№ 32 август 2010

ОЧЕРЕДНОЕ ЯРМО НА ШЕЮ НАСЕЛЕНИЯ? 


С нового года предполагается снизить транспортный налог вдвое, но при этом на топливо вводится акциз, который будет увеличиваться в течение трех лет на рубль. В этой связи возникает закономерный вопрос: отразится ли нововведение каким-то образом на население страны? Министр финансов Алексей Кудрин уверяет, что это никак не повлияет на рост инфляции и снижение благосостояния людей. Но каждый здравомыслящий человек понимает, что первый вице-премьер, как всегда, кривит душой и пытается ввести нас в заблуждение. 

Закон пока не принят, его проект еще прорабатывается, но в СМИ и Интернете, в обычных бытовых разговорах население усиленно обсуждает «идею» властей накинуть очередное ярмо на шею своего народа. 
Авторы идеи полагают, что с введением новой системы налогообложения на транспорт будут привлечены дополнительные средства не только на качественный ремонт старых дорог, но и на строительство современных автомагистралей с большой пропускной способностью и соответствующей инфраструктурой – с мотелями, АЗС, пунктами питания и отдыха. 

 

Поздравление


От всего сердца поздравляю всех жителей республики исповедующих ислам со священным праздником Рамадан! Для каждого мусульманина этот праздник – не просто возможность присоединиться к общей радости единоверцев, и пополнить свой духовный опыт, но в очередной раз ощутить причастность к священным традициям, передающимся из поколения в поколение. Рамадан призывает людей к миру, спокойствию и равенству, демонстрирует торжество морально-нравственной чистоты, благих деяний.
Мусульмане Осетии всегда были приверженцами межконфессионального мира, в современных условиях это чрезвычайно важно и ценно как для нашей республики, так и для всего российского общества. Пусть священный праздник Рамадан принесет в сердца радость верующих еще больше мира и желания творить добрые дела, большего стремления к благочестию.  


Депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев

 

Хотите не заболеть раком?


Такой вопрос может вызвать недоумение, потому что многие считают рак фатальной неизбежностью, а порой и приговором.
Между тем уменьшить вероятность возникновения болезни можно.
Есть немало факторов, способствующих развитию недуга.
Некоторые из этих факторов не зависят от нас. Это природные катаклизмы, экологические неблагополучия, хроническое нервное перенапряжение, связанное с социальной неустроенностью или потерями близких.
Есть, однако, и множество возможностей избежать болезни, применяя элементарные гигиенические знания. А это значит, что надо исключить из жизни семьи и производства, учебных заведений и учреждений культуры такие вредные явления, как курение. Статистика онкологических заболеваний дыхательных органов – легких, бронхов, полости рта, губ – красноречиво свидетельствует: из 100 человек заболевших – 89 курильщики, причем 41 – пассивные. Возникновению рака способствует и невнимание к собственному здоровью. Культурный человек должен следить не только за манерами поведения, веяниями моды в одежде, но и состоянием работы внутренних органов. Для этого надо регулярно, хотя бы раз в полгода посещать своего доктора, чтобы проверить работу внутренних органов, сделать анализы крови, мочи, по показаниям провести ЭКГ, УЗИ, рентген-исследования, женщинам посетить гинеколога, мужчинам – андролога. Это позволит, при необходимости, подкорректировать образ жизни, питание, в случае риска развития болезни пройти курс профилактической – предупредительной терапии.

 

Рэкет населению России намечает ЖКХ


Именно так можно назвать суть статей, которые опубликованы в газетах «Советская Россия» за 5 августа 2010 года «ЖКХ поставит всех на счетчик» и в «Труде» за тоже число «Без счетчиков себе дороже».
В чем суть статей? В том, что с 1 января 2011 года жилищно-коммунальным хозяйством готовятся новые правила по учету используемых услуг и природных ресурсов: на электроэнергию, воду, газ, тепло. Дело, конечно, нужное, очень необходимое, можно сказать своевременное. Ведь не секрет, что в нашей стране слишком вольно расходуются ресурсы. Большинство населения их совершенно не экономит. Поэтому из наших кранов утекают многие миллионы кубометров драгоценной питьевой воды. Атмосферный воздух греем, сжигая необъятные и немыслимые объемы природного газа или угля. Об этом мы часто и в газетах читаем, да и воочию видим.
Но, как всегда, важнейшую в масштабах всей страны проблему наши руководители пробуют в очередной раз решать за счет населения – налогоплательщика. Верен ли такой подход?

 

Помоги себе сам?


Собака сдохла, хвост облез. Нет, съедать ее никто не собирался, но и убирать труп животного с обочины дороги одной из центральных улиц города – улицы Горького – тоже.

Жильцы дома № 65 по улице Горького слышали, как среди ночи машина сбила собаку. А поутру увидели труп несчастного животного (собака была довольно крупная) на обочине дороги. Первым делом сердобольные граждане обратились к тем, кто каждое утро приезжает забирать мусорные контейнеры. Те пообещали: «Хорошо, заберем». Но обещанного, как известно, три года ждут.
В общем, пришлось жильцам дома № 65 звонить во все колокола. И они прозвонили – на телефоны «Чистого города», санитарно-эпидемиологического надзора, ветеринарной службы и даже Комиссии по правам человека. 
В «Чистом городе» ответили, что с первого июля подобного рода услуги в их компетенцию не входят, дескать, передали полномочия. Кому? Не знают. В санэпидслужбе отнеслись к случившемуся весьма сочувственно, но переадресовали звонивших опять-таки в «Чистый город», пообещав, правда, попытаться что-то сделать. В Комиссии по правам человека послали туда же, то бишь в «Чистый город». В ветеринарной службе – аналогично. 
После этого жильцы дома № 65 стали вновь звонить в «Чистый город», но на сей раз на телефоны начальства. «Ни один телефон не отвечал», – рассказала нам Марина Чуриева. 
И тогда жильцы дома № 65 по улице Горького, скрепя сердце, а точнее, запасшись респираторами и необходимым инвентарем, собственноручно убрали труп собаки из-под окон жилого дома.
Между тем вопрос «Кто должен был это сделать?» по-прежнему остается открытым. 

Ольга РЕЗНИК 


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4