых насчитывает 78 семей (128 мужчин и 99 женщин). И среди них нет и не было таких, о ком можно было бы сказать, что он недостойный член общества – пьяница, наркоман, вор и т. д.

 

                                             Убийцы за рулем                                          

 В последнее время заметно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают люди. Самое страшное, что в основном  это молодежь, ребята которым еще не исполнилось сорока лет. Почему так происходит, - часто причитают родители погибших детей, родные которые с дороги не дождались своих близких, старшие которые вынуждены хоронить младших. Ответ, молча, присутствует рядом, но при этом никто его не произносит вслух. Ведь мы все в какой-то степени виноваты в происходящем. Если бы каждый из нас, делал все зависящее от него. А в основном, это такая малость, не дать выпившему человеку сесть за руль, не покупать своему ребенку машину и права, не будучи уверенным в его способностях к вождению, не говоря уже о том, что он сам должен заработать и выучится, что бы сесть за руль и ценить то, что у него есть. О чем, интересно, думает старший, сидящий за столом, заставляя младшего, который собирается в дорогу, выпить еще рюмку. Почему он, считающий себя мудрее, раз сидит на этом месте, не остановит его и не объяснит, что пить за рулем нельзя. И самое главное правило, которому надо учить младших: - «Тише едешь – дальше будешь».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12