№ 46 ноябрь 2012

Вывески по-владикавказски

Затронуть данную тему, по правде говоря, меня подтолкнул случай. Признаюсь: я очень люблю бывать в организации Общества любителей книги «КНИГА-ЦЕНТР», что по улице Ростовской. Там имеется, пожалуй, единственный в нашем городе букинистический магазин, где за чисто символическую сумму можно приобрести тома русской и зарубежной классики, национальную, детскую литературу, учебники, канцтовары. Организация «Книга-Центр» известна, в первую голову, тем, что занимается просвещением, объединяет вокруг себя любителей книги и приверженцев грамотной речи, проводит различные конкурсы, презентации книг, литературные вечера. Есть здесь и своя школа «Чтение» и так называемый «Книжный дворик». Словом, деятельность этой организации, без преувеличения сказать, направлена на повышение уровня культуры и знаний, чего нам сегодня так недостает. При этом и молодежи, и школьникам через участие в республиканских конкурсах литературного творчества прививается здесь интерес к книге, читательский вкус…
Каково же было мое удивления, когда, подойдя к зданию, где находится «Книга-Центр», я обнаружила, что вывеска этой организации на фасаде сверху надорвана и покорежена, будто кто-то пытался ее снять да так и бросил это занятие, не доведя его до конца.

 

Полицию здесь никто не видит

Нужен ли женщине мужчина, а мужчине – женщина? Странный вопрос! Все единодушно скажут: « ДА».
Для чего? Для любви, для вечной борьбы противоположностей, для самой жизни и ее продолжения.
Еще вопрос: нужна ли власти оппозиция? Хотя ответ очевиден как дважды два, но наша власть однозначно ответит: «НЕТ».
А ведь для самой же власти, для самой жизни и ее продолжения надо ответить «ДА».
По последним опросам населения ужасные 75% молодежи мечтают уехать в Европу или в Америку. Почему?
Наверное, потому, что у простых людей в этих странах больше прав, а власти более справедливы. А почему власти там более справедливы, неужели там люди другие, особенные? Согласно своему 20-летнему опыту жизни в Европе, с уверенностью отвечаю: «НЕТ». Люди такие же, но вот власть не злоупотребляет своими правами и четко знает меру своей ответственности перед людьми. Но тогда почему это возможно? Да потому, что у власти есть оппозиция, которая тоже мечтает стать у власти и всегда начеку, всегда выискивает просчеты и ошибки и тут же, через средства массовой информации, предает их огласке.

 

Спасибо избирателю Северной Осетии

Как рядовой избиратель хочу искренне поблагодарить команду партии «Патриоты России» и ее лидера Арсена Фадзаева за возможность создания реальной конкуренции в борьбе за власть, за депутатские мандаты в парламенте республики. Огромное спасибо хочется сказать и северо-осетинскому избирателю, совершившему в ходе выборов свой гражданский поступок. Каждому в отдельности и всем вместе. Прежде всего за то, что они в себе «победили раба» и проголосовали против представителей власти, возомнившей из себя политическую элиту осетинского общества. Спасибо и за то, что сказали свое мужественное НЕТ продолжению разбазаривания национальных богатств и достояния народа Осетии в целом. Сказали свое твердое НЕТ поголовно коррумпированной клановой системе во власти в республике, которые годами грабили свой народ, сменяя свою партийную принадлежность, как хамелеоны от политики.
Североосетинский избиратель одним из первых на Северном Кавказе показал пример гражданского достоинства, не пойдя в очередной раз на «стадное» голосование за партию власти.

 

К юбилею Бориса Лакути

1 декабря исполняется 100 лет со дня рождения известного организатора промышленного производства Б. Т. Лакути. Воспоминаниями о его вкладе в развитие спорта Северной Осетии делится ветеран спорта Олег Анненков. 

В годы войны большая часть европейской территории нашей страны была разрушена. Долгая кровавая война принесла громадные людские потери. В стране не хватало самого необходимого – питания, одежды, многого другого. Страна стала залечивать раны, нанесенные войной.
И в то тяжелое время нашлись ответственные руководители-бессребреники, которые возглавили восстановление нашей истерзанной страшной войной Родины – они строили заводы, поднимали сельское хозяйство и промышленность, вносили свою лепту в благосостояние нашего народа.
У этих руководителей, закаленных войной, много было забот, обязанностей: накормить народ, восстановить жилье и многое другое.
Они нашли возможность найти средства и провести организационную работу по оздоровлению населения, приобщая трудящихся и членов их семей к физической культуре, особенно к всеми любимому футболу.
Мне в то время было 7 лет, а проживал я в городе Дзауджикау на углу улиц Зоделава и Ардонской № 56 в доме прадедушки моей мамы Алексеевой Валентины Ивановны (в замужестве Анненкова).

 

Прямые выборы на Кавказе отменяются?

Партия власти обсудит вопрос о моделях избрания губернаторов

«Единая Россия» проведет обсуждение вопроса об отказе от прямых выборов глав некоторых регионов, прежде всего национальных республик. Как рассказала «Известиям» замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина, в пятницу на заседании фракции депутаты от нацреспублик получат «политическое задание» – обсудить эту тему с экспертами в своих регионах.
– «Единая Россия» возрождает практику проведения заседаний фракции перед региональной неделей. На них традиционно обсуждаются ключевые законопроекты, которые необходимо обсудить и разъяснить в территориях, а также политические задачи. В частности, в ближайшее время важно, помимо участия в отчетно-выборных конференциях, обсудить с региональными экспертами модели выборов в национальных республиках, предложенные в аналитическом докладе ИСЭПИ, – говорит Баталина.
Напомним, что в представленном на прошлой неделе докладе Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), которым руководит бывший замглавы Управления внутренней политики Кремля Дмитрий Бадовский, содержится много предложений по реформе политической системы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2