№ 50 Декабрь

Новогодняя ночь в КПЗ

 Жизнь на колесах полна неожиданностей и разных приключений. Об этом красноречиво рассказывает и детективный сериал «Дальнобойщики». Но этот сериал все-таки не может поведать обо всем. Мой хороший знакомый Махар, избороздивший на КамАЗе почти все дороги России и некоторых стран СНГ, частенько вспоминает о своих дорожных приключениях. Вот и пару лет назад во время веселой застольной компании Махар ударился в «новогодние» воспоминания: 

«Вы знаете, когда в дороге что-то случается, не до смеха бывает. А время проходит, вспоминаешь об этом как о забавном приключении. И смеешься, чуть ли не до слез.

 

Невеселые размышления в юбилей

 В минувший четверг скромно, в своем кругу 70-летний юбилей отметил коллектив Художественного музея им. М. Туганова.

 Музейные работники, художники, журналисты, один куратор из республиканского Министерства культуры – вот, собственно, и все участники торжества, хотя, казалось бы, уж кто-кто, а Министерство культуры должно было быть в этот день в стенах Художественного в полном составе.

Между тем нареканий в адрес Минкультуры участниками «круглого стола» было высказано немало. Раньше, говорили выступавшие, даже при очень скудном бюджете фонд музея мог пополняться новыми произведениями художников. С 1990 года этого не происходит. Министерство культуры, судя по всему, абстрагировалось от существующей проблемы. Иначе как объяснить тот факт, что заявки о приобретении работ современных мастеров в министерство музеем подаются, но если раньше с каждой выставки приобреталось хотя бы одно полотно, то теперь это не делается? Складывается впечатление, что заявки попросту игнорируются. В результате за бортом оказался целый пласт произведений современных художников, работы которых «уходят», в том числе и за рубеж. Из уст заместителя директора по научной работе Людмилы Бязровой прозвучал даже горький упрек: «Получается, что в Москве ценят и любят наших художников больше, чем ценим и любим их мы».

 

 

Пир закатим на весь мир – хватило денег бы на сыр 

 

Отмечать Новый год за столом, который ломится от яств, – это наша давняя отечественная традиция. Даже в советский период – время тотального дефицита – на праздничном столе в каждой семье стояло все то, чего в магазинах днем с огнем нельзя было отыскать. Ну любит наш народ праздники и особенно Новый, и ничего с этим не поделаешь. Потому и старается изо всех сил не ударить лицом в грязь.

Правда, сегодня ситуация резко изменилась. В многочисленных супер- и мини-маркетах, на рынках и в продуктовых ларьках можно купить все, что душа пожелает, даже птичье молоко, которое в прежние времена было в большом дефиците. Вот только цены порой, прямо скажем, так кусаются, что не до жиру, быть бы живу.

 

Новый год от депутата

Депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев при содействии Службы социальной защиты районов РСО-А, глав поселений, председателей женсоветов районов республики, а также Председателя детского фонда РСО-А Веры Воробьевой, провел предновогоднюю акцию в помощь нуждающимся многодетным семьям. 

Арсен Сулейманович как Президент общественного движения «За здоровье нации» адресовал свою помощь именно тем семьям, которые, несмотря на материальные трудности, ведут здоровый образ жизни, воспитывая подрастающее поколение в любви к спорту, искусству.

 

ЖКХ – система безответственности

 

В преддверии нового, 2010 года население страны, в том числе и Северной Осетии, узнало две новости – хорошую и… очень плохую. Сначала народу сообщили о повышении пенсий. Но недолго радовался люд. На днях короли естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства преподнесли ему сногсшибательный 
новогодний «подарок». Но народ почему-то не ликует от такого «подарка». Наоборот, у него померкла радость и наступила великая депрессия. И как не впасть в такое состояние, если и так непосильные тарифы на жилищно-коммунальные услуги с нового года поднимутся еще до поднебесных высот – почти на треть. У абсолютного большинства людей, можно сказать, нет никакого праздничного настроения. Они озабочены лишь тем, как бы вступить в новый год без долгов, особенно за услуги ЖКХ. И с содроганием ждут наступления этого нового года с неподъемными тарифами. Лучше бы он не наступал!..

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2