Июль 2010 все номера

Заслуженному артисту РСО-А  Бекоеву Георгию - 80 лет.

 -Расскажите о ваших родителях. О том, что помните из детства.-Мой отец, Бекоев Иосиф Иванович,1894 г.р. закончив два класса церковно-приходской школы, служил диаконом в храме с 1914-по 1930 гг в одном из живописнейших уголков Южной Осетии. В1930 году храм был закрыт и полностью разграблен. Чтобы суметь прокормить семью, отец уехал на заработки в Цхинвал. Мы, дети, остались с матерью в Гери, до 1937 года; все это время отец работал в городе и посылал семье деньги. В1937 году отцу удалось купить небольшой домик в Цхинвале, и мы переехали туда. Нас было четверо -две сестры и два брата. Моя мать, Гассиева Мария Сослановна, из селения Ортеви,1896 года рождения, вышла замуж за отца в 1922-м году. Родители были православными. Они многое успели увидеть своими глазами: революцию, коллективизацию, раскулачивание, и, в том числе, то, как в 1920-м меньшевистская Грузия сжигала Южную Осетию...
 

Дмитрий Медведев: «Необходимо предотвратить отток русских…» 

 

Руководители Северной Осетии часто любят повторять о том, какая многонациональная наша республика, как хорошо и привольно в ней живется всем нациям. Увы, благие слова на деле часто оказываются лишь пустым звуком. В реальности ситуация в межнациональной сфере довольно безрадостная и замалчивая действительное положение дел в этой сфере, мы похожи на страуса, который прячет голову в песок.

Одним из главных признаков того, что ситуация в межнациональных отношениях нездоровая является отток русского (а в целом русскоязычного) населения. Конечно, в Северной Осетии нет такого беспредела, который был в Чечне и Ингушетии. Однако и здесь, где-то в большей, а где-то в меньшей степени, русские вынуждены жить в атмосфере постоянного психологического дискомфорта.

 

ПРЕСС   ПРЕССЫ

или

ПРЕССА  ПОД  ПРЕССОМ?

 

Могла бы и не писать. Могла бы, вероятно, подать в суд иск о защите чести и достоинства: но здоровье поберегу. Однако то, что произошло со мной, могло и может произойти с любым журналистом. Когда-то, лет десять назад, кто-то шепнул редактору «Северной Осетии», куда я писала с 18 лет, где потом работала свыше 20 и куда продолжала писать ещё 20 лет…, так вот, кто-то сказал, что якобы слышал от меня нелестный отзыв о редакторе. Всё! Всякие «отношения» с редакцией закончились – я стала персоной нон грата. Но когда попыталась вернуть справедливость, - из «бабушкиного сундука» были вытащены на читательское обозрение какие-то вещи старых обид, мне приписывали всё, что только можно приписать человеку непорядочному, деньголюбивому (!?) и пр. и пр.

 

За  освобождение Белоруссии

 

8 июля в республиканском совете ветеранов состоялась церемония вручения памятных медалей в связи с 65-летием освобождения территории Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Памятная медаль учреждена правительством Республики Беларусь и вручается  по указу президента  РБ  Лукашенко Александра.

 

ВЫПУСК № 27 ИЮЛЬ 2010г. 

 

 

100 лет великому Бало

 

 

15 июля исполнится 100 лет со дня рождения выдающегося осетинского актера, народного артиста СССР Владимира Тхапсаева.

Роли сыгранные великим Бало вошли в сокровищницу советского и мирового театрального искусства.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8