№ 42 октябрь 2010

Что дальше?

 

С первых минут стало ясно, что открытого футбола, по крайней мере, до поры до времени, ждать не приходится. «Алания» старалась активно прессинговать соперника, динамовцы вынуждены были выходить из обороны длинными передачами в направлении атакующего трио, но если Кураньи периодически за мяч цеплялся, то у Самедова и особенно Кокорина этого не получалось.

Впрочем, несколько полумоментов и один полноценный гости даже при такой довольно вялой игре создали. Для начала у Самедова прошла-таки острая передача в штрафную, но Кураньи подвела обработка мяча, хотя перед воротами он находился практически в полном одиночестве. Буквально тут же после подачи углового не попал в дальний угол головой Епуряну, а после хитрого розыгрыша штрафного на исходе получаса игры навес Граната замыкал Дуймович, но Иванов успел вынести мяч с линии ворот.

 

Уроки Билара Кабалоева

 

Каждый из нас в преклонном возрасте, оглядываясь на пройденный жизненный путь и совершенные дела, непременно вспоминает тех, кто помог в жизни стать на   правильный трудовой путь, сделать то полезное и нужное, чем можно гордиться, радоваться.

Для многих моих сверстников таким человеком был Билар Емазаевич Кабалоев, который более двух десятков лет руководил партийной организацией нашей республики. Все то, чем сегодня может гордиться наша небольшая республика в промышленности, сельском хозяйстве, культуре, гражданском и промышленном строительстве построено и возведено в годы руководства республикой этим человеком. Можно сказать, человеком небольшого роста, но человеком ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ.

 

ВЫПУСК № 42 ОКТЯБРЬ 2010г.

 

Отлучение от духовной пищи...

«Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь!»

 

Как правило, зачинщицей всевозможных акций протеста бывает молодежь. Каково же было наше удивление, когда на защиту киосков «Роспечати» (тех самых, где продают газеты и журналы), намеченных Владикавказской городской мэрией к демонтажу, поднялись люди солидного возраста – пенсионеры, ветераны труда. Телефон в кабинете помощников депутата Государственной Думы Арсена Фадзаева в последние дни накалился от звонков. И обращались звонившие с улиц Тельмана, Весенней, проспекта Коста с одним и тем же вопросом: «Если все у нас делается во благо человека, то почему такое стало возможно?»

 

 Осетия после теракта

Республика Северная Осетия–Алания после террористического акта 9 сентября 2010 года в г. Владикавказе

В сентябре 2010 г. отделом социологических исследований и политологического мониторинга Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева в связи с терактом у Центрального рынка г. Владикавказа был проведен экспертный опрос. Опрошены десять экспертов, критерием отбора которых являлись главным образом компетентность и широкий кругозор. В качестве экспертов выступили журналисты, бывшие сотрудники МВД, члены Общественной палаты РСО–А, историки, политологи, социологи, юристы.

 

Жизнь отданная детям

В нашей школе есть человек, который вот уже тридцать лет  своей жизни трудится на благо нашей школы, обучая и воспитывая детей. В станице Архонской (да и не только) этого человека знают все. Это учитель русского языка и литературы Бакалова Аза Федоровна. Учитель с большой буквы, чуткая заботливая мать и просто чудесный человек!

Аза Федоровна – человек, который отличается редким трудолюбием, большой ответственностью, творческим подходом к делу и огромной любовью к детям. Для  нее школа – это  прежде всего дети. Уроки Азы Федоровны всегда интересны, насыщены, эмоциональны. В своей работе она использует разные формы обучения: лекции, беседы, конференции, игры, блиц-опросы, зачеты. Аза Федоровна всегда обеспечивает активное участие в уроке каждого ученика, повторяя изо дня в день следующую фразу: «На моих уроках нет неработающих детей».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2