№13 апрель 2010

Успехи придут с местными воспитанниками 

 

Все мы стали свидетелями неожиданному, но очень приятному подарку болельщикам Осетии «Алания» вернулась в премьер-лигу российского футбола. Но вот в чем загвоздка – лидеры, флагманы российского футбола – клубы богатые, приобретающие по-настоящему стоящих российских и зарубежных футболистов. Сможет ли «Алания» для начала просто закрепиться в их обществе? Насколько щедрым окажется бюджет республики, своевременно не обеспечивающий скромной заработной платой учителей, библиотекарей, музейных работников? Однозначно, «Алания» должна играть в премьер-лиге. Но при этом следует сразу же позаботиться о будущем!

Первым шагом в этом направлении явилось заявление тогда еще спортивного, а теперь – генерального директора клуба («Алания» пока не знала о неожиданном повороте в своей судьбе) Александра Стельмаха: «В будущем сезоне мы попытаемся вернуть во Владикавказ игроков, выступающих за молодежные составы команд премьер-лиги. Хотелось бы, чтобы наша молодежь была более активно востребована. В середине минувшего сезона мы пригласили из дубля «Локомотива» полузащитника Тараса Царикаева (перешедшего туда, кстати, из «Автодора»), который в итоге полностью оправдал наши надежды. Возвращать будем игроков, по каким-то причинам не попадающих в составы основных команд, но переросших уровень дублирующих команд».

 

Они были владикавказцами 

 

Чем дальше мы, современники, от прошедшей Отечественной войны, тем больше ее забываем, ибо от нас уходят ее солдаты… А в месте с ними стареем и мы – дети самой кровавой войны прошлого столетия, последние свидетели тех трагических лет.

Мы, дети войны, наследники победителей, несем своим потомкам память о великом подвиге наших отцов, старших братьев, любви и уважении к армии – защитнице Отечества. Наши деды, отцы уходили в далеком 41-м на фронт. Кто кадровым офицером, а кто по призыву сердца – добровольцем, но только с одной целью: защитить свою землю, близких, детей своих, т. е. нас, от фашистской чумы.

 

Нарушений почти на миллиард

 

На 962 млн рублей финансовых нарушений выявили в Северной Осетии за год

В Северной Осетии подведены итоги работы Контрольно-счетной палаты Северной Осетии за прошлый год. С отчетом перед парламентом выступил ее председатель Тулунбек Николов.

Всего в прошлом году Контрольно-счетной палатой проведено 20 плановых проверок, из которых 7 – по поручению парламента, 2 – по поручению главы республики и одна – по письму Счетной палаты Российской Федерации.

По словам Николова, специалисты палаты проверили расходование бюджетных средств на 107 объектах республики. Особое внимание председатель палаты обратил на то обстоятельство, что меры по устранению выявленных недостатков многие руководители начинали принимать оперативно, уже во время контрольных мероприятий.

По приведенным Николовым данным, суммарный объем выявленных финансовых нарушений составил 962 млн руб. К восстановлению в бюджет предъявлено 108,3 млн рублей. По состоянию на 1 января 2010 года восстановлено 59,4 млн рублей.

По итогам проверок возбуждено восемь уголовных дел, 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе освобождены от занимаемой должности пять сотрудников.

ИА REGNUM

 

Еще раз о "Радуге"

 

Неоднозначную реакцию вызвала у читателей «ПО» и представителей властных структур Правобережного района публикация на первой полосе в № 11 от 23 марта 2010 года под заглавием «Крышу «Радуги» накрыл… Путин».

Не будем пересказывать все содержание статьи, а только напомним ту ее часть, где говорилось, что депутат Госдумы Арсен Фадзаев запросил у премьер-министра страны В. Путина 3,5 миллиона рублей на капитальный ремонт детского сада-начальной школы «Радуга» в г. Беслане. Да, действительно, деньги на эту цель запрашивались. Но в статье не утверждалось, что они выделены. Она заканчивалась фразой: «Теперь пусть читатель сам делает выводы, какие рычаги могли воздействовать, чтобы нашлись деньги на ремонт «Радуги». Имелось в виду, что правительство России могло сказать свое веское слово о проведении ремонта «Радуги» правительству Северной Осетии, а оно – руководству района. И это, возможно, послужило толчком для ускорения решения проблемы.

 

 С жалобой к депутату

 

Депутату Государственной Думы РФ

А.С. Фадзаеву

от работников ВМУП

«Служба единого заказчика

по жилищно-коммунальным услугам»

г. Владикавказ, ул. Станиславского, 9

Жалоба

В течение восьми месяцев под разными предлогами утешительного характера нашему коллективу, состоящему более чем из 60 человек, не выплачивается заработная плата, что противоречит требованиям законодательства РФ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2