апрель 2010 все номера

А. Бастрыкин: «Все преступления будут раскрыты»

 

  

7 апреля 2010 года состоялась рабочая встреча депутата ГД РФ Арсена Фадзаева с Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным и его заместителем Юрием Нырковым.

В ходе встречи обсуждались вопросы соблюдения законности, криминогенная обстановка и деятельность правоохранительных органов, расследующих громкие убийства в Республике Северная Осетия-Алания.

 

Беда не только в «мохнатой лапе»...

 

  

О своеобразии коррупции в условиях современного кризиса и способах борьбы с нею размышляет независимый эксперт, заслуженный учитель России, публицист Владимир ХАДАЕВ.

У России нет больших внешних долгов. Есть финансовые резервы. Только 5 трлн рублей направлено на обеспечение экономики, банков. На помощь малому бизнесу в 2010 году направляется на 31 млрд рублей больше предусмотренного. На кредитование ипотечного жилищного строительства выделено еще 60 млрд рублей, на строительство социального жилья – 75,5 млрд рублей, а из 1 триллиона, уже выделенного на национальную экономику, 40% предусмотрено на развитие дорог и транспорта. На регулирование рынков сельхозпродукции предусмотрено 250 млрд рублей. Финансирование здравоохранения увеличится на 59%, а образования – на 26%. 5,1 трлн Резервного фонда и 3,3 трлн Фонда национального благосостояния могут обеспечить защиту экономической и социальной политики государства.

 

ВЫПУСК №14 АПРЕЛЬ 2010г. 

 

Возвращение героя

 

 

Не прошло и месяца как на страницах нашей газеты была напечатана статья «Все ли мы сделали для сохранения памяти о герое?» И вот 9 апреля, в 13.00, останки Героя Советского Союза Александра Акимовича Караева перевезены из города Грозный и с почестями перезахоронены на Аллее Славы.

Низкий поклон всем, кто способствовал тому, чтобы это событие состоялось. А герою – вечная слава! 

 

Успехи придут с местными воспитанниками 

 

Все мы стали свидетелями неожиданному, но очень приятному подарку болельщикам Осетии «Алания» вернулась в премьер-лигу российского футбола. Но вот в чем загвоздка – лидеры, флагманы российского футбола – клубы богатые, приобретающие по-настоящему стоящих российских и зарубежных футболистов. Сможет ли «Алания» для начала просто закрепиться в их обществе? Насколько щедрым окажется бюджет республики, своевременно не обеспечивающий скромной заработной платой учителей, библиотекарей, музейных работников? Однозначно, «Алания» должна играть в премьер-лиге. Но при этом следует сразу же позаботиться о будущем!

Первым шагом в этом направлении явилось заявление тогда еще спортивного, а теперь – генерального директора клуба («Алания» пока не знала о неожиданном повороте в своей судьбе) Александра Стельмаха: «В будущем сезоне мы попытаемся вернуть во Владикавказ игроков, выступающих за молодежные составы команд премьер-лиги. Хотелось бы, чтобы наша молодежь была более активно востребована. В середине минувшего сезона мы пригласили из дубля «Локомотива» полузащитника Тараса Царикаева (перешедшего туда, кстати, из «Автодора»), который в итоге полностью оправдал наши надежды. Возвращать будем игроков, по каким-то причинам не попадающих в составы основных команд, но переросших уровень дублирующих команд».

 

Они были владикавказцами 

 

Чем дальше мы, современники, от прошедшей Отечественной войны, тем больше ее забываем, ибо от нас уходят ее солдаты… А в месте с ними стареем и мы – дети самой кровавой войны прошлого столетия, последние свидетели тех трагических лет.

Мы, дети войны, наследники победителей, несем своим потомкам память о великом подвиге наших отцов, старших братьев, любви и уважении к армии – защитнице Отечества. Наши деды, отцы уходили в далеком 41-м на фронт. Кто кадровым офицером, а кто по призыву сердца – добровольцем, но только с одной целью: защитить свою землю, близких, детей своих, т. е. нас, от фашистской чумы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6