№ 17 май 2011

Оскорбление памяти

«Признавать свою страну виновной за Отечественную войну - плевать в лицо народу» - ветеран из Казани Михаил Артемьевич Петров.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России опубликовал предложения «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». В документе вина за развязывание Второй мировой войны и организацию геноцида была возложена на Советский Союз. Свое мнение по поводу такой трактовки событий высказал ветеран Великой Отечественной войны из Казани Михаил Петров, который воевал под Сталинградом и Харьковом, а закончил войну в Маньчжурии.

 

«Мой любимый учитель»

Два месяца назад редакция нашей газеты обратилась к своим читателям с просьбой назвать имена педагогов, о которых можно сказать «Учитель с большой буквы».

Редакция получила большое количество писем и звонков с рассказами о любимых учителях. Из-за отсутствия печатных площадей мы решили опубликовать только отрывки из ваших писем.

ЦГОЕВА Галина Махарбековна – учитель начальных классов с. Дарг-Кох. 

Работает в школе с 1978 года. За все годы кропотливого труда заслужила доверие, любовь и уважение своих бывших и сегодняшних учеников. Учитель от Бога. Педагог, который умеет создать свой мир в классе, найти индивидуальный подход к каждому ученику

 

Мемориалу Славы – новые символы

Предметом особой гордости у жителей Владикавказа является величественный Мемориал Славы, сооруженный в южной части города.

В дни самых любимых в народе праздников - Дня Победы и Дня защитников Отечества – тысячи горожан собираются здесь, чтобы отдать дань безграничного уважения победителям и защитникам нашей Родины.

Сооружения подобного рода должны служить не только местом проведения торжеств, но и своеобразным музеем  под открытым (и не только) небом,  который должен нести познавательную  и обучающую нагрузку. С таким расчетом построены все крупные мемориалы, создававшиеся в СССР. Мемориал на  Поклонной горе в Москве состоит, кроме монумента Победы, из Музея истории Великой Отечественной войны, масштабной, постоянно пополняющейся  площадкой боевой техники, включая технику разгромленных врагов – Германии и Японии. Также выглядят мемориалы в Киеве и Волгограде, правда в последнем музейная часть – панорама Сталинградской битвы (небольшой, но на редкость красивый и содержательный музей), а также площадка боевой техники – расположена отдельно от главного монумента на Мамаевом кургане.

 

«Имена» профессора Людвига Чибирова

Книги, подобные мемуарам Людвига Чибирова, характеризуют, на мой взгляд,  не столько ее героев, сколько  пишущего. Свидетельствуют они о душевной щедрости автора, удивительной его способности возвышать других, делая их судьбы живым пособием для тех, кому вскоре предстоит вступить в большую жизнь.

Встает вопрос: зачем же нам нужны книги, где человек, проживший и повидавший немало на своем веку, решил поделиться своими мыслями, впечатлениями, наблюдениями и переживаниями? Говорят, история воспитывает гражданина: именно она является причинно-следственной  связью времен.  И делается это  на блистательных примерах наших выдающихся соотечественников.

 

Главе Ирафского района

И. А. ТАХОЕВУ

Уважаемый  Игорь Ахсарович!

Я, Бекмурзов Константин Васильевич, заслуженный тренер России по вольной борьбе, повторно обращаюсь к Вам с просьбой о том, чтобы в пустующей уже много лет школе с. Камунта (нет детей в селах Камунта и Дунта) организовать детский спортивно-оздоровительный лагерь с проживанием в летние месяцы года.

Три года назад с таким письмом я обратился к Вам, был у депутата Государственной думы А.Фадзаева. Он положительно ответил на мое предложение. Мои ученики и многие дети моих односельчан в летние каникулы не знают, куда ехать и чем заниматься.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4