Июль 2010 все номера

Депутат – персона нон грата?

 

Уже второй срок в Государственной Думе РФ нашу республику представляет Арсен Фадзаев.

Но, как известно, еще с древнейших времен в своем отечестве пророк не в чести!

Наблюдаем, как  представляющая власть  газета «Северная Осетия»  игнорирует любую информацию о работе и деятельности депутата  Госдумы РФ, члена фракции «Единая Россия» А. С. Фадзаева.

Самый свежий и самый последний пример. Две недели назад в составе российской делегации А. С. Фадзаев был в Страсбурге (уже не в первый раз!) и выступал с трибуны ПАСЕ по проблемам прав человека на Северном Кавказе. Тот, кто ознакомился с содержанием  его речи, отмечают ее конструктивность, образность, эмоциональность.

 

Гвардейская слава

 

Одной из главных задач, которая решается в современных Вооруженных силах России, является целенаправленная подготовка на государственном и военно-профессиональном уровне надежных защитников Отечества, для успешной реализации их функций в основных сферах социально значимой деятельности, связанной с обеспечением безопасности и могущества нашей Родины. Решение этой задачи обуславливается целым рядом факторов, связанных с военно-профессиональной деятельностью по защите Отечества на уровне современных  требований к качественным параметрам военного строительства.

Примеры службы наших лучших призывников наглядно отражают этапы формирования их воинского мастерства, необходимого для современных Вооруженных Сил.

 

Боевой путь казака Семена Гурьева

 

В нынешний юбилейный год Великой Победы нашим славным ветеранам, которых с каждым годом становится все меньше, уделяется самое пристальное внимание. В нашей семье непосредственным участником Великой Отечественной войны был мой дед (по материнской линии), немало переживший в те тяжелые военные годы. О его боевом прошлом, исследование которого я продолжаю до сих пор, и хотелось бы поведать  читателям.

 

Что мешает борьбе с коррупцией?

 

 

О борьбе с коррупцией сегодня, что ни говори, прямо-таки гудит вся страна. И это неудивительно: ведь коррупционная деятельность считается одним из основных видов теневой экономики. Использование служебного положения в личных целях, казалось бы, старо, как мир. Еще, помнится, Гоголь писал о российском чиновничестве: «Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет».

В советское время, однако, коррупция не расцветала таким пышным цветом, а коррупционеры предпочитали уходить в глубокое подполье. Только так они могли хоть как-то обезопасить себя и не угодить в места не столь отдаленные.

 

ВЫПУСК № 26 ИЮЛЬ 2010г.

 

Подвиг Сослана

 

Сослан Багаев, 37 лет, бывший омоновец. Отец двоих детей.

Сегодня 21 день как за его жизнь молятся мать, отец, жена, дети, друзья, коллеги. Все  возможное, чтобы сохранить ему жизнь делают врачи. Низкий им поклон.

Еще три недели назад в семье Багаевых Алены и Сослана было все. Счастливые дети, радующие родителей и бабушку с дедушкой. Надежные друзья, приветливые соседи. Размеренная спокойная жизнь прекратилась в злополучный вечер 14 июня.

О том, что случилось в этот день, какой-то «продвинутый» интернет-пользователь на сайте выложил «Пьяные мужики разругались, и один из них взорвал гранату».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 8