Найден рецепт демократии?

Как известно, президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, регламентирующий численность депутатов региональных парламентов. О необходимости такой реформы глава государства говорил еще в своем Послании Федеральному Собранию.
В соответствии с президентским законопроектом, численность депутатов в каждом регионе планируется определять в зависимости от количества проживающих в нем избирателей. Согласно предложенному главой государства законопроекту, число депутатов должно составить:
– при численности избирателей менее 500 тысяч человек – не менее 15 и не более 50;
– при численности избирателей от 500 тысяч человек до 1 миллиона человек – не менее 25 и не более 70 депутатов;
– при численности избирателей от 1 до 2 миллионов человек – не менее 35 и не более 90 депутатов;
– при численности избирателей свыше 2 миллионов человек – не менее 45 и не более 110 депутатов.
«Самое важное, что появляются какие-то общие критерии в федеративном государстве, где действует федеральная Конституция», – прокомментировал президентский законопроект, глава республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров.
«Такие важные вещи как парламент, главы субъектов федерации и т.д. – должны иметь какой-то общий знаменатель. И я думаю, что контраст, который существовал в республиках, когда не было единого подхода, не было «единицы измерения» – это следствие давнего «парада суверенитетов», – добавил он.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6