№ 26 июль 2010

Цена двух жизней – 15 тыс. рублей

 

11.01.2010 на объездной дороге, ведущей к складским помещениям совхоза «Восход» г. Владикавказа обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями.

В тот же день Иристонским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия).

14.01.2010 по подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое местных жителей.

 

«Слуги» жируют, а для сирот денег нет?

 

Дорогая редакция! Я всегда с интересом читаю вашу газету. В ней регулярно поднимаются проблемы, затрагивающие интересы рядового населения республики, особенно наиболее социально незащищенной части жителей.

Вот и в последнем, 25-м номере «ПО» от 29 июня опубликован материал Мурата Кабоева под заглавием «Жилье – в течение 90 лет». Автор пишет, что ежегодно на приобретение жилья для детей-сирот, которых в республике на данный момент насчитывается 458 человек, выделяется из республиканского бюджета 5 миллионов рублей. И что на такие деньги при нынешних ценах на рынке недвижимости можно приобрести… 5 однокомнатных квартир. То есть, последний из списка очередников-сирот получит жилье через 90 с лишним лет.

 

О «путешествии» Кузнецова в древний Иристон

 

Говорить об исключительных заслугах доктора исторических наук В. А. Кузнецова перед алановедением и осетиноведением все равно, что вломиться в открытые двери. За более чем полувековую исследовательскую работу им написаны сотни научных трудов, более двух десятков из которых вышли отдельными монографиями на русском и иностранных языках.

Археолог В. А. Кузнецов считается самым крупным специалистом по истории алан, а созданные им труды получили мировую известность. В поисках следов алан он совершил десятки разведывательных экспедиций и археологических раскопок не только на Северном Кавказе, но и в местах пребывания алан (Венгрия, Франция).
 

На реконструкцию приемной… 29 млн рублей?!

 

В газете «Северная Осетия» (№114 от 30.06.2010г.) опубликовано Извещение о проведении открытого аукциона № 40-02-092-10. В нем сказано, что  аукцион проводит Уполномоченный орган – Управление РСО-А по размещению заказов для государственных нужд. Государственным заказчик – Министерство архитектуры и строительной политики РСО-А, а заказчик-застройщик ГУП «Управление капитального строительства – дирекция по инвестициям» Правительства РСО-А».

Предмет контракта – выполнение подрядных работ объектов: Лот №1 – «Реконструкция Республиканского комплекса «Редант-1» (административное 2-х этажное здание) г. Владикавказ. Лот №2 – Реконструкция помещений Общественной приемной Президента РФ.

Начальная (максимальная) цена контракта:  Лот №1 – 10 млн 742 тыс. 600 (десять миллионов семьсот сорок две тысячи шестьсот) рублей. Лот №2 – 29 млн 118 тыс. 600 (двадцать девять миллионов сто восемнадцать тысяч шестьсот) рублей.

Место поставки товара, выполнение работ, оказание услуг – РСО-А, г. Владикавказ.

Дата и время  рассмотрения заявок на участие в аукционе: 27 июля 2010 г.,10 час. 00 мин.

Дата и время проведения аукциона: 3 августа 2010 года,10 час. 00 мин.

Место проведения аукциона – г. Владикавказ, ул. Иристонская, 25, каб. 225.

 
 

Книга о победителях

 

Вышла в свет новая книга – «Осетия в легендарном Параде Победы 24 июня 1945 года». Ее авторы – журналисты Казбек Таутиев и Андрей Донченко. Книга выпущена под редакцией председателя Северо-Осетинской организации ДОСААФ России генерал-майора авиации Руслана Бедоева.

В издании собран материал об участниках Великой Отечественной войны, которые маршировали 24 июня 1945 года на Параде Победы в г. Москве. Книга – результат серьезного труда авторов. Об этом неоднократно говорилось на презентации, состоявшейся в минувшую пятницу в республиканском Доме ветеранов в присутствии многочисленных гостей. Особая благодарность была выражена Архивной службе республики за возможность работы с фондами, касающимися истории войны.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2