№ 38 сентябрь 2010

Дела и заботы самарских осетин

 Прибыв в военный санаторий «Волга», расположенный в Самаре (бывший Куйбышев) на живописном берегу реки Волги, я нанес визит начальнику санатория полковнику медицинской службы Игорю Афиногенову, чтобы передать в дар библиотеке учреждения книги о бесланской трагедии «Плакал дождь холодными слезами…» и «Огненный шар». В самом начале нашей беседы хозяин кабинета с радостью говорит мне: 

– Кстати, в Самаре очень крепкая, дружная осетинская диаспора, которая пользуется большим уважением у населения не только города, но и области. У меня с ними сложились отличные отношения, по некоторым вопросам мы даже сотрудничаем. Хотите, я Вас сведу с ними?

 

Не  бомба и не знамя

 

                                                 «Лучше быть роскошным метеором,

                                                 каждый атом которого излучает великолепное

                                                 сияние, чем сонной и косной планетой».

                                                                                          Дж. Лондон

                  То, что писатель – пишет, а читатель – читает, знают даже герои анекдотов типа «чукча не читатель – чукча писатель». Но порой мне кажется, что сейчас больше пишут читатели, пробуя себя в литературе, нежели сами литераторы. Когда гигант слабеет, то, как в фильме ужасов, вокруг появляются толпы гномиков, дабы на фоне ослабевшего почувствовать себя хоть на мгновение гигантиками. И русская, и осетинская литература тут не исключение. Издаётся всё, что оплачено, а качество контролируется лишь самим автором. Конечно, если тираж – мизерный, как обычно в мини-типографиях, то ещё полбеды, а ежели – покрупней?

 
Автор: Administrator   

Про "скорую помощь"

 Только что на первом канале закончилась передача Малахова «Пусть говорят». Наверное, самая дельная среди всего того пошлого вербального мусора, которым эта передача славится.

Для тех, кто не в курсе темы: диспетчер «скорой» 18(!!!) раз отказывалась принимать вызов, заочно поставив диагноз больному «алкоголизм». В результате больной скончался от инсульта.

 

Успех ардонских казачат

На днях в Железноводске, в Южно-Российском лицее казачества и народов Северного Кавказа, состоялись 13-е молодежные казачьи игры. В соревнованиях приняли участие 25 команд: одна – из Ростова-на-Дону, остальные – представители СКФО. Всего – 208 казачат. Северную Осетию представляла команда из Ардона. 

Ребята показывали свое мастерство в конкурсах «Казачий пикет», «Казачья шашка», «Меткий стрелок», «Страницы истории казачества», в эстафете по плаванию и в других видах. А по вечерам были экскурсии по городу и песни у костра.

 

                                    Новая победа Аслана Козаева

18 сентября на арене спортивного зала при восьми тысячах зрителей состоялся бой нашего земляка, профессионального боксера Аслана Козаева. В рейтинговом бою из шести раундов молодому спортсмену противостоял боксер из США Маркус Томпкинс. Как известно, на сегодняшний день Аслан является интерконтинентальным чемпионом. В списке боксеров-профессионалов в возрасте до 24 лет он занимает первую строчку. Это конечно не могло не отразиться на поединке, который Аслан Козаев провел с огромным преимуществом. Двое судей во всех  шести раундах отдали преимущество Козаеву.Один судья пять раундов отвел ему же, и только один раунд посчитал ничейным. Практически за секунды до финишого звука гонка боксер из США получил мощный удар, который поверг его на помостки. Лишь этот звук спас Маркуса от нокаута. Победа досталась за явным преимуществом нашему земляку.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3