№ 8 март 2011

«Юбилей» – юбилярам

«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», – эти слова принадлежат великому русскому писателю А. П. Чехову. Сам Антон Павлович в своем стремлении к высокому был не прочь посмеяться над недостатками. Но делал он это исключительно в воспитательных целях. В том числе и в своих искрометных водевилях. Один из них – «Предложение» – был поставлен в прошлом году в честь 150-летнего юбилея писателя на сцене Владикавказского лицея, в котором профилирующими предметами являются физика, математика и информатика. Но юные физики оказались не чужды лирики. А потому в этом году добрая традиция была продолжена. Ко дню рождения писателя вновь была осуществлена постановка водевиля с громким название «Юбилей». 

В спектакле играли одиннадцатиклассники Владимир Пустовой, Карина Хаева, Георгий Дзебоев, Валенитина Тедеева, которые немало насмешили искренне сопереживавших всему происходившему на сцене зрителей.

 

Сегодняшние тревоги Моздока

Наш Моздокский район всегда был многонациональным, мы всегда жили в мире и дружбе со своими соседями в городе и районе, уважали их, какой бы национальности они ни были, делили радость и горе. Наш Моздок всегда был трудовым городом, и он гордился пройденным путем. Но что нас ожидает в ближайшем будущем?

В Моздоке рая нет, но...

Из уст полпреда Президента РФ в СКФО А. Хлопонина на встрече с общественностью района 16 декабря 2010 г. прозвучал вопрос: «Каким вы представляете Моздок в 2025 году?» Многие моздокчане ответили на этот вопрос оптимистически, а мэр г. Моздока Г. Адамов подчеркнул, что в перспективе Моздок должен вернуть себе изначальное предназначение и вновь стать центром православия на Северном Кавказе. Я, конечно, душой и сердцем за такой исход, дай Бог, чтоб так и было. Но давайте правде смотреть в глаза, что творится сегодня в нашем районе и в нашем неспокойном регионе и что будет завтра и в последующие годы.

 

Против коррупции вместе с народом

По инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия», заместителя председателя комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками А.С. Фадзаева образована Республиканская общественная организация «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией при депутате Государственной Думы Арсене Сулеймановиче Фадзаеве». 

Основной целью Организации является: оказание общественной поддержки и помощи гражданам и организациям по защите их прав, свобод и законных интересов, гарантированных Конституцией Российской Федерации, Федеральными и Республиканскими законами и нормативно-правовыми актами. Содействие в повышении уровня правового информирования населения, доведение до сведения широкой общественности, правоохранительных органов и органов государственной власти выявленных случаев коррупции и других правонарушений.

 

Между небом и землей

Почти двадцать лет в Республике Северная Осетия–Алания решается и никак не может решиться проблема обеспечения жильем беженцев и вынужденных переселенцев  из Южной Осетии и внутренних районов некогда дружественной Грузии. К так  называемому грузино-осетинскому конфликту добавилось еще обострение межнациональных отношений в республиках Средней Азии, Прибалтики. И люди, бросив все нажитое за долгие годы тяжелого труда имущество, покинули обжитые места.

Как известно, с 1990–1991 годов около двадцати тысяч беженцев и вынужденных переселенцев, хлынувших в республику, были временно заселены в корпуса санаторно-курортных, туристических и других учреждений, в общежития интернатов, профессиональных училищ и других организаций. Но, как говорят в народе, ничто так не вечно, как временное. И более десяти тысяч человек из этой категории граждан до сих пор обитают в общежитиях в условиях, мало похожих на человеческие. Также известно, что с той поры в республике пришла в полный упадок санаторно-курортная и туристическая экономика, обострилась социальная и криминогенная ситуация. Но сейчас разговор не об этом. 

 
E-mail

«Любимые учителя!»

Их назовут школьники республики и их родители

Депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев, Общественное движение «За здоровье нации» и редакция газеты «Пульс Осетии» обращаются ко всем бывшим и нынешним школьникам республики и их родителям с просьбой назвать имя того учителя, который был и есть не только педагог, но и друг, духовный наставник, воспитатель… Это может быть и работающий ныне, и ушедший на пенсию учитель, но тот, который оставил глубокий след в сердцах ребят.

Наше Обращение ни в коей мере не повторяет традиционный конкурс «Учитель года». Мы просто хотим громко назвать имена и всенародно поблагодарить тех, кто вкладывал и вкладывает свою душу в воспитание детей! Кто без остатка отдал и продолжает отдавать свои знания подрастающему поколению! Кому небезразлично будущее нашей республики, нашей страны! Кого называет лучшим не только авторитетное жюри, а сами воспитанники и их родители.

Письма просим присылать до 1 мая 2011 года по адресу: 362019, г. Владикавказ, ул. Шмулевича, 6, или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Справки по телефонам: 54-54-60, 53-83-74

 Пресс-служба Депутата Госдумы РФ 
А. С. Фадзаева

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3