№ 17 май 2011

С Днем Великой Победы!

На протяжении десятилетий День Победы оставался самым трогательным, самым душевным праздником страны. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним. 

Ветеран в орденах, ведущий за руку внука, — символ силы Оте-чества, прочной связи поколений. Именно 9 Мая мы как-то особенно сильно чувствуем гордость за свою историю и хотим верить, что преодолеем все беды. Ведь у нашей страны великая история и великие победы.

Но 9 Мая — это не только праздник России и бывших советских республик. Вспомним празднование 60-летия Победы в Москве 9 мая 2005 года. В столицу приехали ветераны Второй мировой из многих стран и лидеры ведущих государств мира. Они стояли на Красной площади и аплодировали Великой Победе. Нашей Победе. Аплодировали и американский президент, и европейские лидеры.

 

Цена победы

13 ноября 1942 года во время морского сражения за Гудалканал американский крейсер «Джуно», где служили пять родных братьев Салливан, был потоплен японской подводной лодкой. Спасательную операцию начали поздно, и через восемь дней в живых удалось найти только десять моряков, остальные погибли. Оказалось, что среди погибших были и все пять братьев Салливан. Это была самая большая потеря американской семьи во Второй мировой войне. После этого случая в США была принята программа, защищавшая военнослужащих, чьи ближайшие родственники уже погибли на войне. Бесспорно, это очень большая потеря, и особенно для одной семьи. Но я приведу для сравнения несколько фактов. 

 

Хотели как лучше, а получилось как всегда?

Или история о том, как родители учащихся владикавказской школы № 18 просили, чтобы в связи с угрозой террористических актов убрали автостоянку напротив школы. А вместо этого чиновники от образования, ссылаясь все на ту же необходимость защиты детей от тер-
актов, решили и вовсе закрыть школу, находящуюся неподалеку от Центрального рынка.

В чем суть проблемы?

Дабы разобраться в сложившейся ситуации, мы стоим во дворе школы № 18 и беседуем с родителями, которые обратились за помощью к депутату Государственной думы Арсену Фадзаеву. Потом проходим через школьный двор и заходим в саму школу, ставшую яблоком раздора.

 

Уроки парламентаризма

27 апреля Государственной думе  исполнилось ровно 105 лет. В связи с этим знаменательным событием, для более глубокого ознакомления учащихся 10–11 классов общеобразовательных учреждений России с историей, развитием и современной законодательной базой парламентаризма в России, с работой Государственной Думы и Совета Федерации, других законодательных и представительных органов Государственная Дума совместно с Министерством образования и науки РФ организуют проведение в школах России открытых уроков «Развитие парламентаризма в России», с участием депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, депутатов представительных органов муниципальных образований.

В рамках данного мероприятия, 3 мая, в средней школе № 5 г. Алагир открытый урок «Развитие парламентаризма в России» провел помощник депутата Госдумы РФ А. С. Фадзаева Арсен Бутаев.

 

Телефонный прием

27–28 апреля депутат Госдумы РФ А. С. Фадзаев лично по телефону общался с записавшимися на прием гражданами и по возможности решал возникшие вопросы. Более тридцати человек услышали в телефонную трубку: «Здравствуйте, это Арсен Фадзаев».

Больше всего жителей республики волновали жилищные проблемы – жилье для ветеранов, вынужденных переселенцев, переселение из ветхого жилья, а также вопросы пенсионного обеспечения, оплаты услуг ЖКХ, материальной помощи.

Как обычно, граждане жаловались на представителей местной администрации, чиновников различных органов власти.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4