№ 5 февраль 2011

ВЫПУСК № 5 ФЕВРАЛЬ 2011г.

Ничего, кроме правды

3 февраля в городе Ессентуки, в своей резиденции полномочный представитель Президента РФ по СКФО Александр Хлопонин встретился с главными редакторами и руководителями СМИ Северного Кавказа. 

Вопросов у журналистов накопилось много, поэтому решили сразу приступить к делу. Формат встречи был предельно прост: вопрос – ответ.

Ответы полпреда были четкими и конкретными.

– «Мы создали условия, чтобы на Кавказ пришли ресурсы. Соотношение государственных инвестиций и частных составляет один к шести. То есть на рубль государственных денег должны прийти шесть от частных инвесторов».

– «Главный показатель работы власти по округу – это социальное самочувствие населения. А привлечение инвестиций – самый действенный критерий оценки успешной экономики».

 

Приемная новая – проблемы старые

4 февраля в новом помещении общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина, которая расположилась на улице Тамаева, 47, впервые проводил прием депутат Государственной думы РФ Арсен Сулейманович Фадзаев. Сотрудники общественной приемной не ожидали, что к депутату придет такое количество людей. С десяти часов утра до семи вечера шел прием. Более ста человек пришли к Арсену Фадзаеву в этот день. 

Вопросов и просьб к депутату, было, как всегда, очень много, но в основном прием был посвящен росту тарифов и услуг служб ЖКХ.

Как известно, Председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин жестко и принципиально обозначил проблемы, с которыми сталкивается население страны в связи с неоправданным, порой завышением тарифов за услуги ЖКХ. И попросил депутатов от фракции «Единая Россия» на местах изучить подробно ситуацию.

 

Предпосылки основания Моздока

Основание Моздока как военного укрепления имело особо важное значение в истории народов, населяющих Северный Кавказ.

В начале XVIII века огромная территория по верхнему течению рек Кубани, Кумы и Подкумка, а также на всем протяжении реки Малка до слияния ее с Тереком находилась под влиянием кабардинского общества, разделенного на два враждующих между собой лагеря: Большую и Малую Кабарду, расположенных по обе стороны реки Терек. Постоянные междоусобные войны наносили неисчислимые бедствия как кабардинцам, так и другим народам, населявшим эту территорию. Владельцы Малой Кабарды в трудное время обращались за помощью к России и всегда получали ее. Владельцы Большой Кабарды получали поддержку у Турции и Крымского хана. На этой почве сталкивались интересы России и Турции на Кавказе.

 

Моздок – северная столица?

В четверг, 3 февраля, депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев и его помощники побывали в Моздокском районе, чтобы пообщаться с избирателями. В составе депутатского десанта был и автор этих строк.

Хозяин легковушки, с которым мы ехали, не первый раз преодолевал путь  из Владикавказа в Моздок и обратно. Он знал, что дорога последний раз ремонтировалась еще в далекие советские времена, что она разбита, особенно на многокилометровом участке, начиная от границы между Кабардино-Балкарией и Моздокским районом. Только это разительное отличие состояния дорожного покрытия между двумя республиками уже говорит о том, каково отношение наших республиканских властей к рай-ону, который считали хлебной житницей Северной Осетии. Несмотря на то, что хозяин машины был довольно опытным водителем и ехал с большой осторожностью, он не мог обогнуть рассыпанные по всей дороге ямки. Забегая вперед, скажем, что не в лучшем состоянии и дорожное покрытие многих улиц в самом Моздоке.

 

Ему исполнилось бы 50

Хадарцев Аслан Хазбиевич родился 4 февраля 1961, в селении Суадаг Северной Осетии. Первым тренером был Бекмурзов Михаил Гаврилович. После окончания школы поступил в Ташкентский автодорожный институт. В Ташкенте начал тренироваться у заслуженного мастера спорта Дедегкаева Казбека Магометовича. Первый свой успех Аслан праздновал на юношеских соревнованиях Российского совета «Динамо». После этого он выиграл первенство СССР среди юношей, а затем – первенство Европы и мира среди юношей. В 19 лет на чемпионате СССР выиграл у Олимпийского чемпиона Ильи Мате и был включен в состав сборной команды СССР. Так же тренировал своего младшего брата Махарбека Хадарцева, ставшего чемпионом XXIV Олимпийских игр. 

Политические игры и бойкот Советским Союзом Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анжелесе украли у Аслана Хадарцева явную возможность завоевать Олимпийское золото.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2