№ 15 апрель 2011

Что бы я сделал, если бы на один день стал Главой республики?

Батраз ХЕТАГУРОВ, учитель сош

– Я бы издал распоряжение, согласно которому народный художник Осетии скульптор Владимир ХАЕВ был бы похоронен рядом со своей супругой Долорес БИЛАОНОВОЙ! В свое время у главы городской администрации не хватило мужества это сделать!

Михаил КАМУЗ, казак

– Я бы издал указ о восстановлении первого памятника в России рядовому солдату Архипу ОСИПОВУ. Когда-то, в память о его подвиге, этот памятник, построенный на пожертвования граждан России, стоял в начале проспекта Мира, но затем был утрачен. Владикавказ мог бы вернуть при желании этот необычный памятник, пусть и на новом месте.

Аслан ТЕБИЕВ, пенсионер

– Я бы не поддержал предложение о строительстве нового футбольного стадиона на месте бывшего «Фаллоя» в 35-м микрорайоне. У нас уже есть стадион на 35 тысяч болельщиков. Газон – один из лучших в России. У нас в городе стоят недостроенные детские сады, люди живут еще в бараках.  Коммунальное хозяйство в полуразрухе. Как говорил один известный юморист, строительство нового стадиона в нынешних условиях сравнимо с проведением дискотеки на кладбище. Или другое сравнение: у человека рваные туфли и костюм, но он покупает перстень с бриллиантом за сумасшедшие деньги!

Может быть, лет через 15–20 и следует подумать о строительстве нового стадиона. Но не сейчас. Когда и на нынешнем стадионе заполняемость трибун менее 50%.

 

Уважаемые читатели!

В нашей газете мы уже неоднократно рассказывали о Сослане Багаеве, который ценой своего здоровья спас людей. 15 апреля в сопровождении врачей он выехал в московскую больницу, где ему предстоит перенести несколько операций. Это требует немалых расходов. Если кто-то из вас в состоянии оказать материальную помощь этой семье, он может перечислить деньги на счет Багаева Сослана Солтановича № 42306.810.5.6034.0283670 в Северо-Осетинском отделении № 8632/00001 Сбербанка России или связаться с супругой Сослана Аленой Багаевой по тел.: 8-918-823-11-54.

 

 

Так работать нельзя!

Два года назад депутат Госдумы РФ Фадзаев А.С. направил в адрес Главы РСО-Алания письмо-просьбу:

«Уважаемый Таймураз Дзамбекович! Ко мне обратилась Нестеренко Валентина Ефимовна с просьбой оказать содействие в решении увековечивания памяти ее сына – Нестеренко Юрия Ивановича, погибшего 15 марта 1995 года при выполнении специального задания в ЧР. За проявленное мужество и героизм ему посмертно присвоено звание Героя России. В связи с этим прошу Ваших указаний на рассмотрение вопроса о присвоении имени Героя России Ю. И. Нестеренко сош № 7 г. Беслана, выпускником которой он являлся…»

Как нам стало известно, Глава республики переадресовал письмо главе Правобережного района.

Прошло уже два года, а сдвигов в решении этого вопроса никаких. Наверное, удивляться не стоит, поскольку это стиль руководства этой районной администрации – не реагировать на запросы и обращения депутата Госдумы.

 

Соглашение с МГУКИ

На днях  заместитель Председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев подписал соглашение с ректором Московского государственного университета культуры и искусств академиком Рамазаном Абдулатиповым, согласно которому абитуриенты из Северной Осетии смогут поступать в вуз по целевым направлениям.

Ранее  в рамках личной депутатской программы Арсена Фадзаева по оказанию помощи юношам и девушкам из нашей республики  при поступлении в ведущие вузы страны  аналогичные соглашения были подписаны с ректорами Балтийского государственного технического университета «Военмех» Константином Ивановым и  Российского государственного геологоразведочного университета Василием Лисовым.

 

Сборная Северной Осетии выполнила задачу на домашнем первенстве России по вольной борьбе

Северная Осетия завоевала четыре золотые медали на домашнем первенстве России по вольной борьбе среди юниоров 1991–1993г.р., выполнив тем самым задачу, поставленную перед ней тренерским составом. Триумфаторами в нашей команде стали Азамат Тускаев (в/к 55 кг), Хетаг Цаболов (в/к 66 кг), Георгий Рубаев (в/к 84 кг) и Алан Царикаев (120кг).

Побороться за звание сильнейших во Владикавказ съехались более 350 спортсменов из 45 регионов страны. Поболеть за борцов пришли Председатель Правительства РСО-Алания Николай Хлынцов, Вице-спикер Парламента РСО-Алания Станислав Кесаев, Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, Главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев, а также прославленные борцы Артур Таймазов, Хаджимурат Гацалов, Георгий Кетоев и многие другие. Приятным сюрпризом для болельщиков стало и то, что информатором первенства стал Заслуженный тренер России, Заслуженный работник культуры Феликс Премильский.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3