№ 4 февраль 2013

ВЫПУСК № 4 ФЕВРАЛЬ 2013

 На встречу к Арсену Фадзаеву

1 февраля 2013 года в администрации Дигорского района провел прием депутат Парламента РСО-Алания Фадзаев Арсен Сулейманович. Более двухсот человек пришли в этот день к своему депутату. Предварительно записавшихся на прием было около 150 человек. Но кроме жителей Дигорского района на прием приехали люди из Ирафского и даже из других районов Северной Осетии. Разумеется, принять такое количество людей одному Арсену Фадзаеву за один день было очень сложно, и это создало бы массу неудобств для самих избирателей, среди которых было очень много людей пожилого возраста и женщин с детьми. Поэтому вместе с Арсеном Фадзаевым проводили прием и другие депутаты от фракции «Патриоты России»: Маргарита Кулова, Ахсарбек Фадзаев, Светлана Доева, Хетаг Зекеев, Юрий Фидаров.

 Все просьбы и заявления граждан были приняты к сведению, соответствующим образом оформлены, и всем было обещано объективное изучение проблем и оказание возможной помощи.

 Следует отметить слаженное взаимодействие руководителя общественной приемной фракции «Патриоты России» Ольги Такаевой и аппарата администрации Дигорского района.

Пресс-служба фракции «Патриоты России»

 

 

Арсен Фадзаев избран первым вице-президентом ФСБР

30 января в Москве, в здании Олимпийского комитета России, состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Делегатами конференции стали рекордные 240 делегатов из 89 региональных федераций, а также 19 олимпийских чемпионов. Единогласным решением на пост президента был переизбран олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. За кандидатуру Мамиашвили проголосовали все 259 делегатов конференции, в их числе – 19 олимпийских чемпионов разных лет. По новому Уставу, принятому конференцией ранее, срок полномочий президента ФСБР составляет 4 года, что соответствует положениям «Закона о спорте».

Конференция списочно утвердила четырех первых вице-президентов ФСБР – Омара Муртузалиева, Виктора Игуменова, Наталью Ярыгину и Георгия Брюсова. 

Кандидатами на должность первого вице-президента ФСБР, ответственного за вольную борьбу, были двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев и серебряный призер Олимпиады-1988 Адлан Вараев. За Фадзаева проголосовало 128 делегатов, за Вараева – 68. Таким образом, Арсен Фадзаев стал председателем Федерации вольной борьбы.

Вице-президентами списочно были избраны Андрей Силецкий, Виктор Мамиашвили, Сагид Муртазалиев, Алихан Харсиев, Александр Блеер, Зияутдин Исаев, Адлан Вараев и Дзамболат Тедеев.

Членами исполкома стали Олег Дуканов, Виктор Кабацкий, Юрий Шахмурадов, Магомед Гусейнов, Гоги Когуашвили, Николай Проказов, Шамиль Невретдинов, Александр Борзунов, Бувайсар Сайтиев, Давид Мусульбес, Асланбек Хуштов, Вартерес Самургашев, Нугзар Журули, Александр Игнатьев, и Владимир Шекемов.

wrestrus.ru

 

 

Общероссийский народный фронт в РСО-Алания

5 февраля в актовом зале Северо-Осетинской государственной медицинской академии прошло заседание оргкомитета, в котором участвовали представители политических партий и общественных объединений, входящих в Общероссийский народный фронт (ОНФ), лидером которого является президент России Владимир Владимирович Путин.

Председательствовал на оргкомитете представитель из центральных руководящих органов ОНФ, куратор по ЮФО и СКФО Михаил Евгеньевич Старшинов.

Представители партий и общественных движений избрали оргкомитет по подготовке к съезду ОНФ, который, как известно, намечено провести в Москве в июне этого года.

Так, в оргкомитет от ПП «Единая Россия» избрана Людмила Токаева, от ПП «Патриоты России» – Арсен Фадзаев, от ПП «Родина» – Владимир Писаренко. Двенадцать человек избраны в оргкомитет от общественных движений.

Председателем оргкомитета избрана известный киновед и режиссер Темина Туаева.

Координатор М. Е. Старшинов в своем выступлении сказал о том, что не следует «заорганизовывать» работу ненужными протокольными вещами. Руководством к действию и ориентирами в повседневной работе предложил считать семь статей президента В. В. Путина, с которыми последний обращался к россиянам во время своей предвыборной кампании.

Следующее заседание оргкомитета, на котором будут избраны делегаты от нашей республики на съезд ОНФ, решено провести в марте.

 Соб. инф.

 

 

Забастовка неминуема?

Депутату Парламента РСО-Алания

А. С. Фадзаеву

Главному редактору газеты «Пульс Осетии»

Ю. А. Фидарову

Обращается к вам коллектив Станции скорой медицинской помощи. Написать это письмо нас вынудили условия нашей работы, а точнее, их полное отсутствие.

 

Кучиеву дали поработать во благо народа

Парламент Северной Осетии принял постановление, увеличивающее количество вице-спикеров до трех человек. Новым заместителем председателя законодательного органа стал лидер республиканских эсеров Гарий Кучиев.

Обсуждение, как и ожидалось, шло достаточно бурно. Как отметил руководитель комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Геннадий Родионов, это обусловлено расширением возможностей различных политических сил, представленных в парламенте.

Еще в декабре Арсен Фадзаев, когда этот вопрос был только поднят, предложил не менять конституцию республики, но теперь, раз уж внесены изменения, довести количество заместителей до четырех, соответственно количеству парламентских фракций. Патриот Виталий Чельдиев на прошедшем в четверг заседании стал настаивать на рассмотрении предложения господина Фадзаева. В поддержку идеи увеличения количества вице-спикеров выступил и коммунист Ахурбек Магометов. «Мне как человеку, который 20 лет в парламенте, будет обидно, если представителя нашей фракции не окажется среди заместителей. Мне неприятно, что наша партия находится на задворках», — признался президент СОГУ. Елена Разумкина предложила вынести на голосование вопрос увеличения количества вице-спикеров.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3