Июнь 2010 все номера

Пикетируют


12 июня 2010 года Северо-Осетинское региональное отделение ЛДПР провело пикет в г. Владикавказ, на пл. Победы, на тему: «Закон превыше всего».
Пикет был официально согласован с АМС г. Владикавказ. В пикете приняло участие 67 человек, активисты СОРО ПП ЛДПР, а также представители инициативных групп беженцев и вынужденных переселенцев, садоводов и правозащитников. В соответствии с законодательством был выставлен пост милиции для охраны общественного порядка. Пикет был приурочен к празднованию «Дня России».
Пикет проводился со следующими лозунгами: «Вставайте по знамена ЛДПР», «Мы задыхаемся от коррупции!», «ЛДПР за всех и все за ЛДПР!», «Сохранение нынешней власти – крах Осетии», «Требуем встречи с полпредом А.Г. Хлопониным», «Когда жилищный вопрос беженцев будет решен», «Не лишайте беженцев прав на жилье», «В РСО-А нарушаются права человека», «АМС г. Владикавказ не трогай садоводов», «Руки прочь от с/т «Спутник» и т.п.
Во время проведения пикета жителям города была роздана агитационно-партийная литература и партийная атрибутика.
Координатор СОРО ЛДПР Г.М. Зозров дал интервью ГТРК «Алания», ИА «Регнум», ИА «Кавказский узел».
Информация о проведении пикета направлена в органы государственной власти и СМИ.


Руслан ДЗАЛАЕВ


 

Моздокская группа «Здоровье»


Исполнилось 14 лет с тех пор, как добровольно на общественных началах я организовала группу «Здоровье» при Совете ветеранов Моздокского района для ветеранов войны, тыла, труда, пенсионеров и всех желающих. Более 1500 человек побывали в группе, научились помогать себе сами, без лекарств. К этому я готовилась много лет назад еще во время работы в научном учреждении Академии наук Азербайджанской ССР. Выбирала все лучшее, прежде всего из народной нетрадиционной медицины, восточной и традиционной медицины и медицины XXI века.

 

Дело, выбранное сердцем


Чем дальше в прошлое от нас уходят незабываемые события, славные дела, совершенные нашими отцами и дедами, тем яснее становится их роль в судьбах народа, страны.
Архив Северо-Осетинской государственной медицинской академии пополнился архивной коллекцией ветерана войны и труда, кандидата медицинских наук Гадзаова Виктора Касболатовича.
Просматривая документы личного архива ветерана, сразу ощущаешь, что это далеко не простые бумаги. В них нашла отражение живая политическая, военная, культурная и производственная деятельность поколения страны, внесшего посильный вклад в защиту своей чести и независимости в Великой Отечественной войне, в послевоенное строительство. Приходит понимание, что жизнь каждого человека, жившего в то время, не должна оставаться без внимания, тем более такого, как Виктор Касболатович.

 

Возвращение великолепной Вики Габагковой



В ряд ли найдется человек в нашей республике, да и в стране, который бы не знал о легенде российского армспорта, заслуженном мастере спорта Вики Габагковой. С 1992 по 2002 год она ни разу не проиграла, установив рекорд, она десять раз завоевала звание чемпионки России, Европы и мира в весовой категории 80 кг.
Вика Хазбатыровна после семи лет отсутствия на официальных чемпионатах страны вновь вышла к столу – на ринг. И она, как в прежние годы, уверенно взошла на подиум победителей, одолев более молодых соперниц. Сегодня В. Габагкова готовится к чемпионату Европы, который пройдет в Москве под патронажем заслуженного мастера спорта – тренера Шамиля Каражаева.

 

Бульдозером по истокам...


Размеренно качаясь из стороны в сторону, по горным ухабам едет машина. Длинная дорога... Но я знаю – она того стоит. Ведь там, за чередой горных тоннелей, передо мной раскинется одно из живописнейших ущелий Осетии – Мамисон.
«Лучше гор могут быть только горы», – писал Высоцкий, и с ним невозможно не согласиться, глядя на открывающиеся твоему взору альпийские луга и ледники, до которых можно дотронуться рукой, если не полениться взойти по склону буквально сотню метров.
Дорога все вьется мимо развалин некогда цветущих сел, старинной церкви. Тут и там высятся вершины опустевших родовых башен...
В машине трясет, и меня невольно укачивает, а я, борясь со сном, думаю о судьбе этого края, судьбе любящих его жителей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 10