март 2010 все номера

Детский дом «Хуры тын»


Взгляд изнутри
Мы понимаем под воспитанием то, что с детства ведет к добродетели, заставляя человека страстно желать и стремиться стать совершенным гражданином, умеющим справедливо подчиняться или же властвовать.  
Платон


Эти слова были выбраны руководителем детского дома неким лозунгом, как руководство к действию. Только правильно ли их значение расценили?
Обществу немаловажно то, кого оно получит – благопристойного гражданина или маргинала. Мы взрослые, и, без сомнения, педагоги являемся примером для наших детей, воспитанников. Многие дети видят в нас – воспитателях (в особенности в детских домах), кумиров.
Подражание кумирам играет немаловажную роль в становлении личности воспитанников детских учреждений. Поэтому, на мой взгляд, подбор кадров должен производиться очень тщательно и взвешенно. Педагоги здесь выступают в роли единственных воспитателей. А вот когда приоритетным направлением в работе становится карьерный рост, удовлетворение своих непомерно возросших амбиций, материальное благополучие, погоня за регалиями, тогда отходят на задний план интересы детей, их духовное, психоэмоциональное состояние.

 

Генералу Козаеву – 45!


29 марта генерал-майору таможенной службы, начальнику Красноярской таможни Дмитрию Козаеву исполнилось 45 лет. Депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев поздравил нашего земляка, который с честью несет службу по охране экономической безопасности страны, с днем рождения. «Дорогой Дима, от всего сердца поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и благополучия тебе и всем твоим близким. Пусть успех и удача во всех благих начинаниях всегда будут твоими спутниками», – говорится в поздравлении.


 

Проблеме коррупции – пристальное внимание


Как известно, Генеральная прокуратура Российской Федерации, и соответственно прокуратура РСО-Алания, определила противодействие коррупции в качестве приоритетного направления своей деятельности.
В этой связи, как рассказала и. о. заместителя прокурора Иристонского МО З.Ф.Чехоева, прокуратурой округа на протяжении ряда лет уделяется пристальное внимание вопросам соблюдения законодательства в указанной сфере.
В настоящее время прокуратура округа осуществляет системный мониторинг развития ситуации, анализирует состояние законности, связанной с исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, а также с исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

 

Участник Парада Победы




Среди уроженцев Северной Осетии, гордо шедших победным маршем 24 июня 1945 года на Параде Победы, был и капитан Зелимхан Адылгериевич Бадтиев, прошедший всю войну от первого дня до последнего.
Бадтиев Зелимхан Адылгериевич родился 5 мая 1915 года в селе Даргавс. Рос любознательным и трудолюбивым мальчиком, учился в сельской школе, помогал по хозяйству, с малолетства познал все тяготы крестьянского труда. Суровая действительность укрепила жизненные силы юноши. Жажда знаний, после окончания сельской школы привела его в город Москву, где он поступил в Институт народного хозяйства им. Плеханова. Проучившись два года, Зелимхан понял, что его больше привлекает военная служба с ее дисциплиной и строгим порядком.
 В 1939 году, окончив два курса Плехановки, Зелимхан поступил в Харьковское пехотное училище. В мае 1941 года курсант Бадтиев становится лейтенантом, а уже через месяц грянула война.

 

Северная Осетия на 3 месте... от конца?



81 место из 83

Несколько дней назад Росстат обнародовал в СМИ показатели социально-экономического положения субъектов Российской Федерации в 2009 году. Северная Осетия по итогам 2009 года заняла по уровню (величине) зарплаты 81 место среди всех 83 субъектов РФ. Ниже, чем в РСО-А, заработная плата только в 2-х регионах – Карачаево-Черкесской Республике и Республике Дагестан.
Для сравнения: в 2007 году ниже, чем в РСО-А, зарплата была в 4-х республиках: Дагестан, Калмыкия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.
И этот показатель (как никакой иной) является наглядным свидетельством того, как на самом деле обстоят дела в РСО-А и что скрывается за пресловутой «положительной динамикой развития» (которая по утверждению властей РСО-А 
неотъемлемо присутствует в республике) и какова на самом деле эффективность работы властей РСО-А. 


РСО-А среди регионов РФ

Росстат обнародовал в СМИ показатели социально-экономического положения субъектов Российской Федерации в 2009 году. И вот каковы по официальным данным Росстата итоги социально-экономического развития Северной Осетии в 2009 году и как РСО-А выглядит среди других регионов РФ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9