ЯНВАРЬ 2010 все номера

Найден рецепт демократии?

Как известно, президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, регламентирующий численность депутатов региональных парламентов. О необходимости такой реформы глава государства говорил еще в своем Послании Федеральному Собранию.
В соответствии с президентским законопроектом, численность депутатов в каждом регионе планируется определять в зависимости от количества проживающих в нем избирателей. Согласно предложенному главой государства законопроекту, число депутатов должно составить:
– при численности избирателей менее 500 тысяч человек – не менее 15 и не более 50;
– при численности избирателей от 500 тысяч человек до 1 миллиона человек – не менее 25 и не более 70 депутатов;
– при численности избирателей от 1 до 2 миллионов человек – не менее 35 и не более 90 депутатов;
– при численности избирателей свыше 2 миллионов человек – не менее 45 и не более 110 депутатов.
«Самое важное, что появляются какие-то общие критерии в федеративном государстве, где действует федеральная Конституция», – прокомментировал президентский законопроект, глава республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров.
«Такие важные вещи как парламент, главы субъектов федерации и т.д. – должны иметь какой-то общий знаменатель. И я думаю, что контраст, который существовал в республиках, когда не было единого подхода, не было «единицы измерения» – это следствие давнего «парада суверенитетов», – добавил он.

 

Кому же верить?


Наша газета уже не раз писала по поводу ситуации со строительством фирмой «Дедал» многоквартирного дома по улице Гагкаева. Жители окрестных домов неоднократно жаловались во всевозможные инстанции на то, что в данном случае идет нарушение санитарных норм, что есть нарушения законодательства. В ситуацию вмешалась прокуратура, но что удивительно, из ведомства прокуратуры жильцами улицы Гагкаева были получены два противоречащих друг другу ответа. Ниже мы их приводим, чтобы читатели сами определили, в каком случае прокуратура права.

 

Детская улыбка

Дорогие читатели!

Начиная с первого в этом году номера нашей газеты редакция выделяет на 4-й странице фотоуголок, где будут печататься фотографии ваших детей и внуков. Мы решили назвать эту постоянную фоторубрику «Детская улыбка!».
Присылайте фотографии в адрес редакции в письмах по адресу: г. Владикавказ, ул. Шмулевича, 6, спорткомплекс «Олимп», на наш электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript либо просто занесите фото в редакцию.
Сделайте себе и вашему ребенку приятный сюрприз. Напечатанная фотография в газете станет хорошим памятным подарком в ваш семейный альбом, одной из страничек вашей семейной истории.

Ждем ваших фотографий!
Одно условие – ребенок должен обязательно улыбаться или смеяться!

 

На фото: Вика, 4 месяца 

 

Гони червонец, пожалуйста!


В начале года мы всегда ожидаем перемен. К большому сожалению, в последнее время они почему-то случаются не к лучшему. Год от года, к примеру, растут тарифы ЖКХ. В начале 2010-го прибавилась, увы, и еще одна забота – подорожал проезд в самом востребованном виде общественного транспорта – в маршрутном такси. То есть официально он вроде бы и не подорожал. Согласно опубликованной в СМИ информации, шесть рублей мы, пассажиры, будем теперь платить за проезд в трамвае, троллейбусе и автобусе. А вот о маршрутных такси официально ничего не сообщалось. Однако кое-кто из маршрутчиков уже поднял стоимость проезда до десяти рублей. Другие берут по-прежнему восемь. Словом, полная неразбериха.

 

Баннеры вместо буренок?

Администрации сел ищут способы повышения доходности хоздеятельности


Расширение налогооблагаемой базы и поиск дополнительных источников доходов является важным фактором финансовой самостоятельности, считают главы сельских поселений Северной Осетии. Многие руководители сел отметили, что в этом направлении постепенно приобретается опыт, появляются новые предложения по улучшению жизни людей. 
В селении Хаталдон Алагирского района численность населения составляет 1050 человек. Рождаемость превышает смертность, уровень безработицы составляет 8,4%. Доходы местного бюджета растут на протяжении двух последних лет, и, как сообщила глава села Лариса Икоева, в прошлом году в бюджет, кроме двух основных налогов, зачислялись государственные пошлины, разовые платежи, доходы от аренды муниципальных помещений и доходы от совершения администрацией нотариальных действий.
«Сейчас изучается возможность установки нескольких стоек под рекламные баннеры – предполагается смонтировать их вдоль автомобильной трассы, проходящей через населенный пункт, и вырученные средства за размещение рекламы будут использованы на благо местных жителей», – поделилась планами Икоева. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6