№ 31 август 2010
Выборы Вице-президента РФОШ


Прошло очередное заседание Республиканской Федерации осетинских шашек, на котором избрали нового Вице-президента данной организации. Им единогласно избран учитель истории, председатель Собрания представителей г.Дигоры Тимур Заурбекович Карданов. Тимур Карданов известен спортивным кругам, как инициатор и организатор разных спртивно-массовых мероприятий республиканского уровня для подрастающего поколения. Как отметил Президент РФОШ Валентин Техты - "Наш выбор не зря сделан в пользу Тимура Карданова, так как несмотря на молодой возраст он уже зарекомендовал себя только с хорошей стороны. Так только в прошедшем 2009 году он организовал по своей инициативе более десяти различных спортивно интеллектуальных мероприятий с участием ребят не только Дигоры но других районов и Владикавказа. Он как никто справится с возложенными на него обязанностями". В свою очередь Т.Карданов поблагодарил всех за оказанное доверие и пообещал и в дальнейшем вкладывать всю энергию в дело пропаганды и развития здорового образа жизни среди молодежи.

А.Абаев


 

Южную Осетию принуждают к миру


Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов доложит премьеру Владимиру Путину об итогах своей поездки в Южную Осетию и предложит несколько вариантов схемы, по которой Россия будет финансировать республику с 2011 года. Москва крайне недовольна и местными властями, и Министерством регионального развития РФ, из-за противоречий между которыми сроки восстановления сорваны как минимум на год, а двухлетнюю годовщину войны с Грузией сотни семей встретят в палатках. 

О том, что сегодня Игорь Шувалов доложит Владимиру Путину об итогах своей инспекционной поездки в Южную Осетию, «Ъ» рассказал пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков. По его словам, доклад главе правительства планировался начиная с понедельника, но все время переносился из-за ситуации с пожарами. Как сообщили «Ъ» источники в аппарате правительства, на встрече с премьером господин Шувалов скажет о необходимости изменить действующую схему финансирования восстановления республики и предложит на выбор несколько вариантов.

 

СЕЛЬСКАЯ КУЗНИЦА СПОРТСМЕНОВ-РУКОБОРЦЕВ


10 лет – срок не такой уж большой в историческом экскурсе, но для человека это целая эпоха. Особенно для спортсмена, чей век не велик. В начале 2000 года энтузиаст от спорта Валерий Караев из Чиколы решил оборудованный для себя дома спортзал перенести в более удобное место, так как уже не вмещал всех желающих заниматься армспортом. Тогдашний руководитель районной администрации Борис Баликоев выделил для любителей этого вида спорта помещение в районном доме культуры. Через несколько месяцев заполнили зал тренажерами, спортивным инвентарем и начали тренировки. 14 июля считается днем рождения клуба общества «Урожай» в районе.
  На мой вопрос: «Почему выбор пал именно на армспорт, а не на популярный в республике вид вольной борьбы?» сейчас уже заслуженный тренер России Валерий Андреевич Караев после недолгих раздумий ответил: « В первой половине прошлого столетия имена армспортсменов района гремели на весь мир. Костяк сборной команды РСО-Алания состоял практически из наших спортсменов. Что ни имя, так легенда. Позволю напомнить их имена. Это заслуженные мастера спорта и мастера международного класса, неоднократные чемпионы мира, Европы и страны: Тотраз Тамаев, Шамиль Каражаев, Борис Тамаев, Анатолий Скодтаев, Артур Хадонов и Алан Караев. Когда же они перестали выступать, то образовался вакуум. Никто из района уже не защищал честь республики и России и, я решил воссоздать первый клуб в районе».

 
ПРОБЛЕМА ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ


  Ландшафтные дизайнеры подобно художникам дорисовывают образ города цветниками и газонами, фонтанами и живыми изгородями. Создают и поддерживают его экологию и красоту. Формируют эстетику городской среды.
  Городская архитектура и ландшафтная архитектура - это единое целое. Но не все пока осознали это единство. Частный заказчик уже понял - чтобы создать красоту на своей усадьбе, начинать нужно с проектирования. Проектный подход необходим и на муниципальном уровне при формировании городского ландшафтного пространства. Участие профессиональных ландшафтных архитекторов на этапе проектирования обязательно. Пока же представители ландшафтных фирм в нашем городе с грустью наблюдают полную хаотичность в создании зеленого облика города. Нет концепции озеленения, нет проекта, есть много невыразительных цветников. Сотрудники районных администраций города, отвечающие за озеленение, отмечают, что деньги на проектирование не закладываются в смету. Им приходится творить «красоту» в меру своих знаний и умений, не всегда профессиональных. Кроме того, по общему мнению ландшафтных архитекторов города, выделяемые бюджетные средства на озеленение могут тратиться более рационально. Если те же цветники разместить в ключевых местах города и оформить их на уровне произведений ландшафтного искусства, то эти рукотворные пейзажи будут центром притяжения для больших и маленьких жителей нашего города, будут формировать их эстетику и культуру. Создание городского ландшафтного окружения требует комплексного подхода. Застройка микрорайонов города должна идти вместе с озеленением, и не по остаточному принципу, а планово, с участием ландшафтных архитекторов. Грамотно спланированный сквер или бульвар - это и безопасная детская площадка, удобно расположенные скамейки для отдыха, продуманная система водоотве-дения, фонтаны, радующие глаз цветники (а ведь они могут быть и в форме зверушек, домиков-кораблей и др.). Не город, а сказка! Сказка под названием (Владикавказ)!
 

МОЗДОКЧАНКА ЗОЯ ДАНИЛОВА – НА ПЕРЕДАЧЕ «МАЛАХОВ+» 


Зоя Алексеевна – не первая моздокчанка, приглашенная на эту известную передачу. Но в отличие от других её участие в передаче организовал депутат Государственной Думы ФС РФ от РСО-Алания А. Фадзаев. Ему очень понравились некоторые идеи и предложения З. Даниловой касательно исцеления больных и улучшения здоровья граждан, заинтересовали ее многолетние занятия с группой «Здоровье». Поэтому депутат Госдумы не только организовал участие моздокчанки в популярной передаче, но и поручил своей команде помочь ей добраться до Москвы, поселить её в хорошей гостинице, показать достопримечательности столицы, Красную площадь… 
- Не зря в свои 70 лет я вступила в партию «Единая Россия», - рассказывает Зоя Алексеевна. – Это действительно народная партия, а наш депутат Арсен Сулейманович Фадзаев знает запросы и нужды населения республики, проникается проблемами всех избирателей, которые к нему обращаются, и старается им помочь. Его доброту и заботу я испытала на себе. Накануне поездки он позвонил мне лично и в деталях рассказал, кто и когда заедет за мной на машине в Моздок и отвезет в аэропорт «Владикавказ», с кем буду лететь до Москвы, кто встретит меня там… Ко всему мне были устроены «экскурсия» в Госдуме, встречи с депутатами – единомышленниками А. Фадзаева… 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2