№ 48 декабрь 2010


Наказание неотвратимо


Раскрытие и расследование особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, – одна из приоритетных задач Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания.

В сентябре 2007 года было образовано Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (далее - Следственное управление). С первых же дней деятельности данной правоохранительной структуры одной из приоритетных задач в ее работе стало раскрытие и расследование преступлений, совершенных в прошлые годы. В целях повышения эффективности и совершенствования работы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в условиях неочевидности в прошлые годы, Следственным управлением совместно с МВД РСО-Алания создана и организована деятельность аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений, совершенных в прошлые годы, а также постоянно действующей следственно-оперативной группы (ПДСОГ), в которую включили наиболее опытных сотрудников обеих структур, в том числе прокуроров-криминалистов. К работе указанной группы регулярно привлекаются специалисты, обладающие специальными познаниями в той или иной сфере. 

 
Кому выгодно банкротство «Истока»?

До остановки производства «Исток» был безусловным лидером российского рынка шампанского с долей в 22-24 процента.
В середине октября в североосетинский город Беслан, где расположен производственный комплекс компании «Исток», пришло письмо из Мадрида. Президент и исполнительный директор BID (Business Initiative Directions) Хосе Э. Прието и Дэйл Л. Фиклинг извещали руководство предприятия о том, что решением всемирного конгресса этой организации ОАО «Исток» выдвинут на получение Международного Приза IQC International Quality Crown Award в категории Золото в Лондоне.  

Международная негосударственная организация BID уже четверть века занимается продвижением в менеджменте культуры качества, награждает и поддерживает предприятия и компании, идущие по пути постоянного совершенствования своей продукции. В этом году при отборе на награждение рассматривались компании из 118 стран мира.
 

Казаки приведены к присяге

5 декабря сего года большая группа казаков реестрового Владикавказского городского казачьего общества Аланского республиканского казачьего округа Терского Войскового казачьего Общества приняла казачью присягу на верность Родине и казачеству.
Приведение к присяге проходило в храме св.Георгия Победоносца с благословения священника отца Тимофея Остаев
Принявшие присягу казаки, до этого являвшиеся приписными и уже прошедшие стажировку, стали настоящими казаками. Им будут выданы удостоверения нового образца.
Очередное приведение к присяге не принявших присягу и вновь принятых казаков будет проходить 20 февраля 2011 г. в 10 часов в храме св. Георгия Победоносца.

Алексей Лозневой


 

ВЫПУСК №48 ДЕКАБРЬ 2010г.

Народный депутат

Около двухсот человек принял депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев за два дня, второго и третьего декабря. Несмотря на то, что самолет из Москвы задержался, депутат не стал сдвигать время начала приема и, что называется, с колес, прямо из аэропорта прибыл в свой офис, дабы не заставлять ждать людей. 
Помощники депутата для того, чтобы создать максимально комфортные условия для записавшихся на прием людей, приглашают их в разное время. Однако срабатывает старый стереотип мышления, и большинство приходит, как правило, пораньше, боясь опоздать. Придя, начинают волноваться, переживать, боясь не успеть попасть на прием к депутату. Но как только узнают, что у Арсена Сулеймановича, в отличие от других, нет определенных приемных часов, и что он принимает до последнего посетителя, успокаиваются. Хотя следует отметить, что во второй день, вернее уже вечером, депутат сделал небольшой перерыв, но не для того чтобы отдохнуть, а для того чтобы успеть, как обещал, в один из городских детских садов и подарить детям современный музыкальный центр.

 

«Беслан-Фаюр» лучший в республике

Руководство футбольного клуба «Беслан-Фаюр», дало пресс-конференцию, подводящую итоги закончившегося сезона. В ней приняли участие президент команды Александр Албегов и главный тренер Заур Тедеев. Они рассказали о том, как складывался для них сезон, какие были поставлены цели, чего добились, а затем ответили на вопросы журналистов.

«Нисколько не жалею о том, что мы создали новую команду, вторую команду второй лиги», — заявил президент команды Александр Албегов, — «мы начали с чистого листа, немного по-другому все организовали, определили свои устои, нормы морали и пока, можно сказать, движемся в правильном направлении, задачи у нас амбициозные, коллектив, хоть и молодой, но тоже ставит только самые высокие задачи». По словам Албегова, команда могла быть и выше шестого места, но не хватило где-то везения, а где-то опыта. Однако, по его мнению, для дебюта это отличный результат и в новый сезон команда вступит с «более высокими целями», тем более, что среди остальных осетинских команд, «Беслан-Фаюр» провел его наиболее удачно. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2