№ 8 март 2010

«Дары Осетии» в Государственной Думе РФ

 

Как уже сообщалось, с 15 по 19 февраля в Государственной Думе с большим успехом прошла выставка «Дары Осетии», организованная при активном содействии депутата Государственной Думы Арсена Фадзаева.
Вся продукция, предложенная предприятиями Северной Осетии, вызвала определенный интерес у посетителей выставки, среди которых были не только депутаты Госдумы, но и многие предприниматели, которые специально пришли на выставку. 
Участники выставки «Дары Осетии» остались весьма довольны результатами состоявшегося мероприятия. Они наладили новые связи, заключили договора на сбыт продукции. Самое главное, что все они показали, что Осетии есть что предложить потребителям, что наша республика может славиться не только водочной продукцией. 

Говорят участники выставки:
Виолетта ЛАЗАРОВА, начальник отдела снабжения ООО «БухарДон».
Наше предприятие ООО «БухарДон» существует уже пять лет. В селе Заманкул на основе глубокой скважины (250 м) в 2004 году был создан завод минеральных вод, получивший название «БухарДон». 

 

Кому нужны «Дары Осетии»?

 

7 февраля 2010 года в Государственной Думе открылась выставка «Дары Осетии», организованная, как следует из сообщений СМИ, депутатом нижней палаты российского парламента Арсеном Фадзаевым. 
Известные осетинские производители, такие, как «Асик», «БухарДон», «Серебряный колодец», «Изольда», «Фабекс Джинс», представили вниманию народных избранников свою продукцию. 
К сожалению, приходится констатировать, что при подготовке и проведении этой выставки были нарушены основные принципы деловой этики и дружеские взаимоотношения, сложившиеся между депутатами, представляющими Северную Осетию, и Постпредством РСО-Алания. 

 

Жилье и безработица – главные проблемы



Несмотря на то, что последний день зимы выпал на воскресенье депутат Государственной думы РФ Арсен Фадзаев провел очередной прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина.

На прием к депутату предварительно записалось более восьмидесяти человек, а фактически пришло сто восемьдесят! С десяти утра до шести часов вечера без перерыва шел прием. Среди вопросов и проблем, с которыми пришли люди в путинскую приемную к А. С. Фадзаеву, как всегда превалировали безработица и отсутствие жилья.
Проблема с обустройством вынужденных переселенцев не решается вот уже почти двадцать лет и просвета пока не видно. Люди продолжают жить в невыносимых условиях, вплоть до бывших свинарников, химскладов. Наш депутат этой проблеме уделяет максимальное внимание, из раза в раз ставя этот вопрос перед российским правительством, но, к сожалению, денег на вынужденных переселенцев пока что не находится. Хотя в соседней республике, вопрос практически решен. Вторая проблема, которая вскоре может оказаться основной, – рост безработицы в республике. Все попытки обуздать ее не приносят сколько-нибудь существенных результатов.

 

О возможности победы над коррупцией в отдельно взятом вузе

 

Настоящий материал публикуется более чем с месячным опозданием по той причине, что ряд республиканских СМИ, в которые он был предложен, отказались его печатать по непонятным причинам. 
И в самой Осетии, и далеко за ее пределами сложилась устойчивая репутация нашего региона как одного из самых коррумпированных. А новые правила приема в вузы, опробованные в 2009 году, явились той лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала истинную цену наших практически стобалльных сертификатов ЕГЭ. Наверное, излишне говорить, как вредит нам такая слава: ведь при трудоустройстве страдают как раз те наши выпускники, которые действительно учились, потому что фальшивые отличники «покупают» себе рабочие места точно так же, как в свое время «купили» результаты экзаменов. И возникает порочный круг: непрофессионалы во всех областях плодят себе подобных – таких же никчемных непрофессионалов. И не спасает даже широкая известность некоторых наших земляков, добившихся высот в своей профессии: ведь, согласно пословице, «добрая слава лежит, а дурная – бежит»! 

 

Покоренные вершины Николая Полякова

 

В последний день февраля свой 70-летний юбилей отпраздновал заслуженный артист России, народный артист РСО-А, лауреат премии им. К. Хетагурова, актер Русского театра Николай Поляков.
Николай Поляков не из тех актеров, кто и по улице передвигается, не выходя из сценического образа. Между тем не только на сцене, но и в обыденной жизни он может разыграть такую достоверную сцену, что не поверить ему просто невозможно. Рассказывают, что как-то артисты Русского театра встретились утром на площади Штыба, дабы отправиться в загородную поездку. Николай Александрович выглядел при этом весьма пикантно: широкополая шляпа, резиновые сапоги, похожие на ботфорты – мушкетер да и только. Но больше всего наблюдавших за пестрой актерской компанией цыган (уж не свои ли?) привлек сиамский кот, сидевший на плече у самого колоритного мужчины, явно выделявшегося из толпы. Заметив пристальное внимание цыганской братии, Николай Поляков стал довольно громко рассказывать о том, что его удивительный кот совершенно точно предсказывает будущее. Коллеги по творческому цеху, естественно, Полякову подыграли. В общем, дело дошло до того, что совершенно ошарашенные происходящим цыгане стали просить продать им за любые деньги необыкновенного кота-прорицателя… Вот что значит сила актерского мастерства!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2