№ 14 апрель 2010
E-mail

Телефонный прием депутата

 

 По причине большой занятости, депутат Государственной Думы Арсен Фадзаев не смог приехать для приема населения Северной Осетии, но он нашел время для общения с гражданами обратившимся к нему со своими проблемами.

В течение недели он два раза – 31 марта и 4 апреля лично по телефону общался с записавшимися на прием гражданами и по возможности решал возникшие вопросы. Более семидесяти человек услышали в телефонную трубку: «Здравствуйте, это Арсен Фадзаев».

Больше всего жителей республики волновали жилищные проблемы – жилье для ветеранов, вынужденных переселенцев, переселение из ветхого жилья. Много было жалоб на представителей местной администрации, чиновников различных органов власти.

Несколько человек обратились к депутату с вопросами трудоустройства и поступления в вуз. Ряд граждан просили помочь с лечением, получением квот в медицинские учреждения. Других волновали вопросы пенсионного обеспечения, оплаты услуг ЖКХ, материальной помощи.

Внимательно выслушав все просьбы и жалобы Арсен Фадзаев некоторые вопросы решил сразу же, а остальные взял под контроль и пообещал решить в ближайшее время.

 

Пресс-служба депутата ГД РФ А.С.Фадзаева

 
 
E-mail

О бюджете республики

 

 

В течение многих лет народ Северной Осетии практически не ведал, чем же занимаются правители республики – многочисленные министерства и ведомства с подчиненными им структурными подразделениями. Власть жила сама по себе, а народ, для которого, по идее, она должна существовать, не мог подступиться к ней. И надо отдать должное новому руководству республиканского телеканала «Алания» за то, что благодаря его стараниям власть и народ впервые стали в какой-то степени сближаться.

 

Не надо искать в нартах своих предков

 

 

Вот уже многие годы ведутся споры вокруг нартского эпоса. Все вопросы до сих пор остаются открытыми. Давайте поставим точки над i.

Нартский эпос – военная тайна, оставленная предками для нас, чтобы мы могли защитить себя от врагов и продолжить свой род. Естественно, секреты изготовления лучшей стали хранились как зеница ока и передавались из уст в уста от отца к сыну кузнецами в такой форме, чтобы никто, даже случайно, не смог догадаться, о чем идет речь.

 
E-mail

Лучший спектакль года

 

 

Спектакль «Черная бурка» по философской пьесе-притче Георгия Хугаева был показан на сей раз на сцене  Кабардинского драматического театра им. А Шогенцукова. Постановка «кабардинского» осетина Казбека Дзудтагова уже однажды шла в Нальчике. Тогда труппу национального театра из РСО-А встречал сам режиссер-постановщик, к слову, очень любивший и выделявший национальный театр из родной Осетии.

 

Лучики света распускаются цветами

 

 

На территории детского дома «Хуры тын», что в переводе с осетинского означает «луч солнца», даже цветник разбит в виде лучиков, засаженных цветами. «Увы, синдром иждивенчества характерен для любого выпускника любого детского дома», – с горечью замечает моя собеседница, завуч по воспитательной работе детского дома с поэтическим названием Людмила Каболова. И впрямь, одежду детдомовцам стирают прачки, несмотря на оснащенность прачечных современными стиральными машинами: задавай программу да стирай. Завтраки, обеды, ужины и полдники (в «Хуры тын» четырехразовое питание) готовят повара. «Вот мы и устраиваем соревнования под кодовыми названиями «Чей участок чище?», «Чей лучик красивее?», – продолжает свой рассказ Людмила Ивановна.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2