ФЕВРАЛЬ 2010 ВСЕ НОМЕРА

Профессионализма ему не занимать


У генерал-майора юстиции в отставке Таймураза Джетагазовича Батагова юбилей.

Имя Таймураза Батагова неразрывно связано не только с милицией, которой он посвятил 40 лет своей жизни, но и с новейшей историей республики, а также России, поскольку с 1990 по 1993 год являлся народным депутатом и членом Верховного Совета РСФСР.
Все, кто его знал и знает, называли Таймураза Джетагазовича прирожденным опером, способным раскрыть самое запутанное преступление, выявить преступников и принять личное участие в их задержании, идя при этом, как требует неписаный закон еще той прежней милицейской и офицерской чести, впереди своих товарищей и нередко реально рискуя собственной жизнью.

 
E-mail

Продолжатели воинских традиций



Приближается один из самых знаменательных и любимых в нашей стране праздников – День защитника Отечества. Он вобрал в себя яркие страницы героического прошлого доблестных Вооруженных Сил. Золотыми буквами вписан подвиг советских воинов в летопись Великой Отечественной войны. На боевую славу старшего поколения равняются воины Вооруженных Сил России. Своим ратным трудом они крепят могущество и безопасность нашего государства.
О службе таких воинов рассказывают благодарственные письма и отзывы, которые приходят из войсковых частей.

 

Лучшему поэту России – 55


Поэзию Тимура Кибирова относят к постмодернизму, соцарту и концептуализму. Для него характерно пересмешничество, пародия, установка на скрытое и открытое цитирование (поэт постоянно переиначивает классические цитаты, делая их смешными и современными). Словом, Тимур Кибиров в своем творчестве не такой, как все, он из ряда вон, как говорится, нестандарт. У таких авторов, как правило, находятся подражатели, а вот они сами – первопроходцы, пионеры от литературы. 
В отечественную поэзию Тимур Кибиров, можно сказать, ворвался стремительно, он как-то сразу во всеуслышание заявил о себе как автор неординарный. С 1988 года его поэтические произведения публикуются в журналах и альманахах «Время и мы», «Третья модернизация», «Театральная жизнь», «Юность», «Литературная Осетия», «Дарьял», «Дружба народов», «Новый мир», «Кавказ», «Знамя», «Огонек» и многих других.
 

 

Избавьте нас от хамства и вульгарности



Аморальная коммерция процветает на канале «Классика», а именно в смс-видеочате «MTV–Владикавказ». За каждое сообщение с вашего счета снимается семь рублей, то ли с НДС, то ли без, но ведь за удовольствие можно заплатить и больше. И ведь платят. Целыми днями и ночами пишут в эфир озабоченные поисками партнерш и партнеров. Не по игре в шахматы. А по «любви» на час, ночь, без обязательств…
При этом модератор предупреждает в информационной ленте: запрещаются разжигание межнациональной, религиозной розни, агрессии, а также реклама интимных услуг. А никто и не пытается разворачивать обсуждение религиозных пристрастий, другие страсти вспыхивают на канале. Он ищет Его, она ищет ЕЕ, семейные пары мечтают познакомиться для интересного общения… Такое чувство, будто население охвачено лихорадкой полового инстинкта. Все общественные и социальные катаклизмы не интересуют, оно добровольно загоняет себя в стойло покорных скотоподобных существ.

 

Дела и проблемы водоснабженцев


Вода! Ты не только необходима для жизни, 
ты и есть сама жизнь. 
А. Сент-Экзюпери 

Как-то многоопытный геолог из селения Заманкул Мырза Цаллагов сказал мне по случаю: 
– Как говорил мой любимый актер Фрунзик Мкртчян, «я скажу тебе один умный мысль, только ты не обижайся». Весной или осенью воткни в землю виноградный черенок. Если недели через две-три он приживется, значит, под землей есть вода, на этом месте можно обустраиваться. Так искали и выбирали места для поселений наши далекие предки. 
Не знаю, насколько аргументирована гипотеза моего друга относительно методов поиска мест для поселений, но нетрудно заметить, что они действительно появлялись у рек или там, где были источники воды – родники. В лощине под Сунженским хребтом, на склонах которого обильно журчало множество родников вкуснейшей питьевой воды, первый поселенец Берд Кусов и образовал село Заманкул – родину Мырза Цаллагова и еще многих достойных сынов Осетии. Но речь не только о Заманкуле.
Осетия богата водными ресурсами, запасы которых постоянно пополняются в основном за счет ледниковых вод и атмосферных осадков, образующих по своим тайным путям-дорогам огромные подземные бассейны, болота, родники, минеральные и горячие источники. И самое ценное из этих образований – питьевая вода. Но, к сожалению, неоднородные пласты земной коры не позволяют распределить живительную влагу с одинаковой щедростью. В одних местах этой воды столько, что люди перестают ценить, каким богатством обладают, бездумно ее расходуют. А в других она дороже золота, за ней ездят за десятки километров, прокладывают для ее транспортировки многокилометровые трубопроводные трассы. Одной из таких организаций, занимающейся обеспечением питьевой водой некоторых населенных пунктов Осетии, является республиканское государственное унитарное предприятие по эксплуатации групповых водопроводов, управляющий центр которого находится на окраине станицы Архонской. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7