ФЕВРАЛЬ 2010 ВСЕ НОМЕРА

В долгах как в...



Государственный долг субъектов РФ на 1 января 2010 года составил 890,9 миллиарда рублей, что на 48,6% превышает уровень 2008 года, сообщил в пятницу журналистам замглавы Минфина Антон Силуанов.
«Наибольший объем долга консолидированных бюджетов регионов с учетом долговых обязательств государственных и муниципальных предприятий был в 2009 году у Костромской области (79,2% общего объема доходов), Республики Северная Осетия (76,3%), Московской области (68,2%)», – сказал замминистра.
Он добавил, что согласно Бюджетному кодексу, долг Северной Осетии не должен превышать 50% в объеме ее доходов. В 2009 году он составил 76,3%, однако в этом показателе учитываются бюджетные кредиты из федерального бюджета. «Нарушений Бюджетного кодекса нет», – пояснил замминистра.
Силуанов добавил, что с Осетией достигнута договоренность о том, что будет составлена программа мер по снижению долговой нагрузки.
По данным Минфина, государственный долг отсутствовал у Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. В ряде регионов объемы погашения и обслуживания долга превысили половину собственных доходов (без учета возмездных поступлений). Так, в Астраханской области этот показатель составил 75,3%, в Омской области – 64%, в Камчатском крае – 52,9%, в Северной Осетии – 52,1%.

РИА Новости


 

Предубеждение или...


5 октября 2009 г. «Жизнь Правобережья»

Л.Г. Комаевой


Уважаемая Лидия Георгиевна!
Мы вынуждены с сожалением констатировать, что все предпринимаемые нами на протяжении последнего года усилия по налаживанию с Вами деловых контактов оказались тщетными. Практически ни одна из целого ряда посланных нами в адрес газеты «Жизнь Правобережья» информаций о депутатской деятельности А. С. Фадзаева не увидела свет. Это свидетельствует о некой позиции, занятой Вами по отношению к депутату Госдумы РФ от Северной Осетии.

 

Сколько волку не читай мораль… 


Новому руководителю республиканской ГАИ Хасану Бекузарову досталось незавидное наследство – прогнившая насквозь взяточничеством и коррупцией ведомство. Большая часть его служителей, не боюсь сказать, выходит на дороги не для того, чтобы контролировать соблюдение правил безопасности дорожного движения, а подлавливать этих участников в самых неожиданных местах. Чтобы под угрозой применения более строгих санкций принуждать их разойтись «по-мирному»: отдать на лапу энную сумму. Причем, принятый в прошлом году закон об ужесточении административной ответственности за всякого рода нарушения правил дорожного движения оказался для многих гаишников золотым мешком. Спрячься где-нибудь у придорожных кустов на участке, где больше возможности нарушений, выскакивай с полосатой «палочкой-выручалочкой». Тут и начинается торг: или отдай половину той суммы, которая положена по закону, или… Конечно, если я знаю что нарушил, мне выгодней согласиться. И я после торга отдаю эту самую половину, а если гаишник окажется «добреньким», то и четверть. 
Или еду по федеральной трассе, где можно двигаться со скоростью до 90 километров. Стоят знаки «Дорожные работы» и, соответственно, ограничение скорости до 40, а то и до 20 километров. Я знаю, что дорожные работы завершены год-полтора назад и не сбавляю скорость. Из-за кустов выскакивает гаишник: «Плати штраф»! 

 

Раскрыто еще одно давнее дело

 

Во исполнение руководящих организационно-распорядительных документов Председателя СКП в Следственном управлении создана аналитическая группа по вопросам раскрытия преступлений, совершенных в прошлые годы. При этом, совместным приказом руководителя Следственного управления и министра внутренних дел республики создана постоянно действующая следственно-оперативная группа (ПДСОГ), в состав которой включены наиболее опытные сотрудники Следственного управления и МВД республики.
В ходе работы, членами вышеуказанных групп изучаются уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях совершенных в прошлые годы, которые по настоящее время находятся в категории нераскрытых, либо по которым лица, совершившие преступления, скрываются от следствия и суда.

 

Тебе моя песня



В Осетии всегда были прекрасные певцы. Их, правда, никто не называл звездами, да и сами они постеснялись бы не то что кричать, но и шепотом говорить о своей значимости, хотя нам приходилось поднимать голову вверх, чтобы понять и увидеть их истинный масштаб.
В эти дни исполнилось бы 75 лет замечательному человеку, певцу, артисту, композитору Елкану Владимировичу Кулаеву. Его популярность не носила поверхностный характер, любовь к нему была глубокой и поистине народной. С оркестром народных инструментов и просто под гармошку Булата Газданова он объездил всю Осетию, почти каждое ее село и каждый ее город. Я не раз видел эти проявления любви к нему простых людей и чиновников, становившихся в этот момент более открытыми и доступными.

Он родился в Ардоне, который стоит в каком-то удивительном месте, иначе как объяснить, что вышли из него многие замечательные люди, среди которых Бало Тхапсаев, Коста Саламов, Сима Ревазова, Ирина Мистулова, Юрий Леков и многие другие.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7