№ 14 апрель 2011

Роща ангелов

8 апреля 2011 года станет памятной датой в истории добрососедских отношений между республиками Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания. В этот день по инициативе молодежной организации КБР «Чистые сердца», возглавляемой Ратмиром Каровым, в поле, напротив Древа скорби, бесланского кладбища жертв трагедии 2004 года, которое назвали «Городом ангелов», были высажены 333 саженца туи и березы – по количеству погибших в теракте. Новую посадку назвали «Рощей ангелов». В акции приняли участие школьники и студенты, представители властных структур, учреждений, общественных и религиозных организаций обеих республик, в том числе и осетинской диаспоры Кабардино-Балкарии. Все саженцы гости привезли с собой. К прибытию гостей районные и бесланские власти с помощью учащихся школ и профтехучилища, других представителей молодежи города расчистили поле, подготовили лунки для посадки саженцев. 

 

Ну «очень скромненько»!

об итогах социально-экономического развития Северной Осетии за 2010 год

Доля убыточных предприятий превышает 50%!

Согласно последним докладам Минрегионразвития РФ (по итогам сентября, а затем и октября 2010 года) Северная Осетия – единственный регион во всей РФ, в котором  доля убыточных предприятий и организаций больше, чем  доля прибыльных.

Да, Северная Осетия по такому наиважнейшему показателю (наглядно иллюстрирующему реальное положение дел в экономике), как доля убыточных предприятий, вышла в «лидеры»…  среди аутсайдеров!  Доля  таких предприятий и организаций по итогам за январь–ноябрь  2010 года в республике составляет 50,8%, и Северная Осетия занимает по этому показателю 1-е место по всей РФ! То есть по-прежнему каждое 2-е предприятие  республики убыточное. Напомним,  что происходит «такое»  в экономике  РСО-А не только в 2010 году. И по итогам  2009 года количество убыточных предприятий по республике выросло с 41,7% до 47%!

 

«Мелочи» жизни

На днях Светлана Бизикова начала осуществлять на телеканале «Алания» новый интересный телевизионный проект «Такие мы…». Не уверена, что в названии есть многоточие, тем более вопросительный знак, но вопрос «Какие мы?» - все чаще задает себе каждый из нас. Не столь о том, как соответствуем мы предкам, не о победах и удачах, а именно о том, КАКИЕ мы – в быту, в работе, в любви, дружбе и принципах, а главное – в отношении друг к другу, к земле, на которой живем, к своему долгу перед теми, кто только вступает в жизнь.

 

Когда эмоции выше логики

Статья с пространным названием «Компот из комплота» вызывает удивление и недоумение своей попыткой увести читателя от конкретного научного спора в область каких-то местечковых понятий…типа «за базар ответишь»…(извините). Так и видятся мне «пальцы веером»! Автор признается, что «наукообразный тон статьи-инвективы Ирлана Хугаева, уровень ее аргументации не расположили меня к строго литературному спору…». 

Вот так легко и просто Вы отказались от серьезного спора и перешли на поучения «старого зильгинца»?(Сами так себя называете.) 

Кстати, а почему «статьи-инвективы»?

 

Золотое созвездие Осетии

 

Феликс КИРЕЕВ, историк, краевед

Печатный памятник героям – так можно назвать книгу М. Д. Бетоевой «Дорогами мужества», в которой собрана информация о людях высокого патриотического долга, сделавших для Родины, для своего народа все, что они могли, на что были способны.

Здесь есть материалы о наших земляках Героях Советского Союза и полных кавалерах ордена «Слава», свершивших беспримерный подвиг и вынесших на своих плечах тяготы Второй мировой войны, о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

С интересом можно ознакомиться с биографиями тех, кто заслужил высокое звание Героя Советского Союза сражаясь на земле и в небе Осетии, тех, кто защитил наш край. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4