№ 14 апрель 2011


Арсен Фадзаев: «Больше дела, меньше слов»

5 апреля в городе Грозном состоялась инаугурация Главы Чеченской Республики. Рамзан Кадыров вступил в должность на второй срок на ближайшие пять лет. В торжественной церемонии приняли участие делегации Совета Федерации и Государственной думы РФ, а также субъектов СКФО. Среди приглашенных парламентариев был и депутат Госдумы РФ Арсен Сулейманович Фадзаев. Мы попросили Арсена Сулеймановича поделиться своими впечатлениями.

 

«Аланский очаг» – это семья

Так определили суть общественного центра поддержки семьи «Аланский очаг» сами дети. Именно они произнесли эту красноречивую фразу: «Аланский очаг» – это семья». А если быть до конца точными, то «Аланский очаг» – один из проектов программы комплексного центра социальной помощи «Служба милосердия» Регионального общественного благотворительного фонда «Успение». В эти дни центр поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отмечает свое пятилетие.

Те, кто сталкивался когда-либо с деятельностью фонда «Успение», хорошо знают, какие неравнодушные, милосердные и сопричастные к происходящему люди стоят за всеми этими программами-проектами, направленными на то, чтобы оказать помощь: социальную, правовую, психологическую, педагогическую – всякую. Общественный центр поддержки семьи «Аланский очаг», центр медико-социальной реабилитации и адаптации семейного типа «Светлый путь», строительство Детской деревни «Теремок» для многодетных семей с приемными детьми, создание материально-технической базы для самоокупаемости программы в целом – все это звенья одной цепи под названием «Служба милосердия», которая, конечно же, предполагает наличие сестер милосердия или, если хотите, ангелов добротворчества. О таких говорят, что они ответили на божий призыв в своем сердце. Из их числа и директор центра поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Аланский очаг» Елена Костенко.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4