1-2 январь 2011

Поздравляем коллегу


20 января нашему товарищу и коллеге Юрию Жабраиловичу Кабалоеву исполняется 75 лет.
Юрий Жабраилович Кабалоев родился 20 января 1936 г. в селении Озрек Лескенского района КБ АССР.
В 1954 г. окончил школу и сразу начал трудовую деятельность на Нарткалинском винзаводе вначале разнорабочим, а затем слесарем по ремонту оборудования.
В 1958 г. поступил в Северо-Кавказский горно-металлургический институт на вечернее отделение, совмещая учебу с работой.
В 1962 г. вступил в ряды КПСС.
После окончания института в 1964 г. начал работать на заводе «Кристалл» – «завод чистых металлов», как его называли в то время, т.к. он являлся важнейшим заводом электронной промышленности СССР, выпускавшим чистые вакуумплавленные металлы и сплавы и прокат из них различного профиля для нужд оборонной отрасли Советского Союза. 
Начав работу на заводе «Кристалл» в должности механика-технолога цеха, Ю. Ж. Кабалоев вскоре был назначен на должность начальника цеха по производству платинитовой проволоки, имевшей огромный спрос не только в нашей стране, но и за рубежом. В 1968 г. завод начал осваивать экспериментальное производство проката многослойных лент (никель-ковар-никель, плакированных золотом), и Ю. Ж. Кабалоев возглавил этот участок производства. При его непосредственном участии были разработаны первые технологии по производству многослойных лент из вакуумплавленных материалов.

 

Подкидыш, или Нерождественская история

Почти десять месяцев супруги Ахсарбек (в селе он известен как Гаша) Джанаев и Инга (так она значится в паспорте, а родные и односельчане называют ее Альбиной) Кайтмазова из селения Хумалаг безрезультатно обивали пороги органов, отвечающих за опеку, и судов разных инстанций, чтобы добиться усыновления подброшенного им младенца.
Трагическая предыстория  

Беда никогда не предупреждает, не оповещает, что в такое-то время навестит вас, мол, будьте готовы! Она вторгается в судьбы людские внезапно, нежданно-негаданно. Вторгается и безжалостными кровожадными клыками переламывает еще недавно счастливую жизнь человека, а то и целой семьи, множества людей, обрекая свои жертвы к горю и страданиям. 

 

Почему так?

Почему зачастую бывает так, что, делая одно доброе и нужное дело, другими своими делами мы перечеркиваем то нужное и необходимое, что уже сделано?
В последние годы в нашем несовершенном обществе наконец-то стали уделять внимание инвалидам. В многоквартирных домах появились пандусы для колясочников-инвалидов. Такие же пандусы появились и в ряде общественных организаций, куда зачастую обращаются инвалиды. Так появились специальные пандусы и у префектур города. Увы, недолго пришлось радоваться инвалидам. Посмотрите сами, что, к примеру, сделали у префектуры Промышленного муниципального округа. На пути движения инвалида в коляске по пандусу установили банкомат. Он напрочь перекрыл пути в префектуру для инвалидов-колясочников. К тому же и паркующиеся в неположенном месте машины также мешают проходу посетителей в здание префектуры.
От имени инвалидов-колясочников в редакцию обратился Лалиев Лев Герасимович, который с возмущением просит устранить возникшие препятствия и в дальнейшем ответственным работникам из префектуры следить за соблюдением условий для нормальной жизнедеятельности инвалидов. 


Соб. инф.

 
Северная Осетия единственный регион в РФ, где убыточных организаций больше, чем прибыльных
 
(О некоторых итогах социально-экономического развития РСО-А в 2010 году)
«Должностные лица 
не должны своей деятельностью дискредитировать государство, 
их главная цель - 
повышение уровня жизни населения».  
(Д.А.Медведев - Президент РФ)


РСО-А вышла в «лидеры» среди аутсайдеров!  

Министерство регионального развития РФ подготовило Доклад «О ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ в январе-сентябре 2010 года» /по информации на 29 октября 2010 года/.
И, согласно данным этого доклада, Северная Осетия – единственный регион во всей РФ, в котором доля убыточных предприятий и организаций больше, чем доля прибыльных?!
Да, Северная Осетия по такому наиважнейшему показателю (наглядно иллюстрирующему реальное положение дел в экономике), как доля убыточных предприятий, со 2-го «призового» места вышла в «лидеры»… среди аутсайдеров! Доля таких предприятий и организаций по итогам за январь-сентябрь 2010 года в республике выросла с 50,7% до 52,0% и Северная Осетия занимает по этому показателю 1-е место по всей РФ!
 

Слово о Художнике

Я не случайно написал слово Художник с большой буквы, потому что мой друг Вадим Бораев был не просто членом Союза художников вначале СССР, а затем России, но и во всех отношениях Художником с большой буквы. Был…
Он умер накануне православного Рождества в небольшом американском городке Эшвилле. Отличаясь завидным здоровьем, он неожиданно для всех был доставлен в местную клинику с обширным кровоизлиянием в мозг и, несмотря на успешную операцию, в течение почти двух недель так и не придя в сознание, скончался, можно сказать, на руках практически не отходившего от него сына Георгия, не дожив лишь трех месяцев до своих 57 лет.
Проводить его в последний путь пришли несколько десятков наиболее уважаемых жителей Эшвилла во главе с мэром и не меньшее число простых горожан. Вадим за все время проживания в этом традиционном американском городке, будто списанном со страниц произведений отечественных классиков или «Одноэтажной Америки» Ильфа и Петрова, давно стал здесь своим человеком, глубоко почитаемым горожанином и художником. И не только потому, что многие городские места украшают его скульптуры, большей частью безвозмездно подаренные Эшвиллу, и что он считается престижным и востребованным маэстро. Местные жители, отличающиеся настороженностью и даже некоторой враждебностью по отношению к пришлым людям и различного рода мигрантам, заполонившим сегодня американские мегаполисы, по достоинству оценили в своем новом соседе человеческую порядочность, уже порядком подзабытое благородство, такт, ум, талант, природный юмор и очень редкую по нынешним временам способность всегда прийти на помощь. Мне рассказывали, что местные жители при встрече с ним всегда приветливо здоровались, а мужчины при этом приподнимали края своих головных уборов. А это, согласитесь, многого стоит.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5