№ 4 февраль 2013

Педагог, ученый, человек

К 70-летию профессора З. К. Каргиевой

Университетская жизнь богата знаменательными событиями. Одно из них – юбилей доктора педагогических наук, профессора, видного ученого, известного как в России, так и за ее пределами, прекрасного, незаурядного человека, обаятельной женщины Замират Каникоевны Каргиевой. Ее педагогический путь от учителя физики до декана факультета повышения квалификации и переподготовки специалистов Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова, заведующего кафедрой педагогики высшей школы это время тяжелых испытаний.

 

Алан Джусоев – первый осетин – чемпион мира в зимних видах спорта

Родился 7 апреля 1992 года. Мастер спорта. В «Енисее» – с 2009 года.

В высшей лиге чемпионата России провел 50 матчей, забил 6 мячей («Енисей» (Красноярск) – 50, 6). В розыгрышах Кубка России провел 8 матчей («Енисей» – 8). Ранее выступал за команду «Реформация» (Абакан). Чемпион мира среди юношей – 2007 г. Бронзовый призер чемпионата России 2010 и 2012 гг. Победитель Кубка мира – 2011. Бронзовый призер Международного турнира на призы Правительства РФ – 2010. Победитель молодежного Первенства мира – 2011. Серебряный призер чемпионата мира – 2012. Чемпион мира – 2013!

 

 

 

 

 

«В тот день вода шептала мне…»

«В тот день вода шептала мне», «И музыкой льется капель», «Здесь время замедляет рваный бег», «Архитектурные ритмы Владикавказа» – все эти названия, согласитесь, звучат красиво. Но это отнюдь не заголовки стихов, как может показаться, а названия, хотя и весьма поэтичные, фоторабот начинающего фотохудожника Ксении Карагичевой.

Написала «начинающий фотохудожник» и призадумалась. Ведь фотографией Ксения занимается с 14 лет, последние три года, как сама она призналась, осознанно и серьезно. Сейчас Ксения Карагичева – студентка второго курса архитектурно-строительного факультета СКГМИ. А вот выставка ее работ в Музее геологии и горного дела технологического университета – первая персональная выставка фотохудожника.

Пройдитесь по залу музея, вглядитесь в запечатленные на портретных снимках лица друзей, знакомых и однокурсников Ксении. Вот, посмотрите, они бредут по усыпанному багряными листьями осеннему ковру, а вот от души радуются чему-то, им одним ведомому. Мысли, чувства, настроение передают глаза. Но иногда взгляды бывают такими таинственными – просто на грани реальности. «На грани реальности» – так, собственно, и называется одна из работ Ксении Карагичевой.

 

 

 

Все музы в гости к нам

Вечера в литературной гостиной магазина «Книги» по улице Джанаева, которая открылась сравнительно недавно, без преувеличения сказать, стали излюбленным времяпрепровождением владикавказцев. Интересны и разнообразны клубы, проводящие в этих стенах свои мероприятия. Это и клуб осетинской разговорной речи, и литературного творчества, и любителей истории Владикавказа, любителей кино, любителей психологии, восточный, философский, женский, научно-популярный, любителей поэзии. О последнем, собственно, и пойдет речь.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3