№ 9 март 2013
E-mail

ВЫПУСК № 9 МАРТ 2013

Арсен Фадзаев посетил сбор российских вольников в Адлере

7 марта Арсен Фадзаев побывал в расположении сборной страны на спортивной базе.

Напомним, что на недавней отчетно-выборной конференции Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) знаменитый осетинский атлет, двукратный олимпийский чемпион избран первым вице-президентом этой организации, отвечающим за вольную борьбу. В эти дни сборная страны готовится к чемпионату Европы, и Арсен Фадзаев прибыл на сбор команды в Адлер, чтобы ознакомиться с тренировочным процессом, условиями подготовки, обсудить текущие вопросы с тренерами и поддержать спортсменов в преддверии ответственного старта.

— Перед началом тренировки я прямо в зале пообщался с ребятами, — рассказал  в телефонной беседе корреспонденту wrestdag.ru Арсен Фадзаев. — Мне хотелось дать понять ребятам, чтобы они воспринимали меня не как своего начальника, а как помощника, к которому они могут обращаться по любым вопросам. С моей стороны у меня к ним только одна просьба: быть достойными победных традиций сборной страны, которые заложили и поддерживали их предшественники. Сейчас сборная оказалась в несколько сложной ситуации, так как после Лондона почти все участники Олимпиады, а это наши лидеры, по разным причинам оказались не у дел. На предстоящем чемпионате Европы их заменят в основном молодые борцы, дебютанты национальной команды, которых я призвал проникнуться важностью момента и сделать всё, чтобы сохранить лидирующие позиции нашей страны на международной арене.

 

Таймураз БОЛЛОЕВ: «Желаний и идей было много»

Таймураз Боллоев редко общается с журналистами. «Балтика», Олимпстрой, «Боллоев-центр» – об успехах нашего знаменитого земляка мы узнаем из коротких сообщений в федеральной деловой прессе, да еще благодаря его непрерывной связи с малой родиной – с земляками, с родными, друзьями. Собственно, идея интервью так и появилась – захотелось услышать историю успеха Боллоева из первых рук.

Вопросов было много, а времени у Таймураза Казбековича мало: час во Владикавказе по дороге из Пятигорска в Хазнидон. За этот час он успел пройтись по всем помещениям достраивающейся на проспекте Мира гостиницы, оценить качество работ, проверить выполнение своих поручений, решить несколько текущих проблем и ответить на мои вопросы за первой чашкой чая, выпитой в ресторане нового отеля.

 

Убитый город

Казбек Бзаров,

член Совета  Союза
дизайнеров России

Меня в последние годы тревожит, что под термином «благоустройство» не только власть, но и обычные люди стали понимать в основном озеленение, освещение. Между тем я хотел бы напомнить всем, что благоустраивать – значит творить благо. В нашем случае это значит возродить город.

Во Владикавказе с недавнего времени предлагаются подобные программы. Правда, пока еще не в полной мере, так как власти, относящиеся с недоверием к местным академикам, отдают предпочтение московским дизайнерам, очевидно руководствуясь принципом, что чужой борщ дороже и вкуснее. Для нас, например, совершенно очевидно, что Владикавказ никакой не промышленный центр, и все предприятия, находящиеся на его территории, на самом деле убили город. Я не буду вам говорить о том, что Владикавказ является классическим примером города, в котором хочется стать Героем Советского Союза. Он был сформирован именно таким образом. И эта пафосность традиционно поддерживается на всех уровнях администрации.

 

Мытарства одинокой пенсионерки

Как говорил в известной комедии герой Георгия Вицина, «наш суд самый гуманный в мире». К сожалению, наблюдая уже более года за тем, как отстаивает свои гражданские права в судах разной инстанции многое пережившая 84-летняя пенсионерка Мария Константиновна Бугулова, приходится констатировать, что это не так. Гуманизма здесь никакого. Напротив. Расчетливая нахрапистость, обусловленная чувством вседозволенности.

Наша газета уже писала о мытарствах больной женщины, измученной судебными тяжбами. Писали о том, как ее новоявленный сосед, в нарушение всех мыслимых и немыслимых строительных норм, в 75 сантиметрах от стены ее дома возвел капитальное строение в два этажа. Сделал это так, что в единственное окно в ее комнате солнце больше не заглядывает. А небольшое расстояние между домами стало хранилищем влаги, от которой в ее доме на стенах пошла сырость и плесень.

 

Как платить будем?

В «Севкавказэнерго» объяснили, как оплачивать электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды

В последнее время возникает множество вопросов, связанных с оплатой электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды. Многие потребители прекрасно понимают, что за свет в подъездах многоквартирных домов тоже нужно платить, причем самим собственникам квартир и помещений. Но некоторые жильцы по привычке не хотят оплачивать ничего, кроме квитанций с показаниями квартирных счетчиков. Поэтому вопрос оплаты ОДН сегодня становится все более актуальным. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3