№ 10 март 2013

ВЫПУСК № 10 МАРТ 2013

 ПОЖАТЬ ДРУГ ДРУГУ РУКИ

В конце января делегация парламентариев Северной Осетии выезжала в Республику Ингушетия. После многолетнего перерыва это была первая встреча законодателей двух соседних республик.

Наша делегация была радушно и тепло встречена своими коллегами. Тогда же прошла аудиенция парламентариев с президентом Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

И вот на прошлой неделе к нам в республику с ответным визитом прибыли представители Народного Собрания Республики Ингушетия. В составе делегации из одиннадцати человек  были Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дидигов, его заместители Магомет Татриев, Руслан Гагиев, руководитель аппарата Народного Собрания РИ Магамет Яндиев и другие.

В сопровождении Председателя Парламента РСО-Алания Алексея Мачнева и его заместителей гости посетили ряд культурных объектов Владикавказа, среди которых были музей истории города, Мемориал Славы.

Пребывание в Осетии делегации из Ингушетии завершилось встречей за круглым столом в Парламенте РСО-Алания, на которой присутствовали также многочисленные представители СМИ.

 

Отчет о работе Контрольно-счетной палаты Республики Северная Осетия-Алания за 2012 год

Уважаемые читатели!

В этом номере газеты (стр. 3–6) мы начинаем печатать Отчет Контрольно-счетной палаты РСО-Алания за 2012 год. Более чем на 100 страницах доклада  рассказывается о нарушениях, которые творятся в нашей республике. Они во всех областях. Из отчета вы узнаете о том, как миллионы рублей налогоплательщиков используются не по назначению. Вы также узнаете о том, что во многие учреждения образования и здравоохранения закупаются продукты питания по завышенным ценам, а объекты республиканской собственности уходят с молотка без объявления цены по стоимости в 5 раз меньше, чем они стоят!

Руководство Контрольно-счетной палаты из года в год отмечает, что виновные не привлекаются к ответственности, и тенденций к улучшению не наблюдается.

Читайте!  Анализируйте!

Делайте выводы сами!

Отчет о работе Контрольно-счетной палаты Республики Северная Осетия-Алания (далее Палата) за 2012 год подготовлен в соответствии со статьями 2 и 29 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 05.03.2005 г. № 21-рз «О Контрольно-счетной палате Республики Северная Осетия-Алания».

В соответствии с действующим Регламентом Палаты данный отчет утвержден решением Коллегии от 12.02.2013 г. и согласно действующему законодательству предоставляется на рассмотрение Главе и Парламенту Республики Северная Осетия-Алания. Кроме этого, отчет подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

 

«Патриоты России» посетили две республиканские больницы

КБСП готовится к приему больных

В общественную приемную фракции «Патриоты России» в последнее время участились обращения избирателей – жителей Владикавказа по вопросу введения в рабочий режим Клинической больницы скорой помощи (КБСП). Как известно, в главном корпусе ведется капитальный ремонт. В связи с этим больные двух отделений вынуждены располагаться в здании офтальмологической клиники. Естественно, там сейчас все палаты переполнены, часть больных находится даже в коридорах.

С целью узнать, как идет восстановление основного корпуса КБСП, в прошлую среду, 13 марта, группа депутатов из фракции «Патриоты России» во главе с ее лидером Арсеном Фадзаевым посетила больницу. У депутатов также была задача выяснить, как на примере КБСП осуществляется в нашей республике общефедеральная программа «Модернизация здравоохранения». Как известно, под эту программу из федерального бюджета выделены огромные финансовые средства.

Так что же увидели в КБСП депутаты? Сразу можно сказать однозначно – великолепный, отличный ремонт всего корпуса больницы! С использованием самых современных строительных материалов.

 

Предприимчивость или мошенничество?

Сергей Дзантиев, глава АМС:

«Владикавказ к 2018 году должен стать культурной столицей Юга России»

В приемную депутатов парламента от фракции политической партии «Патриоты  России» обратилась инициативная группа из числа обманутых пайщиков кооператива «ЖСК-3 Маркова». Они просили разобраться и помочь им в разрешении непростой ситуации, сложившейся в кооперативе.

Уже многие годы в самом центре Владикавказа, недалеко от железнодорожного вокзала, взору проходящих и проезжающих по улице Маркова людей открывается «живописная» картина с видом на мусорную свалку, не полностью огороженную металлическими листами. Для удобства использования «по назначению» огромного котлована, находящегося за оградой, жильцы близлежащих многоэтажек пробили в ней брешь довольно внушительных размеров, откуда виден невооруженным глазом весь этот позорящий город «пейзаж». Это и есть территория нынешнего кооператива «ЖСК-3 Маркова», который раньше назывался жилищно-строительным кооперативом «Соцпредприимчивость». Территория, где на деньги пайщиков много-много лет назад для них должны были построить жилые корпуса.

 

Ответ газете

Главному редактору

газеты «Пульс Осетии»

Ю. А. Фидарову

Уважаемый Юрий Астемирович!

В газете «Пульс Осетии» № 8 от 05.03.2013 г. на странице 2 была опубликована статья «Преступная бесхозяйственность». В ней приведена информация об имевшей место стародавней проблеме, связанной с нештатной ситуацией на участке канализационного коллектора по ул. Леонова, 12.

 Проблема была не просто нештатной, а уникальной по своей сложности, и для ее решения требовались нестандартные подходы и длительный подготовительный период. Обо всем этом было хорошо известно Управлению Росприроднадзора по РСО-Алания, и тем не менее….

МУП «Владикавказские сети водоотведения» приступили к устранению существовавшей проблемы в феврале 2013 года. Для ее решения не требовалась ни помощь, ни какие-либо иные действия со стороны Управления Росприроднадзора по РСО-Алания.

На момент опубликования статьи 5 марта 2013 года ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке канализационного коллектора находились на стадии завершения – к концу дня 6 марта 2013 года все необходимые работы были выполнены в полном объеме (начало работ – февраль 2013 года).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2