№ 35 сентябрь 2010
Печать E-mail

Так ли важно быть   серьезным?

                                                    Без юмора живут только глупцы.

                                                                          М. Пришвин

Казалось бы, до 1 апреля еще полгода, тем более что и серьезных дел предостаточно, так что юмор – не самая актуальная тема для разговора.

Да и Оскар Уайльд сто с лишним лет назад поведал нам, «как важно быть серьезным». Тем не менее, давайте поговорим об этой важнейшей составляющей человеческого существования. И если уж вспомнили зарубежного классика, не обидим и своего: мало кто знает, что Максим Горький писал не только прозу, пьесы и белые стихи, но и рифмовал иногда:

 

Общественное мнение о санитарном состоянии Владикавказа

 

С целью изучения общественного мнения о санитарном состоянии города Владикавказа отделом социологических исследований и политологического мониторинга СОИГСИ им. В.И. Абаева в феврале 2010 года было проведено социологическое исследование на тему: «Общественное мнение о санитарном состоянии среднего города РФ и США: опыт сравнительного анализ».

В качестве объектов исследования выступили город Владикавказ (РФ) и Бетезда (пригород г. Вашингтона, США). О результатах исследования рассказал руководитель проекта, заведующий отделом социологических исследований и политического мониторинга СОИГСИ им. В.И. Абаева, доктор социологических наук, профессор Хасан Владимирович ДЗУЦЕВ, который во время своего пребывания в г. Бетезде в январе 2009 года методом включенного наблюдения собрал материал по данной тематике. А во Владикавказе были проведены экспертный и анкетный опросы. В ходе массового исследования опрошены 600 владикавказцев. Экспертные оценки дали журналисты, чиновники, работники культуры и др.

– Хасан Владимирович, что мы имеем в виду, когда говорим: «санитарное состояние города»?

 

                                 На Большом Круге ТКВ

 

Атаман Терского казачьего войска Михаил Инкавцов остался на своем посту

В пригороде Владикавказа, на хуторе Попов 5 сентября 2010 г. состоялся Войсковой Круг Терского Казачьего Войска (общественной организации). В нем приняло участие 80 делегатов из всех округов и отделов ТКВ  – Пятигорского, Ессентукского, Терско-Малкинского, Владикавказского, Терско-Гребенского.

Основными вопросами повестки дня был отчет действующего Войскового Атамана М.В. Инкавцова и выборы нового Атамана ТКВ.

 

Майя Дамбегова: «Музыка – моя жизнь»

 

Майя Дамбегова, красивая и веселая девушка, уже привыкла к многочисленным концертам и изнурительным репетициям, хотя ей всего 15.  Для Майи музыка – это образ жизни. Каждый ее день начинается со звуков, любимых мелодий, которые стали всеми любимыми хитами в ее родном селении Чикола. Она поет везде: дома, в школе, на улице, на различных концертах. Теперь для нее это привычное состояние. Девушка свое  увлечение успешно сочетает с хорошей дисциплиной, у нее примерное поведение.

– Майя,  пожалуйста, продолжите  эту фразу: «Музыка – это…»

– Музыка – это моя жизнь. Я не представляю себя без музыки. Я пою в школе, на улице, дома – везде. Музыка в моей душе, она меня согревает и вдохновляет.

 

Люди попросили, прокуратура помогла

Главному редактору газеты

«Пульс Осетии» Фидарову Ю. 

Прокуратурой Промышленного муниципального округа г. Владикавказа проверены доводы, изложенные в коллективном обращении жителей п. Карца, опубликованном в газете «Пульс Осетии» 17.08.2010г. 

Установлено, что действительно  на территории поселка Карца отменена патрульно-постовая служба, отсутствует работа структуры  ГИБДД, рабочий день отделения милиции заканчивается в 19 часов.  

18 августа 2010г. в прокуратуре округа, в связи с указанной публикацией, проведено рабочее совещание с участием начальника ОМ № 1 УВД по г. Владикавказу и начальника УВД по г. Владикавказу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3