№ 49 декабрь 2010

 ВЫПУСК №49 ДЕКАБРЬ 2010

 Сохранить красоту

Редко какой прохожий не остановится и не полюбуется прекрасным жилым комплексом на пр. КОСТА, напротив военной прокуратуры, который в ближайшее время будет заселен новоселами.
Комплекс построен для военнослужащих ВВ МВД РФ. Все сделано аккуратно, красиво, с автономной инфраструктурой, все выглядит внушительно и вызывает восхищение. По крайней мере, второго такого строения на проспекте Коста нет.
Но вдруг начинает подступать грусть, когда подумаешь, как новоселы начнут из подручных средств «благоустраивать» свои балконы-лоджии и вся эта красота вмиг превратится в некрасивое зрелище в центре республиканской столицы, как это произошло со многими другими домами. Например, дом около Турбазы, дом рядом с ЦУМом и др.

 

Что бы я сделал, если бы на один день стал Главой республики?

Уважаемые читатели! Приглашаем принять участие в нашей новой рубрике. Давайте вместе с вами пофантазируем о самом хорошем и необходимом. Глядишь, и на самом деле Глава республики, если ему в руки попадет наша газета, что-то и сделает согласно вашим пожеланям! Попробуем вместе. А вдруг что-то и получится!
Батраз ХЕТАГУРОВ, учитель сош
– Я бы издал распоряжение, согласно которому народный художник Осетии скульптор Владимир ХАЕВ был бы похоронен рядом со своей супругой Долорес БИЛАОНОВОЙ! В свое время у городской администрации не хватило мужества это сделать!

 

Цитата. Вопрос. Комментарий

На недавнем заседании Парламента РСО-Алания слушался вопрос о развитии культуры, конкретнее – «О ходе выполнения постановления Парламента 2006 года «О состоянии и мерах по улучшению деятельности учреждений культуры РСО-Алания». В одной из главных газет республики в информации о заседании перечисляются наши «культурные» достижения, обнародованы планы… Достойная тема, ничего не скажешь. И слава Богу, что хоть через четыре года к ней обратились. Но в постановлении, в частности, есть такие строки: «Проведена работа по укреплению руководства…», и далее – руководства чего: театров, образовательных учреждений, Национального музея… И возникает вопрос: а не стоит ли подождать год-два, прежде чем говорить об укрепленности?

 

Театральный роман

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Но когда природа щедро одаривает одного из представителей рода людского этими самыми талантами, ему бывает трудно определить, что в его жизни главное, основополагающее. Так поначалу случилось и с Лактемиром Дзтиевым – народным артистом РСО-А. Сколько Лактемир себя помнит, он всегда хорошо рисовал. Поэтому после восьмого класса без труда поступил на художественное отделение педагогического училища. Но перспектива стать учителем рисования и черчения молодого человека явно не устраивала – манили заоблачные выси. В общем, из педучилища юноша тогда ушел. Но рисовать не бросил. Так по сей день и живописует. Даже в родном театре он известен не только как актер, но и как художник-рекламист. А вот когда Лактемир служил в армии, он и вовсе, говорят, разрисовал всю Чехословакию, где проходил срочную службу.

 
PDF

Размышления у парадного подъезда

Итак, мы вновь возвращаемся к теме «Истока». Формальным поводом можно, конечно, считать митинг, состоявшийся 7 декабря на Театральной площади Владикавказа.
На это мероприятие, проходившее, кстати, в обычный рабочий день, собралось примерно около пятисот бывших работников крупнейшего в России производственного комплекса по производству широкого спектра алкогольной продукции и, напомним, фактического монополиста на российском рынке шампанских вин, производившего более четверти всего объема этого игристого напитка. 
Мероприятие прошло очень корректно и организованно. Истоковцам, правда, не разрешили, как это обычно бывало, установить звукоусилительную аппаратуру на возвышенности ступеней главного входа в Осетинский театр, мотивировав запрет тем, что они могут испортить недавно проведенный ремонт парадного подъезда. Поэтому митинг прошел у подножия памятника Коста Хетагурову.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3