№ 4 февраль 2011

ВЫПУСК № 4 ФЕВРАЛЬ 2011г.

Спешите делать добро

Уважаемые мои земляки

Наступил новый 2011 год. Каждый из нас, от мала до велика, всегда надеется на то, что наступивший год принесет много новых радостных событий и свершатся все наши надежды и пожелания. Каждая семья  загадывает желания и искренне надеется на то, что все хорошее впереди и проблемы, которые есть в каждой семье, будут решены положительно. Это правильно, ведь сила духа народов России в том и состоит, что всегда, до последнего, мы верим в лучшее, верим в силу добра, в удачу и на взаимовыручку в трудной жизненной ситуации.

Особенно трудно во все времена приходилось многодетным семьям. Представьте себе, насколько невероятно трудно приходится родителям одеть, накормить и наставить на правильный жизненный путь троих, четверых, пятерых и более детей.

Не случайно, в Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев особенно выделил необходимость эффективной государственной политики в области детства, которая отвечала бы национальным интересам России. А в рамках мер по улучшению демографической ситуации в стране основным тезисом звучал  –поддержка многодетных семей.

 

Плесень

Об ужасающих условиях, в которых проживают мать и дочь погибшего в Чечне при выполнении в марте 1995 года специального задания Героя России Юрия Нестеренко, «ПО» писал уже дважды. А вот обозначенная без малого два года назад проблема так и осталась по сей день неразрешенной. 

Однако напомним читателям, в чем, собственно, суть дела. А дело в том, что в квартире по ул. Кырджалийской, 25, где проживает Валентина Нестеренко с круглой сиротой внучкой Ольгой, дочерью ее погибшего сына Юрия, стены настолько отсырели, что покрылись грибком и плесенью. В помещении влажный, тяжелый воздух. Влажный и тяжелый – это, в общем-то, мягко сказано. На самом деле дышать в квартире практически невозможно. Поэтому неудивительно, что Валентина Ефимовна постоянно болеет.

 

Необходимо бить тревогу

Выступление

на заседании фракции Компартии России в Парламенте РСО-Алания рассмотрен проект закона Республики Северная Осетия-Алания «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

В результате рассмотрения фракция считает:

– Предлагаемое правительством в статье 25 бюджета приостановление действия девяти республиканских законов является прямым вызовом не только нашей фракции, но и всему парламенту республики. Следует отметить, что отмена действия указанных законов ударит по десяткам тысяч наиболее малообеспеченных жителей нашей республики – многодетным семьям, сельским врачам и учителям, библиотекарям, ветеранам труда и инвалидам. Еще летом Правительство внесло изменении в действующий бюджет, приостанавливающее действие указанных законов, мотивируя это недостатком финансовых средств. Тогда депутаты промолчали. Как впоследствии выяснилось сэкономленные на социальных вопросах деньги ушли на дополнительное финансирование футбольного клуба. Сейчас молчать уже нельзя!

 

На пути к мечте

Американский журнал «Complex» опубликовал перечень самых красивых россиянок, в котором оказались представительницы шоу-бизнеса, спорта и «фабрики грез».

Глянцевый журнал для мужчин составляет свой рейтинг «первых красавиц» на основе интерактивного голосования читателей, которые могут высказать свое мнение по поводу внешних данных той или иной знаменитости по телефону или по электронной почте.

Зарина Малити нашла немало поклонников  среди американских ценителей красоты. Осетинская исполнительница опередила в дамском рейтинге  своих коллег по сцене  Максим, Викторию Дайнеко, актрису и модель Наталью Алам, спортсменок Анну Чакветадзе, Елену  Дементьеву, Елену Исимбаеву.

 

Куда делся картофель?

И, действительно,  куда он делся? И почему в республике, где еще месяца два назад картофель был самым дешевым из всех регионов Северного Кавказа (16–18 рублей за килограмм), сейчас стал самым дорогим (40–50 рублей)? Правда, подскочили цены и на другие продовольственные товары, но не в два же с лишним раза!

Шагали через Атлантику «ножки Буша»

Не секрет, что часть основных продуктов питания, включая молочные, овощные, зелень и т.д., привозят на наши рынки из соседней Кабардино-Балкарии. Кабардинцы удивляются: «Странные люди эти осетины: весной скупают у нас семена и всю рассаду помидоров, огурцов, перца, а потом до следующей весны у нас же покупают те же помидоры, огурцы, зелень и т.д.». 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3