апрель 2010 все номера

Нарушений почти на миллиард

 

На 962 млн рублей финансовых нарушений выявили в Северной Осетии за год

В Северной Осетии подведены итоги работы Контрольно-счетной палаты Северной Осетии за прошлый год. С отчетом перед парламентом выступил ее председатель Тулунбек Николов.

Всего в прошлом году Контрольно-счетной палатой проведено 20 плановых проверок, из которых 7 – по поручению парламента, 2 – по поручению главы республики и одна – по письму Счетной палаты Российской Федерации.

По словам Николова, специалисты палаты проверили расходование бюджетных средств на 107 объектах республики. Особое внимание председатель палаты обратил на то обстоятельство, что меры по устранению выявленных недостатков многие руководители начинали принимать оперативно, уже во время контрольных мероприятий.

По приведенным Николовым данным, суммарный объем выявленных финансовых нарушений составил 962 млн руб. К восстановлению в бюджет предъявлено 108,3 млн рублей. По состоянию на 1 января 2010 года восстановлено 59,4 млн рублей.

По итогам проверок возбуждено восемь уголовных дел, 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе освобождены от занимаемой должности пять сотрудников.

ИА REGNUM

 

Еще раз о "Радуге"

 

Неоднозначную реакцию вызвала у читателей «ПО» и представителей властных структур Правобережного района публикация на первой полосе в № 11 от 23 марта 2010 года под заглавием «Крышу «Радуги» накрыл… Путин».

Не будем пересказывать все содержание статьи, а только напомним ту ее часть, где говорилось, что депутат Госдумы Арсен Фадзаев запросил у премьер-министра страны В. Путина 3,5 миллиона рублей на капитальный ремонт детского сада-начальной школы «Радуга» в г. Беслане. Да, действительно, деньги на эту цель запрашивались. Но в статье не утверждалось, что они выделены. Она заканчивалась фразой: «Теперь пусть читатель сам делает выводы, какие рычаги могли воздействовать, чтобы нашлись деньги на ремонт «Радуги». Имелось в виду, что правительство России могло сказать свое веское слово о проведении ремонта «Радуги» правительству Северной Осетии, а оно – руководству района. И это, возможно, послужило толчком для ускорения решения проблемы.

 

 С жалобой к депутату

 

Депутату Государственной Думы РФ

А.С. Фадзаеву

от работников ВМУП

«Служба единого заказчика

по жилищно-коммунальным услугам»

г. Владикавказ, ул. Станиславского, 9

Жалоба

В течение восьми месяцев под разными предлогами утешительного характера нашему коллективу, состоящему более чем из 60 человек, не выплачивается заработная плата, что противоречит требованиям законодательства РФ.

 

 

Владикавказ- Грозный дорога дружбы 

 

На однодневных гастролях в столице Чеченской Республики побывал коллектив Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева. То была уже вторая в этом году встреча давних друзей, прошедшая в рамках программы «Дружба». До этого труппа Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова побывала на гастролях во Владикавказе.

Мы едем, едем, едем…

К сожалению, по пути в Грозный никак не минуешь неприглядную промышленную зону Владикавказа, позаброшенную и позабытую. Тем разительнее контраст. Трасса, ведущая к столице Чеченской Республики, сразу же поражает своей чистотой и ухоженностью: стройные побеленные деревья, нигде ни бумажки, ни соринки, ни мусоринки, копошащиеся люди с инвентарем в руках, что-то обустраивающие вдоль дороги. 

 

ВЫПУСК № 13 АПРЕЛЬ 2010г.

Владикавказ сегодня 

 

29 марта глава АМС Владикавказа провел экскурсию по городу представителям печатного цеха и телевидения и рассказал о будущем Владикавказа.

 

Лучший город на земле

Мы, в редакции нашей газеты, узнав об этой встрече главы города с журналистами, сначала были удивлены, что корреспондентов нашей газеты на нее не пригласили.

Нам показалось это еще более странным, когда прочитали, как глава АМС обращаясь к журналистам сказал, что «…некоторые СМИ не до конца владеют информацией о том, какие работы уже довольно серьезно ведутся в этой сфере, обвиняя администрацию в популистских высказываниях…».

Но, взвесив все, мы догадались, что в АМС Владикавказа считают, что газета «Пульс Осетии» как раз и является наиболее информированной, и наши журналисты и так в курсе всего происходящего в столице республики. Большое спасибо за доверие!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6