№ 44 ноябрь 2012

Ирон æвзаджы бынат ирайнаг æвзæгты къорды

 

Ирон æвзаг хауы ирайнаг æвзæгты стыр къордмæ. Уыцы къорд-мæ ма хауынц бирæ æндæр æвзæгтæ, зæгъæм, персайнаг, афгайнаг (пушту), таджикаг, курдаг, белуджаг. Персайнаг
æмæ йе ‘нгæс æвзæгтыл дзуры сæдæ милуанмæ ‘ввахс адæймаджы. Пуштунаг æвзаг
мадæлон у 45 милуан адæй-магæн. Курдаг æвзаг та – 35–40 милуанæн. Уыимæ ирайнаг æвзæгты къорды ‘хсæн
ис, фыссынад кæмæ нæй, ахæмтæ дæр. Зæгъæм, гилянаг кæнæ мазандарайнаг æвзагыл дзурынц милуантæ, фæлæ сæм фыссынад кæй нæй, уымæ гæсгæ пайда кæнынц персайнаг æвзагæй.
Ирон æвзаг ирайнаг æв-зæгты ‘хсæн ахсы астæуккаг бынат æмæ къорды нымад цæуы ахсджиагдæртæй иуыл.
Фæлæ ныртæккæ ирон æвзагыл ныхасгæнджыты нымæц къаддæрæй-къаддæр кæны. Хъуыддаг дарддæр афтæ куы ацæуа, уæд не ‘взаг, сæфгæ цы ирайнаг æвзæгтæ кæнынц, уыдоны къордмæ бахаудзæн.
Не ‘взаг нымад у рагон скифаг (сакаг) знæмты æвзаджы иунæг байзæддагыл. Йæ райрæзты фæндагыл скифаг (сакаг) æвзаг раивта фыццаг сарматаг, стæй алайнаг æв-зæгтæм æмæ фæстагмæ – иронмæ.
 

Парламент республики должен возглавить человек авторитетный, получивший поддержку избирателей

Этого требует проводимая в РФ политическая реформа

Вместо предисловия
 
  3 ноября 2012 года на сайте «15-го Региона» была размещена вот такая информация: «Большинство посетителей «15-го Региона» одобряют кандидатуру Алексея Мачнева на пост спикера парламента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на нашем портале. Главного федерального инспектора по Северной Осетии поддержали 53,5 % респондентов, 21,3 % высказались против. Четверть проголосовавших предпочли вариант ответа «а кто это такой?». Напомним, Алексей Мачнев, прошедший в парламент по партийному списку единороссов, считается наиболее вероятным кандидатом на пост председателя парламента» («15-й Регион»).
 
Власть «занята» обслуживанием самой себя
 
  Считали и считаем, что возврат выборности глав регионов – это жизненная необходимость. Считали и считаем, что даже во времена, когда главы субъектов РФ избирались на всенародных выборах, главным в их «деятельности» было желание установить в регионе «режим личной власти». А все последние годы, когда главы регионов фактически назначались из центра, такая опасность возросла многократно, ибо практически каждый из них стремился делать все возможное для того, чтобы стать «хозяином» в своей «вотчине». Практика последних лет нагляднейшим образом показала, что, не будучи уже вынужденной считаться с мнением «электората», власть начинает обслуживать себя... Мы считали и считаем, что власть не может быть ответственной без подотчетности обществу. А подотчетность возможна при выборности властей – и региональных, и местных. Будучи уже не избираемой, а следовательно, практически никак не зависимой от населения региона, власть фактически перестает считаться с его мнением (и чем дальше, тем больше) и заботиться о нем в должной мере. Ситуация доходит до того, что власть и население со временем начинают, что называется, сосуществовать в «параллельных мирах». Отсюда и соответствующий уровень авторитета власти и доверия к ней со стороны населения.

 

И даже не краснеет

(Информация опубликована на сайте «Регион-15»)

Новообразованная парламентская фракция «Единой России» готова сотрудничать с оппозиционной властям партией «Патриоты России», если это будет идти на пользу избирателям. Такое заявление на пресс-конференции по итогам второго тура парламентских выборов сделала секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Людмила Токаева. «Если сотрудничество с оппонентами будет идти на пользу нашим избирателям и способствовать улучшению их социально-экономического положения, то мы согласны сотрудничать с любой партией. Но если это будет ради популизма, то нет!» — сказала Токаева.

 

"Манит, манит,  манит карусель..."

Эта многими любимая песня в исполнении Любы Успенской сегодня приобрела в Осетии самый актуальный характер. Думаем, особенно любимой она стала для республиканской власти и АМС Владикавказа.
   Второй тур выборной кампании еще раз подтвердил, что тема «карусели» любимая тема властных чиновников. И во втором туре этот прием по фальсификации итогов голосования был применен во всем, что называется, блеске.
   Практически все 100 % чиновников из аппарата правительства и АМС Владикавказа были задействованы на избирательных участках.
   Цель одна – не дать «ПАТРИОТАМ РОССИИ» набрать большинство.
   Снова, как и в первом туре, «патриотам» на избирательных участках противостояли члены комиссий, при поддержке наблюдателей от «Единой России» и при нескрываемой поддержке сотрудников полиции. Последние так «обеспечивали» общественную безопасность, что даже не посмели остановить избиение наблюдателями от «ЕР» представителя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», успевшего перехватить большую пачку лишних бюллетеней, которую при подсчете пытались сбросить на стол представители избирательной комиссии. На него набросилось несколько человек. А полицейские безучастно наблюдали. Добавим, что по данному факту уже заведено уголовное дело. И нет сомнений, что виновные понесут наказание. В том числе, надеемся, и полицейские – за бездействие.

 

  ВЫПУСК № 44 НОЯБРЬ 2012г.
 
  "Карусельщики"

11 ноября в Северной Осетии прошел второй тур выборов в парламент республики пятого созыва в одиннадцати одномандатных округах
 
  В девяти округах принимали участие кандидаты, выдвинутые от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». После первого тура выборов, ознаменовавшегося беспрецедентным количеством нарушений, наша партия готовилась ко второму туру с надеждой, что в этот раз хоть в какой-то мере будет соблюдена законность. Эта надежда подкреплялась и тем фактом, что за выборами непосредственно на месте наблюдали представители ЦИК России. Однако уже с самого начала второго тура выборов стало ясно, что власть не сделала никаких выводов после первого тура, и снова продолжилась вакханалия на избирательных участках и в СМИ. В Интернет вбрасывались видеоматериалы, на которых наблюдателей и представителей от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» представляли как главных нарушителей процесса голосования на избирательных участках. Не комментируя тот факт, что наблюдатели от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» просто пытались остановить так называемых «карусельщиков». Есть десятки видеоматериалов, подтверждающих задержание «карусельщиков» представителями «ПАТРИОТОВ РОССИИ». А во Владикавказе наблюдалось беспрецедентное по масштабам и цинизму «голосование карусельщиков». Наблюдатели же «патриотов» массово удалялись из участков, за любые попытки остановить творящийся беспредел. Задача власти состояла в том, чтобы к концу голосования на участках не осталось ни одного представителя от «ПАТРИОТОВ РОССИИ». И чтобы ничто уже не помешало участковой избирательной комиссии произвести собственный подсчет бюллетеней, что называется без «посторонних» глаз. Понятно, что «посторонние» – это «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

 

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2