№ 18 май 2010

«Трудности – в раскрытии убийств»

 

 

5 мая конференц-зал ГТРК «Алания», где проходила пресс-конференция министра Внутренних дел республики, был заполнен журналистами. Как заметила ведущая программы «Диалог с властью» Алина Кочисова, видимо, у ее коллег накопилось много вопросов к руководителю этого силового ведомства. И это подтвердилось в ходе диалога: из-за ограниченности времени не всем представителям четвертой власти удалось задать министру даже по одному из подготовленных вопросов.

Артур Ахметханов негромким голосом зачитал справку о деятельности своего ведомства. Журналистам пришлось напрягать слух и внимание, чтобы зафиксировать основные моменты из его доклада.

 

«Оставь меня, право, таким, как я есть...»

 

 

Можно было, право, промолчать, не откликаться на статью уважаемого Тамерлана Цомайты в предыдущем номере «Пульса Осетии», где он называет скульптурную композицию «Коста» на проспекте Мира во Владикавказе «скукожившимся подростком» и «гуманоидом», а авторский замысел – «хулиганской выходкой».

Можно было промолчать еще и потому, что я, в общем-то благоговеющая перед реалистической живописью, реалистическим искусством, только недавно «прошлась пером» в газете «Осетия. Свободный взгляд» по антитеррористической композиции М. Шемякина (кстати, вот где скорее гуманоиды!), а еще ранее искренне недоумевала, как можно платить миллионы за «Черный квадрат» К. Малевича.

 

Мы призываем

 

 

Несмотря на огромное духовно-нравственное воздействие на каждого осетина творчества гениального Коста, как для его современных представителей властей, так и нынешних «ёхсины» ёмё «тёрхоны» лёгтён идеи Коста остались непостижимыми. Большинство стихотворении, Коста вошедшие в книгу «Ирон фёндыр» стали народными песнями. в 1939 году. С 1939 года, с 80 –летия Коста Хетагурова стало традицией торжественно отмечать юбилейные даты со дня рождения великого поэта и мыслителя.

 

Мурату Кабоеву - 70

 

 

10 мая исполнилось 70 лет славному офицеру-подводнику, талантливому журналисту, обладателю знака «Золотое перо России» и просто замечательному человеку Мурату Михайловичу Кабоеву.

В Осетии нет человека, который бы ни знал Мурата и его книг о бесланской трагедии «Плакал дождь холодными слезами...» и «Огненный шар». Автор обычно гордится своими произведениями, но Мурат всегда повторяет, что больше всего на свете он желал бы, чтобы этих книг не было, как и не было тех трагичных событий в бесланской школе.

 
E-mail

Из первых уст

 

 

После того, как во владикавказской школе № 14 случился пожар и все происходящее в этом учебном заведении получило общественный резонанс (см. «Пульс Осетии» № 16 от 27 апреля 2010 г.), начальник управления АМС г. Владикавказа Алексей Тменов встретился с родителями учащихся 14-й. Разговор, однако, по свидетельству очевидцев, не получился. То ли оттого, что Алексей Борисович явился на встречу вместе с директором школы № 44, к которой в рамках программы модернизации системы образования якобы собираются присоединить школу № 14, то ли оттого, что чиновник от образования, как считают родители, не давал конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы. В общем, терпение родителей, по их же собственному признанию, лопнуло, начались выкрики с места, и Алексей Тменов, не пожелавший вести разговор в подобной обстановке, удалился. Однако обещал вернуться, чтобы встретиться уже с родительским активом школы. Сам назначил дату и время, но на встречу так и не явился. Родители прождали его час, и все без толку. Доведенные до отчаяния, они намеревались писать письма во все инстанции, вплоть до Президента РФ Дмитрия Медведева.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2