№ 15 апрель 2011


А. Фадзаев: «Оценку должны дать люди»

Интервью с депутатом Государственной думы РФ Арсеном Фадзаевым

«Пульс Осетии». Арсен Сулейманович, вы настойчиво отказывались от этого интервью, убеждая нас в том, что сейчас не время, что всего-то с начала года прошло три месяца, что не собираетесь лишний раз никому ничего доказывать. Все эти доводы правильные, но не смогли все же убедить нас. Дело в том, что осталось два месяца, а там и майские праздники… Затем начнется лето, время отпусков. А осенью, сами понимаете, нужно будет сосредоточиться на предвыборной кампании. Вы согласны с нашей логикой?

 

Арсен Фадзаев. И да, и нет. Да, действительно, время очень быстротечно и думские выборы не за горами. Но, если мне за все годы работы в Государственной думе не удалось себя проявить с положительной стороны, вряд ли я сумею сделать это в последний год. И стоит ли что-то доказывать вообще. Оценку должны дать люди. Народ должен оценить работу своего депутата. И если депутат отработал плохо, то больше ни ему, ни партии, которую он представляет, не доверять. Логика простейшая.

 

Брачный договор: плюсы и минусы

В современном мире деньги и имущество – одна из основных причин конфликтов в браке и причин развода. Брачный договор. До сих пор это словосочетание непривычно для наших  граждан и ассоциируется с Европой и Америкой. Вместе с тем подобные документы существовали еще  в Древней Греции и Риме, подробно расписывали имущественные отношения супругов. Недостаток правовой грамотности порождает у современных граждан недоверие и нежелание заключать брачный договор.

В соответствии с семейным законодательством Российской Федерации брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющие имущественные права и обязанности, браки и/или в случае его расторжения. Предметом брачного договора могут быть только имущественные отношения супругов, и он не может содержать в себе условия, которые касались бы их личных отношений. Так, например, нельзя поставить условия, что они должны любить друг друга, сохранять верность, уважать и т. д. Также брачный договор не должен содержать положения, касающиеся прав и обязанностей супругов в отношении детей. Брачные контракты, содержащие подобные условия, являются недействительными.

 

Без шансов для соперников

В пятницу в рамках 3-го тура чемпионата России первого дивизиона «Алания» со счётом 4:0 разгромила «Енисей».  Голы: Бикмаев (пен.), 42 (1:0); Бикмаев, 44 (2:0); Бураев, 52 (3:0); Бураев, 57 (4:0).

Помимо зрелищной и результативной игры в минувшем туре, владикавказский клуб отметился новым рекордом посещаемости в первом дивизионе.

На матче «Алания» — «Енисей» присутствовало, согласно официальным данным, 23 тысячи зрителей!

Прежнее достижение -19,5 тысяч человек - также принадлежало красно-желтым. Во втором туре воронежский «Факел» рекорд осетинской команды повторил, но пальму первенства «Алания» делила недолго, значительно улучшив старый показатель.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3